搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【欧洲表情一瞅】

之所以说是“一瞅”,着实因为本人在欧洲待的时间太短,只有15天而已,但也在不断留意和寻找身边的表。
    场景一:法国巴黎“Le Louvre Des Antiquaires”(卢浮古董中心),位于卢浮宫后门对面,是一栋大楼,内有很多个商户,但遗憾的是我去的那天正好不开放。于是便在附近平房市场瞎转,在一条小道上,我发现了一家名为“OSPREY”的古董表店,便走了进去。店非常小,进入第二道门看表的地方最多只能容纳3个人,一位50岁左右看上去很友善和聪明的老板接待了我。橱窗里摆的表并不多,也没有我中意的,老板告诉我他的表都在店后面的保险库,数量非常多,但是因为到了下班时间保险库已经关闭,他也无法打开,于是我们便就古董表闲聊起来。他告诉我说他是澳大利亚人,很早就喜欢表,一直在卖表,已有30多年,在澳大利亚和英国都卖过表。他将收来的旧表自己维修,共修坏掉150公斤废表,以120欧每公斤售出,目前还剩10公斤。他说他以前卖过很多劳力士,还知道中国人喜欢欧米茄。我向他展示了一些我的古董表照片,他都做了很准确的评论,我临走时他还拿出一枚带针面的怀表机芯送给我作纪‘念,我们互留了联系方式,他说可以寄表到中国给我。后来我在他们网站上看到,原来它家在法国已开了10余家店!!

场景二:法国图卢兹市政府广场市场。这里包括市政府办公楼在内都是老旧矮小的房子,看着并不高大上,但爱马仕、LV、老佛爷等都集中在此。去LV的路上经过一家小店,类似中国学校附近的精品店,在橱窗中看到摆着一些古董表,尤其一只K金古欧状态很不错,便走了进去。一位手上戴着劳DJ的女老板接待了我,店是她丈夫开的,感觉她并不太懂表。我让她把我看上的那只古董碟飞拿了出来用放大镜仔细观察,这款碟飞很少见,原始状态品相很好,压入式后盖没看到丝毫开盖痕迹,但指针上却有明显拆装的痕迹,且壳子上没找到任何印记。我问她表是否18K,她说当然,表壳内部打有18K的印记,这是法国首饰的标准印记。本来我还没意识到是法国壳,经她一提醒,再加上开价合人民币15XXX,还是放弃了。不过店里有劳水鬼计时圈样式的手镯,价格合人民币800—1300,有意思的是有款镯子的颜色是古董水鬼褪色后的灰色计时圈,本来很有意买只双色的,无奈我戴着太小只能放弃。

场景三:意大利佛罗伦萨老桥古董市场。老桥佛罗伦萨是一个著名的景点,这个市场也是人来人往,生意兴隆。在紧挨着老桥的一家位置最好,面积不小的首饰和钟表店里,我看到了许多现代款和古董表。一位个子很高的男人接待了我,大概就是老板吧。这次我没有带翻译,我们竟然用英语连说带写还带比划交流了半个多小时,我依旧向他展示我的一些古董表照片,他则是拿了多只古董表给我看,不过店里并无顶级品牌的古董表,甚至没有古劳手表,他家怀表不少,古董女表也很多,品相也都很好,这次我没有落空,以很低的价格拿下一只18K古董积家女表,表状态很好,带原带扣,后盖贴纸还在。老板还主动帮我填写退税单,结账时在谈好的价格上又做了少许优惠。

评分

G + 10 很给力!
007cool + 2 很给力!
wengyihui + 2 很给力!
xhandy + 6 很给力!

49条回复

沙发

百达翡丽博物馆。PP在中国开店都要开到上海外滩和北京前门这种国内最高大上的地方,可它家博物馆却开在日内瓦市一个不起眼的地区,有点类似于中国的都市村庄,不远处还在拆迁,连住在附近几百米的人都说不清楚它的位置。不过进入博物馆内部,的确是真正的高大上!馆内藏有500年来PP以及别家的钟表、书籍、制表工具等共7000余件,展品全是古董,包括史上最复杂的Caliber 89的拆解展示。另外,馆内大量的珍珠珐琅怀表也让你口水一地!!

