搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [ROLEX]116520,回到原点.

这个标题够时髦了.
倒不是说自己玩过迪通那,几经折腾复又捡回.
一直没有买钢迪,主因是我以为一只钢表的价格去到这一步不够合理.
可是当菜价油价,猪肉价纷纷飙升,表价短期内亦不可能回落的时候,我没收了朋友的一只.

回到原点.

自动的全计时机器,目前主要是以下几个:
Z410,
FP1185,
V7750,
L1350,
R4130,
B01.
使用柱轮结构的也可以数出来.

附加DD计时组件的不计,它的计时件加在上层也觉得没意思.

百年龄的新机芯暂时没亲手玩过,
在以上接触过的计时芯而言,操控性最标志的是4130.
手感不轻,也不紧,恰倒好处;
回零准确,有力,不拖泥带水;
长动力,自动效果高;
盘面无日历,平衡感良好.
并且,它并不是常用计时芯的那么厚实.
116520的整体厚度才13MM,在运动表而言,决不算厚重.

由于其表带与表头配重合理,迪通那可算是佩戴最为舒适的劳力士正运动表.
壳身线条又极其优美,不尖锐,服帖于手背.
其舒服度可与探1媲美,而后者作为运动表又偏小一点.
要说其缺点,就是后盖平面稍大了,热天汗大有些捂.

回到原点?
我一直开着自己的迪通那计时,与秒针同步运行.
一来受朋友影响,尖嘴且细长的计时秒走起来极具动感;
二来,我也想了解长期打开计时功能对动力有无影响.

看来真的有影响了,
倒不是动力问题.

今天是第9天,就是我长开计时的第9天.
下午不经意的发现:
计时秒运行到3-5点,及7-9点位置,开始出现石英表般的抖动步进.
初时我且以为自己的眼睛花了,又仔细研究了几次.
看来是真的.
我不懂得个中原因,也解释不了.
于是关闭计时归零,至晚上10点.
心存侥幸的以为,可能是偶发现象.
刚才又按动2点位计时钮,启动了.
计时功能运转约半小时后,
又开始抖了!

不禁晕掉.
只好又停下来,按归零.
开始发呆了.
今天的经历告诉我:
要健康,回到原点.
让尖尖的三角形,回到原点.

我不知朋友们的4130又是怎样,
有一点可以肯定:
大多数表友不会长期开着计时;
即使开着,或不会注意到秒针许有变化.

晚上吃饭,朋友说,
早在GAOKAO语文开考前一小时,围脖上已有个测试题目:
回到原点.

114条回复

沙发
终于坐到沙发了,明天起放假三天。
板凳
抖动是什么原因?徐版研究出了吗?
地板
好久没看见老徐的评测了。
OHSEAL 发表于 2011-6-9 00:57
这个标题够时髦了.
倒不是说自己玩过迪通那,几经折腾复又捡回.
一直没有买钢迪,主因是我以为一只钢表的价 ...

daytona都这样,其他的名器3970,5970,5170.........更完蛋楼
趁早全球所有的CHRONOGRAPH都别碰了
好文
老徐的评测每篇都有味道,期待多一点啊~~~
不过这个抖动,真的让人一惊啊。
今天打开试试.
今天打开试试.
有回音???
徐老师,L1350用哪里最多?
日常使用来说  计时功能使用的频率太低太低
请教徐版, 白迪  M头  老扣    全套    市场价值多少钱?
精致!
计时、三问、万年历、陀飞轮。。。俺对“回到原点”的理解是:简单的三针
MYSEIKO 发表于 2011-6-9 09:14
请教徐版, 白迪  M头  老扣    全套    市场价值多少钱?

老扣??那就不是自产机心,是真的机心了吧。
evaderot 发表于 2011-6-9 08:56
徐老师,L1350用哪里最多?

宝玑,玉宝.
MYSEIKO 发表于 2011-6-9 09:14

58.
恋恋名牌 发表于 2011-6-9 09:32
老扣??那就不是自产机心,是真的机心了吧。

2000年后就上4130了。老扣也是R芯。
“一只钢表的价格去到这一步不够合理”
kirk 发表于 2011-6-9 07:00
抖动是什么原因?徐版研究出了吗?

完全没头绪,我想即使拆解了也不易搞清.