搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] elgin 156 的打磨和機芯材料!

這塊埃爾金從修錶師那兒保養回來了,他發現這個型號的埃爾金打磨非常到位,連發條盒正反面都有花式打磨,每塊夾板組件的底部都有編號,而且整塊機芯的材料並非銅表層鍍鎳或鍍銠,可能是鈀鎳或鉑鎳合金,永不露銅永不退色,是否貴金屬合金我不敢肯定,但合金機芯永不退色露銅不鏽蝕這點已經在保養過程得到證實,相較於同時期多數瑞士懷錶而言用料明顯高級許多,修錶師傅說埃爾金下了重本作這批產品,當屬該品牌巔峰之作! 原來elgin 156這款懷錶是合金機芯我到現在才知道,若真是鈀或鉑合金那真令人喜出望外!

34条回复

沙发
黑兄手握三只156当然希望是钯或铂合金.
我想镍合金应该比较有可能.
板凳
gtgtgt 发表于 2014-6-28 00:42
黑兄手握三只156当然希望是钯或铂合金.
我想镍合金应该比较有可能.

這麼晚了您還沒睡? 主要是鎳沒錯,但修錶師傅說可能加了少量的鈀或鉑,但也只是可能,無法確定,除非溶解機芯,無論如何是塊用料實在的好錶,管它鈀鉑,您說是吧?
地板
三只会不会太贪心了点.
好东西要跟好朋友分享.出一块给我.
呵呵.主要还是价钱问题.
不错的怀表,眼馋心动的,
看它当年的售价就可以推断大概材质了。当时的售价就是成本的最佳体现。
gtgtgt 发表于 2014-6-28 01:17
三只会不会太贪心了点.
好东西要跟好朋友分享.出一块给我.
呵呵.主要还是价钱问题.

我當初拿的價錢是加上了運費.關稅.刷卡利息.保養費用.以及中間人的佣金,所以可能高了些!
modi12345 发表于 2014-6-28 08:08
不错的怀表,眼馋心动的,

這個型號在埃爾金裡頭非常經典,我個人對這種橋式版路情有獨鍾,多謝評賞!
lxhprc 发表于 2014-6-28 09:09
看它当年的售价就可以推断大概材质了。当时的售价就是成本的最佳体现。

不少美國知名錶廠都肯下重本在他們的代表作上,可能許多品牌的高端機芯也都是合金的,可惜了他們封閉的商業手法和互相攻伐,當年的技術和用料確實非瑞士能比,如果永續發展到今天那還得了!
欣赏了。

謝謝欣賞!
黑衣人 发表于 2014-6-28 10:08
我當初拿的價錢是加上了運費.關稅.刷卡利息.保養費用.以及中間人的佣金,所以可能高了些!

呵呵.黑兄漏说了最重要的一点.我就帮忙说出吧.
[而且我多多少少也要赚一点点.否则我何以维生?]
这是当然的.而且绝对要的.投资也是有风险的.
价钱每人都可以开.开到卖得出才是重点.
说点自己的小看法,仅供参考。还有要说明下,我下面写的文字中的“你”是泛指除了我之外的所有人,不是特指某位兄弟。

做买卖赚钱无可厚非啦。有些表找的过程挺幸苦的,并不是说这支表就真的有多珍贵。有些自己喜欢的表,不到没饭吃的时候,不多赚点钱,真的很难说服自己把它卖掉

举个例子来说,我有个盒证齐全,品相完好的包金921。我2011年中玩表以来,我自己就碰到一个这样好的品相,附件全齐的(当然这可能是因为我见识少,本事也小)。我拍来的价格就跟现在国内市场卖的好品的921差不多了,甚至可能还更高。付款后担惊受怕,每天在追踪那个不知道啥时候能到手,到手不知道里面装的是不是这个表,是这个表不知道状态是不是卖家说的那么好的这么一个包裹。这样的煎熬短则二十来天,长则一两个月。说真的,除非我现在口袋一分钱都没有,要不然在我的成本上加500到1000RMB我也不卖,当然超过500,可能你又觉得贵了。当你试着这样花大量的精力和努力去淘一块表,你就会发现有些时候真的是要加多点钱才能打动自己

还有一点,因为我比较挑剔,我不断在找品好的表,所以同一款我可能会买了很多支,所以我也卖了一些表,因为我只会留我最满意的。我卖的所有表或者配件的实际成交价格都是比较实惠的。好多兄弟拿我的东西后,其实还是拿去卖了赚钱的,赚钱了的哥们不要否认,要诚实
gtgtgt 发表于 2014-6-28 10:47
呵呵.黑兄漏说了最重要的一点.我就帮忙说出吧.
[而且我多多少少也要赚一点点.否则我何以维生?]
这是当 ...

你沒說錯,不賺錢等於作白工,但往往利潤微薄!
若是價高了沒法賣,只好再等等,多陪著玩玩了!
lxhprc 发表于 2014-6-28 11:37
说点自己的小看法,仅供参考。还有要说明下,我下面写的文字中的“你”是泛指除了我之外的所有人,不是 ...

你這話很實在,確實是我經常碰到的問題,還好我主要售賣的物品並非鐘錶,多半抱著玩票心態收藏,所以也不太過計較進貨的價錢,只要是心理價能接受便不排斥,沒太在意市場行情,所以買貴或撿漏完全不清楚,碰見同好詢價總被嫌價格太高,真是無奈啊!
lxhprc 发表于 2014-6-28 11:37
说点自己的小看法,仅供参考。还有要说明下,我下面写的文字中的“你”是泛指除了我之外的所有人,不是 ...

真的很理解!所以对能割爱的表友,我们心里应该心存感激。
上面那個是包金殼,現在這個銀殼的也保養好了,拿手上拍張照真是漂亮!

漫步林间 发表于 2014-6-28 22:04
真的很理解!所以对能割爱的表友,我们心里应该心存感激。

兄言重了,有时候真不容易。玩是最累的,当生意做反而又好点哦,心态不一样;生意只需要考虑一件事,利润空间。
如果金属配比不同的话,和普通的比,夹板色泽是不同的。
首先排除有镀层
机械米 发表于 2014-6-29 06:41
如果金属配比不同的话,和普通的比,夹板色泽是不同的。
首先排除有镀层

已經確定非鍍層機芯了,我在想是不是高級些的美國錶機芯都是合金的? 我認為可能性很高!
12下一页