搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 《我的第一块三问》心情起伏:激动,迷惑,后悔,提问

大家好:

小弟初入怀表论坛,看了各种三问的视频,甚是中毒。无奈网上知识有限,在短期的研究内(大概半个月),只有极其微量的知识下,冒险入了一块三问。怀表已经定下,商家已经送去作一次全面维护,现在还在等待中,大概一周后会到手。
这是一块18k, 50mm的三问,其实当时还有另外一个选择,但是由于这块是音锤对称的(本人十分喜欢对称音锤的设计),而另外一块的音锤是同向的,所以没有选择。

付定金后,才认识了几位玩怀表的朋友,后来咨询他们得知这只是一块很普通的三问,首先给出的是钻数上面的判断,右上角标明21钻。但是当时为什么即使上面标的21钻我也下手呢?因为浏览本论坛帖子时得知钻数不是唯一判断问表好坏的因素,如好的品牌,用钻虽少但仍然是好机芯,数钻论英雄并不是全部。但是资深的朋友确定我的这块并不适用“钻虽少仍是好机芯”,这一说法,所以从迷惑,变到后悔。既然这样,就不如开一贴,提问请教一下各位前辈,早点了却心事,在此小弟万分感激!

10月8号问题补充:小弟还想问一个问题,关于上面标的Adjustment的数量,此怀表是 "5 Adjustments", 在一些其它的三问或非三问怀表上面看到有3的,有7的,有8的,不知道这个是否数字也是越高越好呢?

10月9号问题补充: 前辈@gtgtgt 提问防尘盖上面刻着一道数学计算题,不知其历史和意义是?小弟试着谷歌,但是无果。前辈提出上传防尘盖内侧.及外盖内外侧一併贴出,图片已经更新,请各位查看。18K 刻字上方有一女性(或男性)头像,不知用意为何。希望各位大侠能参详一下

$_57 (1).JPG (388.93 KB, 下载次数: 23)

$_57 (1).JPG

34条回复

沙发
机芯工艺可以
板凳

对比了几块,看上去是最舒服的一块(个人认为:声音第一,机芯外观赏心悦目第二),所以才作选择的。。
地板
dragonboy 发表于 2015-10-7 11:08
对比了几块,看上去是最舒服的一块(个人认为:声音第一,机芯外观赏心悦目第二),所以才作选择的。。

我觉得问表,就得先听声音,在看机芯…
heyonh 发表于 2015-10-7 11:14
我觉得问表,就得先听声音,在看机芯…

我觉得还是先看机芯好一点,因为声音可以调嘛。
同向的机芯应该更好些,这个也很不错了
小昱 发表于 2015-10-7 12:22

在这里也能碰到李先生!哈哈
不错了,到手玩玩再说。

已经买了就无谓纠结了。
野门小黑 发表于 2015-10-7 12:37
同向的机芯应该更好些,这个也很不错了

同向的机芯更好,这个说法是?我就知道LE CULETURE很多都是同向的
一粒沙!! 发表于 2015-10-7 12:43
不错了,到手玩玩再说。

已经买了就无谓纠结了。

沙版说的对,现在卖家说了在做保养后会先给我发一个打簧的视频,就先不纠结了
如果低于4000刀,属于合理价。素质和大米成正比唉╯▂╰
小昱 发表于 2015-10-7 12:22

都是机芯党
芯确实一般, 以后再升级吧.
woaihuaibiao201 发表于 2015-10-7 14:38
如果低于4000刀,属于合理价。素质和大米成正比唉╯▂╰

有道理啊~而且都直接用刀作单位了,看来还是国外多三问!
lxhprc 发表于 2015-10-7 14:54
芯确实一般, 以后再升级吧.

恩!对我来说起步也是很高了!以后有米再看哈
dragonboy 发表于 2015-10-7 12:45
同向的机芯更好,这个说法是?我就知道LE CULETURE很多都是同向的

就是因为同向的很多大厂的东西才说的,实际上,还是要看实物的
來個優雅的問錶!

这表的问题主要是品相,表盘一大裂纹,基本就算是剩了。
排骨汤面 发表于 2015-10-7 21:11
这机芯好犀利 功能上不仅仅是问表 应该还有万年历了 工艺水准也非常高 给正脸欣赏下哈

請看!

黑衣人 发表于 2015-10-7 23:07
請看!

这只恐怕是大小自鸣三问加万年历吧!
12下一页