搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

表聚表情......

好久没上论坛了,先向新老表友们问个好。。。

这个帖我打算不定期地发些自己在媒体上写的文字。因为论坛是互动的,可以让表友们品品评评。。。。

33条回复

沙发
标题:笑谈假货

许久前我就听过资深业内人士的一种说法。欧洲名牌箱包大品牌在大陆改革开放的初期,品牌官方就部署以假货的形式先行进入。他们带着设计图纸来到国内找加工合作,再通过卖假包的商家对完全不知名牌为何物的中国国民进行品牌宣传,让他们以极低的价格购买,从而燃起最早期对拥有奢侈品的虚荣心,为该品牌以后的正式进驻铺好先行之路。想想也不是没道理,如果品牌一来就开专卖店,少说几千块的起步价格让当时月收入才几百块的国人怎么可能想象,胎死腹中在所难免,但如果等到这偌大的市场成熟了再进驻和宣传就为时已晚。当时的中国法律管制并不太严格,而且对外国品牌也不太熟悉,所以利用假货作为宣传途径倒也是个又省钱又见效的好办法。当街上能看到这些印着LOGO的包包走来走去,这已经是很到位的宣传了。

那么早期那些“名表”“太阳镜”“打火机”也是这么部署的吗?如是的话难免也要惊叹一下,欧洲列强从清末对中国的掠夺到现代用鬼点子对国人进行的品牌洗脑,咱中国人都在默默地接受着忽悠。有朋友可能会有疑问,品牌现在不也经常在打假么?是的,不过打假往往就是一阵风,吹过后就了事。而且品牌已经刷得够闪亮了,到现在还买假货用的人自然不是大牌的潜在客户,放弃了也没关系,总不可能全国人民都用得起“马”和“驴”等吧。

说回手表。在我读大学的年代,广州东濠涌边就出现了一个名叫“老鼠街”的小集市,里面摆卖着各式各样的假冒名牌,当然也包括不少“名表”。那时候民众的生活水平仅限裹腹,对奢侈品的理解更加是绝不可能,连能介绍一下名表的杂志也难得一见。全国的百货公司钟表专柜里的进口表估计都是寥寥可数,广州当然也一样,于是“老鼠街”也成了我周末逛街时的一个据点。后来经过我对“名表”外观的审美筛选,认识了其中一个假表做得最好的表摊,摊位的廖老板钟表知识居然还不少,对维修也在行,经常会向我讲些他听回来的瑞士名表品牌和神奇的机械构造。谈到兴致时也会对我说:就算假表做的怎么样好都是假的,你工作后经济条件允许了就该正正经经地买块真正的名表佩戴。当时也有其他的摊位在卖假表,但大都是些镶满假钻石稀奇古怪的表。老廖当时和我说那些款式纯属乱来,真表是没有这样的款,他进的货则按照一比一的比例造的等等。当时没见过真表的我也觉得是做的蛮好的了。

后来市面上出现了几可乱真的“港装金劳”,指的是外壳和表带请金匠加工,然后再从二手的原装旧钢劳里拆机芯装上,所以“港装劳”也指的是自行加工拼装的全金劳(单历的占99%)。大家也知道,金匠们要做一条项链,雕龙雕凤多复杂都能做出来,何况只是只表壳和表带。不过假的永远也真不了,就算做得再好,假表上的各种印记毕竟粗糙得很,从印记方面不难看出。当时没有正规的劳力士售后服务中心,人们买劳力士后去验货只能找广州当地最有名望的维修点。但奈何师傅们也见识得不多,在中过多次招后只能贴出告示:只验机芯真假,但不负责所有外观部件的真伪。到了经济腾飞的现代,人们手上的腕表已经越来越多真货,假表商又何去何从呢?他们似乎也分等级了,普通的假货还是在一些钟表市场摆卖,但一些高仿的则不是随便能见到的了。高仿表也用上了真K金真钻石,机芯找国内正规表厂订制,甚至机芯打磨也绞尽脑汁地尽量近似,做工也真是尽善尽美。这些表售价往往过万,大多只对熟客销售。某些奸商也利用了一些大品牌对配件管理不善而流出市面的情况,利用这些原装的盒子和证书,再和高仿表配成一套这样鱼目混珠的方式去欺骗消费者乃至典当行,居然也经常得手。可想而知,做假货的人也是今时不同往日。

坦言,不少新手问我最多的问题就是如何分辨真假,有没有专门的教导书籍等。我的回答就是要多看真表的实物,不能只在杂志和电脑上看图片,真表的神态和精细感觉始终会让高仿漏出马脚。现代的机械工具越来越先进,使用它们的正邪两方都在进步着,就算以前有长篇大论的真伪辨别说明,很快也会落后的了。。。。
板凳
阿苏好久不见,都玩啥去了?
地板
literal 发表于 2014-7-4 22:13
阿苏好久不见,都玩啥去了?

写稿换米呀。。。
油,一来就讲鬼故事

闪了
前排学习先。。
G
ivoryso 发表于 2014-7-4 22:11
标题:笑谈假货

说起假表。。。

我一个东莞的好友,将自己一网游角色售得4万5人民币,添了7万5凑齐12万交予他一香港的老表,后者从香港带回来两块“积家”。朋友与其妻一人一块,开开心心低调地戴了一个月。

今日饭后在YY遇到,他开心地show给我看。。。

我颤抖着双手拿手机对着屏幕拍下了这一刻。。。

沉默良久,叹出二字:“我肏!”

G 发表于 2014-7-4 22:58
说起假表。。。

我一个东莞的好友,将自己一网游角色售得4万5人民币,添了7万5凑齐12万交予他一香港的 ...

这个搞笑
顺便问下
yy是哪里?
友谊?
好故事。
说起假表。。。

我一个东莞的好友,将自己一网游角色售得4万5人民币,添了7万5凑齐12万交予他一香港的 ...

这个,必须肏!但话又说回来,现实生活中,真正懂表的又占多少?掏钱买表的人往往不听懂表人的意见。
真表看得多,一扭头或有忘记关键位置,几个关键位置需要把握.
这年头,站在专业鉴定角度,假表也得看好多才更有分寸.
自鸣表 发表于 2014-7-5 00:00
这个,必须肏!但话又说回来,现实生活中,真正懂表的又占多少?掏钱买表的人往往不听懂表人的意见。

同感,我表弟一直让我给他选块表,我推荐3万左右的二手劳力士,他总是以为二手表像二手车一样不保险。诶。。。
G
中坑 发表于 2014-7-4 23:16
这个搞笑
顺便问下
yy是哪里?

一款流行的团队语音软件。
好贴,高手出招,漂亮
我觉得网络鉴定一般说出真假即可
如果把细节全盘托出,可能也在给制假者上课。
当然大假、一眼假,可以吐槽一番的
G

今晚来电话,说是费了不少力气追回来9W。
说起假表。。。

钱就是这样,冤枉来瘟疫去。。。
OHSEAL 发表于 2014-7-5 02:05
真表看得多,一扭头或有忘记关键位置,几个关键位置需要把握.
这年头,站在专业鉴定角度,假表也得看好多才更 ...

其实我写的这篇文章,自己觉得最应该讨论的是第一段品牌当年支持造假的情况,结果乏人共鸣

他们会觉得你想赚他便宜:@
机械米 发表于 2014-7-5 08:31
我觉得网络鉴定一般说出真假即可
如果把细节全盘托出,可能也在给制假者上课。
当然大假、一眼假,可以吐 ...

同意。。。。
12下一页