搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 古董劳的“全原装” - 分享香港古董表店购表体会

最近在香港一家经营古董表为主的二手表店看中一直gilt glossy面的1675 (参考图一表面,非原物,照片来自网络),非常喜欢,早期的pointed crown guards的表壳,0.6M 字头,店家保证“全原装”。我很喜欢那个漂亮的glossy面和泛黄的夜光,没怎么讨价还价就拿下了。都是买前要做功课,别冲动,但我一般在买表前没有欲望做功课,也喜欢享受一时兴起的快乐,和买后再做功课时的“惊心动魄”。

话说回到酒店后开始上网查资料,于是发现两个主要问题,1)早期的1675应该是有ch apter ring 或叫track, 就是刻度有外圈,2)24小时红针应该是小三角头。图二应该是正常早期款的,图一上的表则是稍后几年出现的,注意图一的表壳护肩已经不是pointed的了。也就是说,我买的这款的表壳和表盘可能不是同时期的,尽管这种情况在劳力士也时有出现,但一般容易令人怀疑,很多藏家不接受。

于是回到表店,指出问题,店主承认我说的有道理,但争辩道,他说的“全原装”指的是全部件为劳力士生产,我告诉他你也是玩古董劳的,不能不知道壳心面要相符的道理,拼装也可以,但必须是同时期的呀。后来店主承诺给我再找个后期的壳换上,我没有耐心等,便要退货。店家同意但由于我刷的是银联,可以当场退现金,但3%手续费退不了。我正好还看中另外一块更贵的,便抵另一块了。

这里建议像我这样喜欢事后做功课的表友,买表时要确认有问题能退哦

21条回复

沙发
the vintage concept?
板凳

why?

香港的古董表店很多,个人经验觉得基本信用都不错。古董劳水深,主要还是要靠自己
地板
如果真换个后期壳面大三角,价格可是错好远.
想问一下刻度有外圈是啥意思?
xufeng 发表于 2014-5-25 14:07
香港的古董表店很多,个人经验觉得基本信用都不错。古董劳水深,主要还是要靠自己

说的是,自己靠不住,所以不碰了。
smartmind 发表于 2014-5-25 15:21
想问一下刻度有外圈是啥意思?

夜光膏药外有圈线
很好的经验。学习。
香港的古董劳是真心不敢买不敢碰的
香港二手表店只敢經過
学习,谢谢楼主分享!
乱拼凑比打磨翻新更损人!
cdde 发表于 2014-5-25 15:31
说的是,自己靠不住,所以不碰了。

我们还可以靠徐版啊
这种东西必须买之前给老徐发照片
Michael.L 发表于 2014-5-26 12:50
这种东西必须买之前给老徐发照片

好多东西照片看不懂了.
店主承认我说的有道理,但争辩道,他说的“全原装”指的是全部件为劳力士生产
我只有学习的份啊
这些铺头大部分都是兜售的现代款,问题不会很大,信誉度比澳门的强很多
其实很多国外的卖家也是这个观点,所谓的全原装指:全部是劳力士生产。跟楼主同感,接受不了嗬嗬嗬嗬
luohan888 发表于 2014-5-28 06:55
其实很多国外的卖家也是这个观点,所谓的全原装指:全部是劳力士生产。跟楼主同感,接受不了嗬嗬嗬嗬

如果全原装符合以下条件可以接受:1)全部劳力士原厂件;2)主要部件必须同款同时期(period correct), 且品相相符,换句话说就是看不出来换过。
12下一页