搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 新手求教加表带

如题:请教各位大侠 老师  本人1年前购得黑鬼  当初觉得表带太长 所以去劳服拆掉2节  (劳服把我的后盖弄花了) 现在夏天了 感觉有点紧 今天特别留意到 一边是4节 一边是5节  所以我想自己加一节表带上去 就对称了。。 看过表带上有一字螺丝孔 是不是直接拧开,然后加一节上去再拧上 就行了 ?  我怕到时候拧开 万一里面有什么小弹簧什么的跳出来 所以请假下老师们   条件允许的话 配张图最好了  感谢。。。

11条回复

沙发
螺丝直接拧开就行。如果胶咬得紧就热水烫一下再拧。

ps, 1年前的黑鬼应该是新款?扣里的微调很好用,微调都放尽了?
板凳
谢谢东老师,是新款的116610LN  表扣里放完了 ,今天特别注意到好像有点上下不平衡 表扣老是歪掉,因为一边是4节  一边是5节半 。。所以想自己动手加一节上去 。那我自己拧开加一节上去的话 我没有你说的那个胶,没事的吧 那个是什么胶啊 ?
地板
绿色的 发表于 2014-7-31 14:03
谢谢东老师,是新款的116610LN  表扣里放完了 ,今天特别注意到好像有点上下不平衡 表扣老是歪掉,因为一边 ...

四节短带可加半节,然后五节再加一节,这样比较半衡,
里面没有弹簧,放心干吧!但取子要合适,太大,太小都不行,一气呵成用喑劲取下,
00-- 发表于 2014-7-31 18:25
四节短带可加半节,然后五节再加一节,这样比较半衡,
里面没有弹簧,放心干吧!但取子要合适,太大,太 ...

谢谢老师指点
哈哈,没事,俺第一次也有点怕,结果很轻松就拧下来了,简单的很
绿色的 发表于 2014-7-31 14:03
谢谢东老师,是新款的116610LN  表扣里放完了 ,今天特别注意到好像有点上下不平衡 表扣老是歪掉,因为一边 ...

原装的螺丝孔里有打一点胶水,螺丝就不易脱落。没事,敢敢拧。。
谢谢的各位前辈的指点。。。
扣里的微调怎么调?谢谢!
我是太松了,想卸半节
ccgg2004 发表于 2014-8-4 11:29
扣里的微调怎么调?谢谢!

拉起连着微调节的表带末端,微调节可以在表扣里滑动,调到需要的位置按下即可
ccgg2004 发表于 2014-8-4 11:32
我是太松了,想卸半节

就拧螺丝卸半节,没什么特别的