搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 表盘有裂纹的怀表机芯摆轮轴基本都断过吧

表盘有裂纹说明肯定摔过,怀表机芯没有避震,据说一摔摆轮轴必断,何况能够摔裂表盘的力呢,我关心的是如果摆轮轴摔断没有原装件换的话,靠修理的话是不是摆轮轴难达到断前状态,而现在几乎很难找到原装配件,是不是以后表盘有裂纹的怀表都不太好买了呢,因为有可能摆轮轴是接过的

11条回复

沙发
请知道的师傅说说这问题,因为我觉得摆轮是核心零件之一
板凳
我觉得怀表机芯两个最脆弱的零件,一个摆轮轴没有避震不能摔,还有一个是发条据说当年是碳钢的没有现在的材料耐用,不知道现在有没有厂家生产怀表发条这种配件
地板
表盘有裂纹说明肯定摔过
这个过于绝对了,就算有避震也摔不得
瓷盘裂了比坏个零件更严重。
adolfkai 发表于 2016-2-25 11:06
表盘有裂纹说明肯定摔过
这个过于绝对了,就算有避震也摔不得

磁盘有裂基本是摔的,而且磁盘周围有一圈橡胶圈外面有表壳,摔的力肯定不小,这种力据说摆轮轴必断,关键是这些老古董配件很难找到原装件,修的话肯定状态不如从前
一粒沙!! 发表于 2016-2-25 11:43
瓷盘裂了比坏个零件更严重。

看来任何怀表都不适合日常上链使用啊,磁盘机芯都很脆弱
fengpuye 发表于 2016-2-25 11:58
看来任何怀表都不适合日常上链使用啊,磁盘机芯都很脆弱

哪会呢.以前没有手表时.日常使用还是怀錶阿.
小心点就好了
多数细小裂纹的盘多是由于安装不妥造成的,其次是调时杆回弹。
破损严重的盘大多外壳和机芯都不好,这可以推测是摔的。
我从没见过瓷盘边有橡胶圈的古董怀表
陶瓷盘看是哪里崩哪里裂,小发丝纹其实影响不大的,就算你现在买到的是完美瓷盘,不担保10年后没有发丝纹,不是大裂就可以了。
楼主说的太绝对了
磁盘比摆轴更脆弱