搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 和大家交流一块少见的金色盖板梅朗C. H. Meylan,SPECIAL。

改手表怎么样

兄,要是改手表我是真心疼啊!还是在原壳里放着吧,回头再找个一样的机芯改手表吧。但我估计可能不太好找了。
摇人儿 发表于 2016-1-21 16:24
凌兄一语中的!这块表是梅朗为美国珠宝商Benedict Brothers 定制的私牌表。

当年的美国市场 ...

哈哈,不敢打自己的商标的说法不成立吧,打别人的更不是侵权了吗??只是珠宝店从梅郎定的货而已,不必为了抬高一个贬低另一个吧??
摇人儿 发表于 2016-1-25 12:02
感谢沙版的点评!再请教沙版个问题,如果说PP是王,那么您认为目前哪个品牌有资格排老二呢?是VC、AP、朗 ...

一点粗浅感觉,要是评价2号王八,我觉得只有AP还够格。虽然AP比VC、lang、宝玑历史都短,大概188X的事情。但是AP历史上和PP一样,几乎没有短板,技术超级牛,超复杂年年做。更厉害的是,比起VC,LANG等等品牌,AP还在AP家族控制下,纯正的家族企业,这一点连PP都比不上,毕竟stern是30年代才入主的。其他品牌都已经抱了集团大腿,这种历史传承、文化上就要少很多。但是!但是!AP的内涵,古董表文化, 产品线的丰富程度,比起PP,VC,LANG差好多。PP什么都造,什么都是顶级。AP几乎要被皇家橡树给覆盖了,提起AP,绝大多数人想到的都是皇橡。而PP,VC还是古典经典的代名词。所以,在营销、文化、古董表经营上,AP差了好多好多
tomczc 发表于 2016-2-2 00:45
一点粗浅感觉,要是评价2号王八,我觉得只有AP还够格。虽然AP比VC、lang、宝玑历史都短,大概188X的事情 ...

Tom兄!

我不得不说,英雄所见啊!
大陆 发表于 2016-2-1 22:49
哈哈,不敢打自己的商标的说法不成立吧,打别人的更不是侵权了吗??只是珠宝店从梅郎定的货而已,不必为 ...

感谢大陆兄指正啊!其实本人并没有贬低梅朗,相反这也是本人钟爱的品牌之一!

只是少见梅朗的私牌也打上自己的牌子,这让我辨识机芯制造厂家费了些周折,可能正如兄所讲可能是珠宝商订购导致的原因。不过,以本人对梅朗有些粗浅的了解,还能认得出来这枚可爱的梅朗!
摇人儿 发表于 2016-2-3 15:06
Tom兄!

我不得不说,英雄所见啊!

但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超复杂都用。自己却那么含蓄,到处留情种
tomczc 发表于 2016-2-3 23:12
但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超 ...

还少不了积家的 也是处处留情
adolfkai 发表于 2016-2-3 23:36
还少不了积家的 也是处处留情

积家简直是这方面的代表啊
tomczc 发表于 2016-2-3 23:12
但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超 ...

Tom兄,个人认为最根本的原因还是产量!AP向来是低产量、高素质的代表。下面是我搜集的AP产量,应该不包含代工的机芯。

比如:
1910-1915年间产量4000,
1915-1920年间产量8000,
1920-1925年间产量8000,因为1929年全球经济危机,1930-1935年间产量只有2000。

再看PP
1910-1915年间产量20000,
1915-1920年间产量20000,
1920-1925年间产量10000。

浪琴等品牌的产量我就不说了,起码多了一个量级!

摇人儿 发表于 2016-2-4 12:01
Tom兄,个人认为最根本的原因还是产量!AP向来是低产量、高素质的代表。下面是我搜集的AP产量,应该不包 ...

好资料啊!我觉得如果包含代工机芯的话,应该有PP一半吧。打自己牌子的确实少
tomczc 发表于 2016-2-4 12:32
好资料啊!我觉得如果包含代工机芯的话,应该有PP一半吧。打自己牌子的确实少

爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大复杂,更是少之又少。正因为常见超薄机芯,有时甚至想看看爱彼家的鹅颈微调都不是那么容易!

下面这个是翁版@xhandy 的一只EXTRA版本的爱彼,即便是现在也把我毒的够呛

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... AE%B1%CB&page=2
摇人儿 发表于 2016-2-4 14:31
爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大 ...

去年下半年,在bogoff见到一直AP为欧洲皇室定做的超复杂,三问、双追、万年历、月相等等,雕金大壳,200多克,12w刀卖掉了,简直叹为观止
摇人儿 发表于 2016-2-4 14:31
爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大 ...

AP的鹅颈微调确实非常优雅,小圈圈。而且AP的止逆设计的非常好看,波纹状的,不是直的。
感觉上special 版本的打磨倒角逊于superior版本
tomczc 发表于 2017-5-7 11:08
感觉上special 版本的打磨倒角逊于superior版本

回头我开帖,和大家一起讨论研究一下。
摇人儿 发表于 2017-6-8 20:18
回头我开帖,和大家一起讨论研究一下。

欢迎,欢迎!
金盖板

这个是走骨感轻奢的路线啊