搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 和大家交流一块少见的金色盖板梅朗C. H. Meylan,SPECIAL。

woaihuaibiao201 发表于 2015-12-25 20:49
**是k金材质,那普通版本的是什么材质呢?

个人认为,应该是钢件。
摇人儿 发表于 2015-12-25 17:05
感谢兄的点评!我其实也有疑虑!还请版主鉴定吧。再上一张我的另外一枚梅朗,这个看着应该比较搭吧? ...

金盖板肯定更高级,但钢盖板才能欣赏到瑞士典型的黑色抛光技术
xhandy 发表于 2015-12-28 20:26
金盖板肯定更高级,但钢盖板才能欣赏到瑞士典型的黑色抛光技术

哈!翁版好,好久不见啊!

感谢点评!看来不是后做的盖板啦。

请问翁版,梅郎有没有狼牙版本呢?
摇人儿 发表于 2015-12-30 17:34
哈!翁版好,好久不见啊!

感谢点评!看来不是后做的盖板啦。

梅朗没有,但见过其他品牌用这个机芯做得狼牙版本,例如JJ
xhandy 发表于 2016-1-3 10:56
梅朗没有,但见过其他品牌用这个机芯做得狼牙版本,例如JJ

翁版,梅朗很可能也有这个板路的狼牙版本。JJ确实也有这个板路的狼牙版本,但是在细节上还是能看出两家的不同之处。

回头,我和兄交流、探讨、研究梅朗的狼牙版本。
瑞士的美国市场表确实比瑞士产地的好,这也提现了当时美国制表技术的高超,连瑞士也不敢出普通货色到美国。而且这机芯和表盘上的订制某某兄弟的印记保留得非常清晰
ling7789 发表于 2016-1-20 19:44
瑞士的美国市场表确实比瑞士产地的好,这也提现了当时美国制表技术的高超,连瑞士也不敢出普通货色到美国。 ...

凌兄一语中的!这块表是梅朗为美国珠宝商Benedict Brothers 定制的私牌表。

当年的美国市场竞争非常激烈,国内品牌已经是高手林立,水准非常高!当年瑞士品牌在欧洲可能还有些知名度,但在美国市场接受度可能还不高。比如这块表,鼎鼎大名的梅朗连牌子都不敢打上!只能靠美国本土的珠宝商品牌来销售,打开市场。唉,这也是无奈之举啊!
摇人儿 发表于 2016-1-20 16:00
翁版,梅朗很可能也有这个板路的狼牙版本。JJ确实也有这个板路的狼牙版本,但是在细节上还是能看出两家的 ...

摇人儿兄有JJ的这个版本的图吗?没有见过哎
tomczc 发表于 2016-1-22 12:05
摇人儿兄有JJ的这个版本的图吗?没有见过哎

必须有啊!

了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估计也是JAJ生产的吧
tomczc 发表于 2016-1-22 23:04
了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估 ...

个人认为,现在看来可能都是Lecoultre的毛坯机芯,后期各个厂家再各自加工打磨。甚至不排除这种毛坯也供给过PP。

但就梅朗和JJ相比较,个人还是认为梅朗技高一筹(更为细腻),可以看出这个时候的JJ已经开始走下坡路了(但工艺还算是高水准的)。因为就JJ自身相比较而言,这个板路的工艺比起之前的山谷JJ而言,能看出当年的霸气已经开始衰退了。
学习了,还是第一次看到jj用类似板路,兄真是收藏广达
tomczc 发表于 2016-1-22 23:04
了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估 ...

来张JJ的靓照,个人认为这个还不是最漂亮的JJ。

摇人儿 发表于 2016-1-23 10:50
来张JJ的靓照,个人认为这个还不是最漂亮的JJ。

这个时期的JJ绝对无敌,最有话语权的要算高峰兄了
woaihuaibiao201 发表于 2016-1-23 10:41
学习了,还是第一次看到jj用类似板路,兄真是收藏广达

兄过谦了!怀表知识浩如烟海,越研究越越发现自己的无知,越研究越敬佩前人的技艺精湛和一丝不苟, 越研究越感慨那些已逝品牌曾经的辉煌, 其实更重要的是越研究越发现对怀表的喜爱与日俱增!

本人还是初学者,希望以后和兄多请教,交流,学习!感谢啊!
tomczc 发表于 2016-1-23 11:00
这个时期的JJ绝对无敌,最有话语权的要算高峰兄了

TOM兄讲的没错,当年的JJ的确是王者!也许一些品牌工艺能达到和JJ比肩的水准,但是那种王者之气是无法超越JJ的!
个人认为,客观的讲,就拿梅朗举例,梅朗自始至终也没有达到过JJ曾经的高度!那么差距到底在哪儿呢?我认为就是缺少一种“王者之气”!具体讲什么是“王者之气”呢?   这个问题还是留给高峰兄解答吧。
摇人儿 发表于 2016-1-23 11:20
TOM兄讲的没错,当年的JJ的确是王者!也许一些品牌工艺能达到和JJ比肩的水准,但是那种王者之气是无法超 ...

在下不才进来插下嘴。

所谓王八之气是一种传承。它必须是有傲人的历史和辉煌的现在。

纵观整个钟表历史,似乎只有PP可以叫王八了。

JJ,VC 这些都曾经是一代霸主,但是始终没有办法长久。

能够贯彻到底的牌子,现在想起好像只有PP和浪琴。一个走高端精致,一个走大众性价比。
一粒沙!! 发表于 2016-1-23 13:03
在下不才进来插下嘴。

所谓王八之气是一种传承。它必须是有傲人的历史和辉煌的现在。

哈!欢迎沙版进来“插嘴”。
好个“王八之气”
现在的王者当然是PP,而且纵观PP的历史,也实在是挑不出瑕疵。即便是VC为犹太银行家做了那只史上最全功能的“表王”,也无法撼动PP的“王八”地位!品牌的塑造真不是靠一两块表来实现的。
当年的JJ肯定想不到会有PP取代自己的地位,N多年后会有取代PP的品牌出现么?这个我不知道。但是,我认为故步自封、迂腐僵化、缺乏创新肯定不会长久!
最后,最后祝福PP永远“王八”!
摇人儿 发表于 2016-1-23 13:52
哈!欢迎沙版进来“插嘴”。
好个“王八之气”
现在的王者当然是PP,而且纵观PP的历史,也实在是挑不出瑕 ...

以后都不会有新王八了。

现在新款贵的表比比皆是,但是历史是需要传承的。新的高价表没有历史,再贵也是时尚品牌。

VC有过黑暗历史,例如帮德军做表,还卖过给阿拉伯人。JJ现在就已经轮落到垃圾牌子了。

历史不是赚钱的问题,还有一份对钟表的坚持。才能称王。
一粒沙!! 发表于 2016-1-23 16:11
以后都不会有新王八了。

现在新款贵的表比比皆是,但是历史是需要传承的。新的高价表没有历史,再贵也 ...

感谢沙版的点评!再请教沙版个问题,如果说PP是王,那么您认为目前哪个品牌有资格排老二呢?是VC、AP、朗格还是宝玑?