板凳

劳力士总部。劳力士在日内瓦的总部给人印象就是“大,好大!”作为单一钟表品牌,劳的规模无疑是最大的。一栋绿色主楼左右分别连着两栋灰色配楼,长四百米左右,以至于我在路对面用全景拼接都难以将它拍全。整个总部大院里除了一位地下停车场值班人员看不到一个人,院子里环境优美,一尘不染,有草坪、雕塑和水池。不过既然来了,怎样都要进去看看。我直接走进绿色主楼,迅速环顾四周,正前方是一个很大的两个半圆形组成的前台,内有多名工作人员,左侧是一个带沙发茶几的休息区,休息区前方是走廊,走廊墙上还挂着劳的广告,内部装修时尚、科技感很足。我走上去跟前台的工作人员问好,她很有礼貌地接待了我,我说我来想买一些劳的纪‘念品,比如你们的绿帽子,她听了很遗憾地说:抱歉先生,我们这不出售产品。呵呵~~不过无所谓,哥进来看看就行了,顺便恭喜手上的水鬼回到家。

地板

总结:欧洲的二手表店很多,除了那里产名表以外,欧洲人并不介意二手货。表都是真货,而且状态普遍比国内好得多,但稀有极品也是非常少见,价格标的一般都较高,但并不离谱,可以还价,还多少看老板心情和喜不喜欢你了。欧洲人大部分都戴表,尤其瑞士,几乎人人手上都有。95%的人戴的是运动款,石英和机械大概6:4,百年灵、豪雅不少,劳更多,没见着一只欧米茄。印象最深的是法航客机上一年轻空少的百年灵飞行表和日内瓦火车站换钱店大婶手上的间金DJ.
OMEGA VS ROLEX:欧洲90年代后二手劳很多,其次是古董欧米茄,古董劳力士最少。讨论欧米茄现在是否赶上劳力士的问题的朋友去国外看看相信就知道答案了,两个牌子除了在总部办公楼的巨大差距,普及率的巨大差距更能说明一切。

西班牙巴塞罗那街头一位老头正在试图向一家正下班关门的二手表店老板出售他手上的破山寨表,老板瞟了一眼说不要,然后关门走人。

看到了自已喜欢的款。楼主回国拉
去不了,看看图也满足了,劳力士总部看者真是高大上
开眼界了
有点被耍的感觉了,说好的“珍珠珐琅”呢?
xhandy 发表于 2014-7-31 16:25

PP博物馆绝对禁止拍照,能有这些已非常不容易了,网上都搜不到几张!
omega还是比不上劳力士的,为什么劳力士被冠以暴发户了呢   搞不懂
FLEX 发表于 2014-7-31 16:39
PP博物馆绝对禁止拍照,能有这些已非常不容易了,网上都搜不到几张!

其实拍了也就拍了~~里面就没几个人
xhandy 发表于 2014-7-31 16:25

对啊,还有89拆解图
表扬一下能在论坛分享图文的小F!
长篇巨制,慢慢细品
欣赏。。
G
浓浓的欧陆风情~感谢分享~

到劳总部买绿帽子那段牛

欧米茄现在是否赶上劳力士?除了欧自己,也就某些表友的一厢情愿了,实力错开在那摆着。
为啥我在佛罗伦斯和巴黎就没找到捏
G 发表于 2014-7-31 21:43
浓浓的欧陆风情~感谢分享~

到劳总部买绿帽子那段牛

赶上肯定不至于。
市场有一点点压力吧,不过今年欧也不是太好。
赞一个 感谢小F跟大家分享
shek329 发表于 2014-7-31 10:05
赶上肯定不至于。
市场有一点点压力吧,不过今年欧也不是太好。

劳力士还有多少老本可吃?到底强到什么程度?危机在哪里?
123下一页