搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] OMEGA Speedmaster Mark II【测评:53分】

G

10多年前家母去世的时候留下了她腕上的一块Omega Speedmaster,那块表陪了她20多个秋冬。

自此,我再也没有买过Omega,也许是怕睹物思人吧!

这些年来,我总是尝试着逃避它。每当纠结于Breitling与Omega之间时,我最终都是选择了前者。

直到今年Baselworld,当我猛然间瞧见Mark II复刻版时,我知道,这就是我早该拾起的那块属于我的Speedmaster!

1969年,人类首次踏上月球。同年,Omega推出令人耳目一新的Speedmaster Mark II腕表,表壳采用独特的流线型设计。

2014年,Omega重铸经典,推出Mark II复刻版。

作为一个浸淫多年的小表迷,这是我的第一块Speedmaster。

载在腕上,一切是那么的自然、自在。

仿佛一切的诉说,都是多余的。

肥厚的表壳,初初试戴有些压手,10分钟后就习惯了。

将6点位置的表链截得比12点的短一点点就很平衡了,舒适度大大提升。

戴了几个小时了,很衬牛仔裤+衬衫。

双面防眩镀膜:

荧光指针时而红时而橙:

表把非锁把。来个三连拍:

日历快调:

拉丝扣很赞:

按下即可延长表链:

调日历的小工具,我更习惯用牙签:

大白天找个阴暗角落拍夜光不容易,躲在衣橱里拍的:

以上均为手机照,徒手拍摄夜光的时候抖了一下,见谅。

机芯图(图片引自爱表族):

机芯为3330,就是Valjoux 7753的暴改款,导柱轮+同轴擒纵+无卡度+硅游丝+Nivachoc避震+COSC认证。

该芯手感清脆,在俺看来,物美价廉。

买ETA就选Omega,买Omega我还选ETA

3330可能存在版本差异:

Omega官网的Mark II视频里,
开启计时的时候30分钟小盘不像775X那样每分钟跳一小格,而是缓缓移动。

在官网RIO版Mark II的视频里,30分钟计时盘却是每分钟跳一小格。

我查看了Youtube上Mark II的两个实物视频,发现一个是缓缓走动;一个是跳着走。

怪哉!

我自己这块属前者。

我自然是喜欢缓缓走动的,时间是慢慢流逝的嘛!

顺带发一下截带的小工具:

另外,我给Mark II定制了条皮带和两枚Omega针扣,等天冷的时候用。

外面为大格纹鳄皮,里面为橙色橡胶:

数据:

品牌:OMEGA
款式:Speedmaster Mark II
表壳材质:316L 不锈钢
尺寸:42.4 x 46.2 mm
厚度:15 mm
防水深度:10 ATM
机芯:OMEGA 3330机芯,改自Valjoux 7753。导柱轮+同轴擒纵+无卡度+硅游丝+Nivachoc避震+COSC认证。
振频:28800次/小时
动力储存:52小时
宝石轴承:31
到手价格:约3万人民币。此款本身为专卖店款式,不在专柜销售。但一些代理商也能拿到。

打分:

设计:15/20
外观工艺:15/20
机芯:7/20
材质:2/20
使用体验:14/20

总分:53分

最后,这是这2、3个月入的5块“土表”。

(详见:http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=286153

5位兄弟中有4位的定制皮带还在苦苦等待中。。。

今日“五小虎将”终聚首:

下期预告:OMEGA Speedmaster Dark Side of the Moon(不过要等5个月后才能拿到)。

(全文完,谢谢阅读。)

评分

OHSEAL + 3

37条回复

zzz
沙发
这些工具加分不少
板凳
是9300机芯吧,整表还是太厚了
地板
恭喜入手。感觉楼主带略显大
小砖头啊!!硬朗!!
期待测评!!
好表好人 衬
测速圈很有意思!!
我更喜欢那衬衫

不错,喜欢配色、复刻的壳型,就是大了点!舒适感如何?可能差点吧
好看
现在的劳(包括帝)跟欧运动款,金属表带都做得及其厚重,搞的整表都很重,上手很不舒服,还是喜欢以前的空心表带,又轻又透气~
7750改成这样,牛B。
好漂亮! 配色很有新意
G
5000 发表于 2014-9-13 11:56
我更喜欢那衬衫

弟弟送的,穿了6年了
G
chlogan 发表于 2014-9-13 11:53
测速圈很有意思!!

夜光测速圈那张是俺躲在衣橱里拍的。。。大白天找个黑暗角落不容易。。。

已经补充更新为测评帖。
G
红蝙蝠 发表于 2014-9-13 12:20
不错,喜欢配色、复刻的壳型,就是大了点!舒适感如何?可能差点吧

有点压手,戴十分钟后就习惯了。
G
SoulerXu 发表于 2014-9-13 14:07
现在的劳(包括帝)跟欧运动款,金属表带都做得及其厚重,搞的整表都很重,上手很不舒服,还是喜欢以前的空 ...

这个比绿玻璃舒服多了。

这表的表头较厚重,把6点位置的表链截得比12点的短一点点就平衡了,舒适度大大提升。戴了几个小时了,很衬牛仔裤衬衫的,挺好的。
G
shek329 发表于 2014-9-13 14:35
7750改成这样,牛B。

买ETA就选Omega,买Omega我还选ETA
G
深海 发表于 2014-9-13 15:03
好漂亮! 配色很有新意

1969年的配色了:

12下一页