搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

一只美国表……

这怀表很不错,壳自然不用说,几乎没有用过。所有的花纹都很立体,没有磨损,不
容易。还有壳形状也很经典,是方铰链外带一点贝壳形状。盘也是多色点金花纹盘,
机芯也是铁路级别的,整体来说据有高收藏价值。相反来说,它还并非最高档次的
这类美国三开表。这种表主要看壳的款式及品像,这个壳并不是最大,最厚重,最
华丽的东西。如果要更上一层就会要求颜色更多,壳的厚度增加,图案更为经典的作
品。好比有许多公鹿头装饰,花篮装饰,鸟类装饰的壳都会价值更高。不过这么好
品像,又是壳,盘,芯都经典的作品已经很难见到了,价值不菲。
一粒沙!! 发表于 2011-8-10 03:58
恩,很贵,比普通的PP都贵得多,几万是跑不掉了,这个表原先是馆藏的,历代都得到很好的保养。我也是和一 ...

不只是哪的馆藏?也请沙兄推荐几个经典的钟表博物馆,到时也好去好好参观。
GruenMaster 发表于 2011-8-11 02:20
这怀表很不错,壳自然不用说,几乎没有用过。所有的花纹都很立体,没有磨损,不
容易。还有壳形状也很经典 ...

基本同意,就是不知为什么有鹿头的,鸟类的价值就会更高,图案造型各有所好,不存在那个价值高低吧,关键是做工和艺术性。我真的不觉得这个壳子比鹿头的,花篮的差。
虽然说这个品像是馆藏也不为过,但在国外钟表市场还是较为常见,价钱也不会比大
牌子的普通表来的高。此表价钱主要还是在于金壳,机芯比较常见,盘也可以买来
换,金壳价值倒是比较高,但主要还是金价为主。当然古董表这种东西品相历史也
很重要,但由于金价涨的厉害,变成主要在谈金论价了。虽然鹿头花篮的工艺不见
得更高,但如果是艺术价值而言,市场上比较喜爱具有主题的三色金壳。这就好比为
何八件怀表中人物珐琅的往往比其他主题来的价值更高。
的确市场上很多做专题图画的多色金壳,鸟、鹿、甚至火车、轮船都有,但大部分都是配置很低端的机芯,沙师兄这只的机芯高级而且稀有,综合起来孰高孰低就要看买方市场的取向了,估计在不同地区的市场反应会不一样,始终古董的东西很难有准确的定价。不过作为表,计时性能还是应该比较关键的,就如珐琅工艺,做在普通饰物上和钟表上,价格有云泥之别。

呵呵,多谢各位鉴赏了,这个品相和级数我个人认为是不常见的。3色金工艺主要是在美国表。我也不时去寻找好的3色黄金,无论是大的拍卖会,还是一些地方级的跳蚤市场,好的品相3色黄金已经越来越少了,特别是大尺寸的。说常见的,在下不认同的。
    如果论到价值,品相差的,级数不够的,当然是金子为主了,但是到我贴的这个,是不可能金子论价,现在14K金子200一克,有16寸以上这种级别和完整度的,以及整表120克以上重装壳(太薄级数低),我愿意出到400一克收购。如果真是那么常见,而且又是金子论价的,估计天天赚大钱了。呵呵。
    这个表我是同一个美国卖家买的,他告诉我原来就是馆藏级别的,具体是不是,我就不清楚了呵呵。其实玩这些每个人都有自己的价值判断,喜欢的可以给高很多价值,不喜欢的只可以给到金子价了。这也是古董怀表的魅力吧……
沙师兄真金痴也
怀表除了计时之外,装饰性也是非常重要的功能,所以几百年下来,怀表的外壳基本上囊括了各个时代各种各样的装饰艺术,外壳的研究的确是怀表收藏的重要领域。
不过要在这方面浸淫下去的话,需要很强的实战经验,希望沙师兄今后继续勇猛精进,找到好壳就把机芯留给我好了,壳子您慢慢收藏
忍不住又看了一遍,还是好,好,好,你别管它以前是什么藏,现在是你一粒沙收藏,什么图案呀,价值呀,金壳子值多少钱都别管它,关键是你拥有了,心里高兴了,不就完了吗。
xhandy 发表于 2011-8-11 16:34
沙师兄真金痴也!
怀表除了计时之外,装饰性也是非常重要的功能,所以几百年下来,怀表的外壳基本上囊 ...

xhandy 发表于 2011-8-11 16:34
沙师兄真金痴也!
怀表除了计时之外,装饰性也是非常重要的功能,所以几百年下来,怀表的外壳基本上囊 ...

美国机芯,我就几乎是“痴”了,白痴的“痴”

机芯我以后找到好的给你,你找到顶级的壳留给我,珐琅和3色我都无抵抗力的
一粒沙!! 发表于 2011-8-11 17:35
美国机芯,我就几乎是“痴”了,白痴的“痴”

机芯我以后找到好的给你,你找到顶级的壳留给我,珐 ...

不知兄说的三色金光指的是怀表壳,还是所有彩金色金工艺品?美国有个blackhill金矿,专们出产彩金,都是天然的,美国人大多用作首饰,k数也不高,10-14k都有,我还在古董店里见过彩金的怀表链,不知沙兄对这些感不感兴趣?
koubbff 发表于 2011-8-11 22:55
不知兄说的三色金光指的是怀表壳,还是所有彩金色金工艺品?美国有个blackhill金矿,专们出产彩金,都是天 ...

谢谢koubbff兄,我对彩金饰物无兴趣,哈哈,只有在怀表上才有兴趣。就如果珐琅工艺,在怀表是很少,在首饰上很多的道理一样。
三色金壳,点金彩瓷面,太漂亮了!
koubbff 发表于 2011-8-10 03:37
价值不好说,可以谈价格。不知一粒沙兄,大概多少钱淘倒的?

一粒沙!! 发表于 2011-8-11 23:01
谢谢koubbff兄,我对彩金饰物无兴趣,哈哈,只有在怀表上才有兴趣。就如果珐琅工艺,在怀表是很少,在首饰 ...

如果不配条14k金链,对不起这表
壳漂亮,盘面烧包。