搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

近日带一不防水的老表,适逢下雨雨淋进水,我后盖和把头的地方都涂了凡士林防水,估计是胶镜四周进水,进水戴了一天表镜上的水已经自己完全挥发掉了,我拿表到相熟的师傅请他帮我在表镜四周涂上胶水好防水,他说不要涂让它透气好,因为后盖把头都是不防水的,进水后表盖处不能把水挥发闷在里面的话零件更快坏,请问真的不在表盖涂胶水好吗?还有我用凡士林防水好吗?凡士林不容易干和挥发的

12条回复

沙发
大家来帮忙说说啊
板凳
老爷表要么无防水,要么防水失效,所以基本不要考虑防水,佩戴时注意下好了.
地板
古表也就适合冬天带
要粗带就别带老表了,明知不可为而为之不叫个性,涂涂凡士林就可以防水?我估计如果可以那么简单,R根本不会创造出蚝式表壳
另外就是表入了水,建议还是要重新洗油保养一下,水不再多,有水气就有影响,而且说不准那个轴位粘了水,润滑油就已经飘散了,继续用会导致不正常磨损,做个保养还是比较稳妥些,古旧表坏了不好办
一旦进水  我是不会让他自行挥发掉的
才洗了油没2个月,还是个老金欧米伽呢,看了我要去涂胶水了,谢谢大家
老金O现在价格不菲啊!做个保养价格也不菲,但是坏了就不好办了,还是再洗洗吧
现在那些过万的表也不过30M(3BRA\日常防水),想到就觉得不耐操了.
cencing 发表于 2011-6-26 11:49
才洗了油没2个月,还是个老金欧米伽呢,看了我要去涂胶水了,谢谢大家

不要考虑打防水胶.
表的防水与结构,壳形,防水胶圈等诸多因素有关.
小心用是正理.
OHSEAL 发表于 2011-6-26 13:29
不要考虑打防水胶.
表的防水与结构,壳形,防水胶圈等诸多因素有关.
小心用是正理.

就是就是,其实设计有防水能力的表新的时候怎么都会防,设计上就已经没防水的表,怎么用都还是不防水,防水不是随便涂点什么东西就可以解决问题的,如果防水那么好办,现在的楼房漏水问题就不会那么头疼了,防水油(就是硅油)只是可以延长防水表的有效防水时间而已,其他的什么打胶水,全封起来的做法不可取,要知道胶水都带腐蚀性
其实大家真的可以讨论下全封起来的办法,这样可以尽量减少不是很防水的表进水,凡士林是一种比较好选择,还有比它更好的吗?胶水的话干了很难将表打开维护,所以只能拿来粘表镜,我这有个师傅的胶水粘表镜十分好,粘上去十分紧和透明的,如果胶水不粘到机芯应该没什么问题吧,金壳的话也不容易腐蚀吧,所以我一般都非金壳的表都不收藏的