搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事--我的大棉胎

本帖最后由 209man 于 2016-1-11 21:27 编辑 ) C/ r4 b! u* s- _* F% v
3 X9 H, `/ ]$ N' b1 B! Q5 N
   从小到大,对于机械有种莫名的欢喜。无论是大机械还是小机械的东西都爱不释手,以至于,大机械成为了我的营生(某品牌4s店车间经理),小机械成为了平时的兴趣爱好。( R, z/ Q, z5 c* }
   说起欧米茄,在我从小的记忆里一直认为这是有钱人戴的,引用t版范文中一句话,我这一屌丝也能戴欧米茄。言归正传,说说这块大棉胎吧。最早的是168.004,这也是尺寸最大的直耳星座,36mm,搭配561机芯,表耳间距为18mm,很特别的藏把设计。不得不说无把头的表壳外形真的很好看。 一度认为比八卦面的还漂亮 。从此我和欧米茄有了不解之缘。。。。。。/ s* y; G' v- l* p0 ^+ A' l
    她是我无意中在网上看到的,初见之美,难以忘怀。和店家几番了解之后,决定亲自跑一次实体店(海门路陆师傅)上海的表友应该都知道。陆师傅是个谦卑的人,友善又好客。几番交谈后,把表买回了家。其实回家路上一直很不放心,一路思量,无论壳型,面和机芯都还可以。因为价格不是很贵,会不会有什么问题?到家后查了相关资料后才定下心来。可能是第一次的好运吧!一直到如今,所有的中古欧米茄都没有“吃过药”,也是我欣慰之处。十数年下来,几番过手不少欧米茄,但这块大棉胎一直未被出手,视为一种运气也好,“第一次”也好,留在身边,时不时的戴一下,就是调日历麻烦了点,不是拉跳的。转动着把头,犹如流失时间,日历跳动,光阴逝去每次和朋友谈起中古欧米茄,无不谈及此表,走时的精准度依旧保持着天文台标准,可想而知,当时人家真的是在用心做表,历经半个世纪,风光依旧。但亦有不足之处,下雨天她就要在家休息了。这个我想玩中古欧的都有这个苦恼吧。    寥寥数语,无法尽显我对中古欧米茄的深爱之情,每每提笔,语塞心头,不知如何写下去,仅已此文略告慰籍。1 D. D# U! y! X: P/ a
4 B! h' z3 F! X( s) \
) B7 K, }+ n, ]% J! O& L

大棉胎

大棉胎

评分

FLEX + 1
chrwing + 2
爱表人 + 2
完颜西樵 + 2
机械米 + 2
5000 + 2
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
OHSEAL + 2
lovewatch + 1

21条回复

沙发
我靠,传张照片弄了我一个多小时
板凳
古欧的防水是个问题
+ L  q2 ]& p. W! M4 d. S  t
地板
lovewatch 发表于 2016-1-11 21:403 W+ Q2 Q9 x8 x+ n8 C7 o
古欧的防水是个问题
, `( Z* D, h) A
兄也玩中古欧?
你这第一次,级别比我高呀
toni212 发表于 2016-1-11 22:22
1 \, [5 ^$ N. d6 r6 w5 P- k你这第一次,级别比我高呀
9 ?8 U4 U: O0 @! D3 Z: ^9 {
哪里级别高了啊?
6 p% H2 D2 _0 S5 a& h; K9 D8 l3 i
toni212 发表于 2016-1-11 22:22
* Q$ F& |6 ?) G/ k; P1 V( \0 c你这第一次,级别比我高呀
. @& X/ |5 J4 v
明白了你的意思了,哈哈,但是你的第一次黑面的好啊, E- U. s& }5 ]
没图片的?/ F8 C* V& X6 [9 O
OHSEAL 发表于 2016-1-11 22:29 ; K1 X4 k4 E& r: A6 w3 y7 y8 r" S
没图片的?
0 S& f. W! V' w8 Q
看不到图片吗?我上传了啊
% q" e/ B" w1 t7 @1 f
给了一分,因为楼主图片太少俺看到您在贴中用'她“字代”表“,爱表知心可鉴呀!!
Hull 发表于 2016-1-11 22:52 ) E. T& Q1 X' j. Z' t  q* t
给了一分,因为楼主图片太少俺看到您在贴中用'她“字代”表“,爱表知心可鉴呀!!

! F( V- A3 }+ E8 o% Q谢谢,图片不重要" o% P+ T; d$ i5 `  F
必须赞!
东海岸 发表于 2016-1-11 23:19
5 h/ f6 I' I  w9 g4 W% u5 K& m必须赞!

% q- m  _) m* l1 L0 h谢谢,谢谢
我也喜欢藏耳大棉胎
借这个机会给解释一下大棉胎吧?扫扫盲,俺经常听说这个词,一直不明白啥意思?
Hull 发表于 2016-1-12 22:46
0 p: N9 A+ o' H; B  l借这个机会给解释一下大棉胎吧?扫扫盲,俺经常听说这个词,一直不明白啥意思?

/ N; d& u, C; B' v" o论坛里有一篇写过关于大面胎的,这是广东人叫法& n9 }. I8 q, g
209man 发表于 2016-1-12 23:439 N4 o! B% g( n3 N
论坛里有一篇写过关于大面胎的,这是广东人叫法

# N) }" ?. z# u+ `' X& q学到了,想给你再加一分,可是“抱歉,您不能对同一个帖子重复评分”,不好意思
钢星座赞) y; B# {* h5 R
Hull 发表于 2016-1-14 20:28
4 P2 @6 M, h+ T7 T- F' T% `学到了,想给你再加一分,可是“抱歉,您不能对同一个帖子重复评分”,不好意思
+ Z; h+ {) r9 `7 Y- r0 y2 d. }
哈哈哈,没关系,娱乐大众而已
爱表人 发表于 2016-1-15 01:39
/ Q; h( v' Y  r/ f8 Q- u, i钢星座赞

9 [3 U$ |% {! P3 x0 B3 W. F一直就喜欢钢星,对金的无爱
12下一页