搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 请教一块OMEGA铁路表,21钻蜗牛微调

请教各位前辈,这颗怀表属于(或者相当于)什么级别,DD?DR?
这样的壳子是否属于加拿大风格的铁路怀表,盘面跟壳子对吗?

3点把头

3点把头

拉杆调时

拉杆调时

21钻蜗牛微调

21钻蜗牛微调

20条回复

沙发
面针靓。
板凳

我觉得机芯也挺靓的
地板
原来这块表MRDG兄已经贴过,老贴:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... peid%26typeid%3D135
不过还是欢迎各位前辈讨论指教
一般来讲,开面的很少有这样的布局。兄买了?
机芯工艺真好,倒角细腻

RE: 请教一块OMEGA铁路表,21钻蜗牛微调

lxhprc 发表于 2014-5-27 09:03
一般来讲,开面的很少有这样的布局。兄买了?

嗯,没忍住就买了,你这一说确实还有问题,这种机芯应该装猎壳的,但这个是展示壳。
翁版曾有点评:
“”瑞士出品的美式大马士革纹打磨,我也喜欢
这是欧米茄在加拿大铁路表市场销售的副牌Regina怀表,而且是最高级的版本,夹板上的“优秀校正”正是水准的象征。夹板的花纹打磨跟美国高级表比较虽然层次感稍逊,但蜗牛微调的造型和倒角处理则比美国表柔和细腻很多,独特的历史背景下才缔造出这种兼顾美、瑞风格的作品“”
难得一见OMEGA还有如此好的机芯!

摇人儿 发表于 2014-5-27 09:31
难得一见OMEGA还有如此好的机芯!

百年老厂,欧米茄还是有一定家底的
美国表的板路,漂亮
阿岱 发表于 2014-5-27 09:29
嗯,没忍住就买了,你这一说确实还有问题,这种机芯应该装猎壳的,但这个是展示壳。
翁版曾有点评:
“ ...

恭喜恭喜。就是北美市场货,壳应该是后配的。不过你是机芯党。唯一遗憾就是开面的这样横着看着不习惯,可能是俺有强迫症

lxhprc 发表于 2014-5-27 11:26
恭喜恭喜。就是北美市场货,壳应该是后配的。不过你是机芯党。唯一遗憾就是开面的这样横着看着不习惯 ...

这类怀表是带壳出厂还是销售商配壳?
阿岱 发表于 2014-5-27 12:30
这类怀表是带壳出厂还是销售商配壳?

旋开后盖看看中壳是否还有其它固机螺丝压痕。
壳好象后配,兄若能找个上好的猎壳配套一下就比较完美,本来到美州的欧怀的壳大多没有原厂的,当年买了机芯随客户的要求配壳,所以没什么原不原装。呵呵,如果是20令机芯,找到猎壳,这壳给我用啊,我正要找个明装壳。

hlianbao 发表于 2014-5-27 16:01
壳好象后配,兄若能找个上好的猎壳配套一下就比较完美,本来到美州的欧怀的壳大多没有原厂的,当年买了机芯 ...

东西还没到手,上家描述是展示怀表,一直这样装的,非后配。相当于非法同居了一百多年,所以我也不准备换了。
不错的机芯!
这个是欧米茄在加拿大市场的副牌,不是用欧米茄19令系列机芯,所以不纳入19令的ABCD分类中。

xhandy 发表于 2014-5-27 21:12
这个是欧米茄在加拿大市场的副牌,不是用欧米茄19令系列机芯,所以不纳入19令的ABCD分类中。

谢谢!
这个副牌与欧米茄的本厂的差距大吗?
从打磨来看并没有吝啬,蜗牛微调也是欧记的最高配置,机芯号2451302,跟本厂并未区分。它与19令是否同线生产,只是夹板切割成不同形状,而不是劳与帝的区别?
恳请继续指点
阿岱 发表于 2014-5-27 21:36
谢谢!
这个副牌与欧米茄的本厂的差距大吗?
从打磨来看并没有吝啬,蜗牛微调也是欧记的最高配置,机芯 ...

大概相当于劳和帝的区别吧
具体的情况没有认真考证,隐约记得regena的表是在欧米茄北美的车间生产,应该跟19令不一样。具体再找找资料。
xhandy 发表于 2014-5-27 21:56
大概相当于劳和帝的区别吧
具体的情况没有认真考证,隐约记得regena的表是在欧米茄北美的车间生产, ...

做功课查知regina是欧米茄1911年或1912年收购的,晚于该表的制造年代。
12下一页