搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天行者] 简单精妙————天使的沙罗日历系统

nomorewatch 发表于 2015-6-25 23:26
同轴的诞生初衷有两个:1. 通过降低摩擦改变摩擦方式达到免润滑效果;2. 延长机心寿命和保养间隔。

低 ...

出发点是好的,能实现就更好。
东海岸 发表于 2015-6-25 07:34
出发点是好的,能实现就更好。

没错,一件东西,不论是产品还是作品,完全达到设计初衷的才可以算是成功的作品。

2500ABC不仅摆脱不了对润滑的依赖,还故障频繁,是失败之作。

早期版本的8500和2500D版本还有现役的93系列机心,虽然已经解决原理上的故障问题,但因为摆频,材料和加工问题,还是需要润滑,且不论延长保养间隔和工作寿命的目的达到没有,都只能算是半成品,哪怕不是失败之作。

个人希望8400及其衍生版本可以摆脱对润滑的依赖,同时达到延长保养间隔和工作寿命的初衷。

同理,对罗渣史密夫的作品也是这个期待。
东海岸 发表于 2015-6-25 07:29
当然,最后也不是你和我说了就能算的,看看消费者愿不愿意买单呗

百货中百客
nomorewatch 发表于 2015-6-26 01:10
没错,一件东西,不论是产品还是作品,完全达到设计初衷的才可以算是成功的作品。

2500ABC不仅摆脱不 ...

当然我觉得再多几年的研究达到完美境界还是很有可能的,只是欧没有这个耐心,市场推广有些激进
东海岸 发表于 2015-6-26 07:24
当然我觉得再多几年的研究达到完美境界还是很有可能的,只是欧没有这个耐心,市场推广有些激进

我觉得吧,Master版本的同轴擒纵应该就是欧记的完善版本,以后很难再有更高级别的版本了。

在老乔治的传人罗渣史密夫的一段访谈录里边,史密夫先生提及,当初要把同轴放上ETA的时候,老乔治一直坚持要把摆频控制在每小时18000-21600摆之间,以降低磨损,但是欧记相关技术人员一直坚持不能降频,所以才有后来的灾难性结果。

老乔治的著作里边也有提及,他当初和合作厂家之间的分歧还有欧记某些技术人员的经验主义和盲目自大对他工作造成的不便和掣肘。

官僚主义到处都有啊。

我相信,老乔治和传人的作品,已经达到了设计初衷,我以后有钱了,再做一个Master版本同轴和史密夫版本同轴的对比测试,专注在对润滑需求的程度和使用寿命。
nomorewatch 发表于 2015-6-27 07:01
我觉得吧,Master版本的同轴擒纵应该就是欧记的完善版本,以后很难再有更高级别的版本了。

在老乔治的 ...

原来这样,谢谢科普
东海岸 发表于 2015-6-27 07:40
原来这样,谢谢科普

不客气,算是报答你在这个板块对我的招待吧。
nomorewatch 发表于 2015-6-28 01:34
不客气,算是报答你在这个板块对我的招待吧。

不是应该写点劳的东西么
东海岸 发表于 2015-6-28 07:00
不是应该写点劳的东西么

劳力士最好写的东西都给你和老徐还有一众高手写完了,我还写什么?难不成要我献丑?!

百货合百客
nomorewatch 发表于 2015-6-29 00:28
劳力士最好写的东西都给你和老徐还有一众高手写完了,我还写什么?难不成要我献丑?!

一直没想明白游艇II和天使的外圈离合器
brotherQ 发表于 2015-6-28 08:53

东哥不是已经写了这些东西了吗?
小闹也是闽粤的么
话说,master现在看来总归有些遗憾,看来,同轴对于菜鸟来说,还是可远观,不可亵玩的东西,菜鸟还是等我的帝劳好了
5000 发表于 2015-6-28 21:13
小闹也是闽粤的么
话说,master现在看来总归有些遗憾,看来,同轴对于菜鸟来说,还是可远观,不可亵玩的东 ...

“masterr现在看来总归有些遗憾”这话什么意思?

另外,你们这类人的负能量确实很足,无论你们承认与否,小圈子都是固有的,从你们这些人头脑思想里就存在的,除了劳力士以外没有看得上眼和值得讨论的,对于一个钟表网站来讲是悲哀的。

你看看,近年来,劳力士集团出品的东西都可能出毛病,甚至可能已经大面积爆发,有什么理由去选择性失明?!
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301494
5000 发表于 2015-6-28 21:13
小闹也是闽粤的么
话说,master现在看来总归有些遗憾,看来,同轴对于菜鸟来说,还是可远观,不可亵玩的东 ...

既然你们劳迷眼里除了劳力士其他品牌和作坊的出品都是狗屎不如,那么我也没有啥跟你们交流的了,祝好。
nomorewatch 发表于 2015-6-29 16:01
既然你们劳迷眼里除了劳力士其他品牌和作坊的出品都是狗屎不如,那么我也没有啥跟你们交流的了,祝好。

哎,小闹怎么好好的又忽然愤青了?
东海岸 发表于 2015-6-29 06:35
哎,小闹怎么好好的又忽然愤青了?

只是看不得别人独尊一派,仅此而已。

老徐前些天不是说过论坛要是变成劳力士手表指南就没有出路吗?
nomorewatch 发表于 2015-6-29 15:58
“masterr现在看来总归有些遗憾”这话什么意思?

另外,你们这类人的负能量确实很足,无论你们承认与 ...

为什么“对于一个钟表网站来讲是悲哀的”?钟表网站的目标是什么?

劳版原出发点只是搞搞气氛,吃喝玩乐,风花雪月也未尝不可,就是不想太较真太执着。
不如我们去主板另帖讨论? 相信我和小闹还能擦出大火花的。。
nomorewatch 发表于 2015-6-29 00:28

没那么夸张啦,我都是插科打诨的
brotherQ 发表于 2015-6-29 00:53

游艇二我也没明白