搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

♥ 最近入的几块入门级土表 ♥

G

最近陆续入了几块入门级手表,除了Tudor之外其它哥仨均为杂牌:

本来应该是快乐5兄弟,还有个OMEGA Mark II橙针版在路上,下个月初生日前送到:

第一位登场的是Damasko DK12/DK100。

表径42mm,厚12.6mm:

采用自家H35机芯,无卡度砝码摆轮,硅游丝+硅擒纵轮,陶瓷轴承。

第二位是Stowa Flieger 6498无秒针版。

表径41mm,厚12mm:

采用ETA 6498-1机芯,“土鹅”微调,Glucydur钉摆。

我另要求厂方做了5方位校正,大小钢轮做了Glashütte sunburst美化,止逆改为拉丝处理:

第三位上场的是2014 Tudor新款Ranger。

表径41mm,厚约11mm:

机芯为ETA 2824-2,修改为Triovis微调、KIF避震。采用Glucydur摆轮。

最后出场的是Christopher Ward前不久推出的新款:C9 五日链Chronometer。

表径43mm,厚13.45mm:

采用自家SH21机芯。SH为瑞士Synergies Horlogères的缩写,它也是该表的实际生产厂家。

机芯由Marco Lang(朗海涅的“揸Fit人”)的徒弟Johannes Jahnke设计并组装,双发条盒,摆频28800/小时,120小时储能(5日链),31钻,COSC认证。

夹板采用全拉丝处理:

有趣的是,这4兄弟的表带均不是原配的。

Damasko的原配表带为黑色大方格纹鳄鱼皮,我将其换成Camille Fournet定制的褐色鸵鸟皮带;

Stowa订的时候交代了不需要表带,我将Tudor Ranger的迷彩编织带先给它借用几天。为它定制的ABP Paris褐色小圆纹鳄鱼皮带还没完工;

Tudor Ranger的原配皮带为黄褐色小牛皮带+折叠扣,我先把一条Christopher Ward的黄褐色牛皮带给它换上,还给它弄了枚刻着自己姓氏的针扣。为它定制的表带也在等待中;

Christopher Ward的原配表带为褐色大方格纹鳄鱼皮+折叠扣,我也是先把一条Christopher Ward的褐色牛皮带给它换上,同时也为它定制了表带。

等后面三块定制的表带装上后相信会“蓬表生辉”许多。

为什么都要把表带换掉,其实只有两个标准:一个是必须采用易拆生耳,另一个是必须是针扣。

最后来一张5缺1(OMEGA MARK II暂时缺席)兄弟小合影:

结语:

不一定非得是PP劳欧那些才算玩,在我这土人看来,许多偏门小表也可以有滋有味,小巷里的偏店也能出美味。

有时候,换个角度,会发现一些小艾也有几分迷人。

一根指针、一条量身定制的表带、甚至是一枚表扣,往往能让我这个土人窃喜上小半天

54条回复

沙发
土表赞一个!
最后那个比较稀奇。
等MK II照片。
板凳

各有各的精彩,非常不错。皮带上易拆生耳的孔是楼主自己开的?
G
地板
刚才拍照的时候正好赶上快到子夜了,所以两位日历兄弟都开始蠢蠢欲动
G
shek329 发表于 2014-8-22 21:52
土表赞一个!
最后那个比较稀奇。
等MK II照片。

哈哈,我几乎是除了媒体外第一个拿到的,上个月就到了。

最近诱惑多,就没顾得上仔细把玩。
感觉楼主才是真正的玩表!
哪里是土表,分明是土豪。
G
中坑 发表于 2014-8-22 21:58
各有各的精彩,非常不错。皮带上易拆生耳的孔是楼主自己开的?

不是,我都是挑选本身就自带这种生耳的。订做的表带也是要求必须采用这种。

当然也可以用Bergeon 30227自己搞,3百多美金一把,有点小贵。还得自己去找合适的生耳,麻烦。

(以上图片来自Otto Frei)
日常最多戴哪块呢 都有味道 四块黑面
G
yasaka 发表于 2014-8-22 22:57
日常最多戴哪块呢 都有味道 四块黑面

上面那几块入手均不超过2、3个月,少戴。

日常戴块卡雷拉1887,这块之前发过。
因为教书。站上讲台就掐表计时开始

G 发表于 2014-8-22 22:56
不是,我都是挑选本身就自带这种生耳的。订做的表带也是要求必须采用这种。

当然也可以用Bergeon 3022 ...

感谢解惑
专用工具就是贵啊
不错,有特色的小众品牌锦集了,想不到CW今年逆袭啊
G 发表于 2014-8-22 23:06
上面那几块入手均不超过2、3个月,少戴。

日常戴块卡雷拉1887,这块之前发过。

墙外的授道者 好厉害 我还在天朝的讲台上混饭吃
信息量太大, 一下子消化不了,明晚再来讨教
期待后继
喜欢表的靓仔,口味就是独特!!
挺好
漂亮,感谢分享!
为什么接受不了这些皮带呢?
这明明是大土豪
其实越来越多的品牌重视新生代的审美和喜好
这才是趋势
123下一页