搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 中古精工5740c洗油趣事

一直很喜欢中古的手表,为啥?因为有着古韵和时间的沧桑感。前日,在网上觅得一块5740c,5740c是精工60年代GS、KS 5722、4402的基础机芯,虽然没有GS、KS的功底,但是一直被玩家誉为值得玩的型号,因此觉得合适就入了。今天收到,一看基本和卖家描述差不离,但是咋一个小时误差有3秒?不是吧,难道又购入了废品一只?家里已有很多只精工,但是在精度上一直没能使我满意,难道精工就这样了?扶不起的斗斗?不行,得弄个究竟!找了一家表行,问店中的师傅这只表还有没有提高精度的可能,师傅懒懒的一看,拿到打表机上走了10秒,给出一句话:“正反面误差相差太大,游丝疲劳,没救了”。我又问:“通过洗油可能有改观吗?”“不可能”师傅不屑的答道,头都没抬!哎!看来又“收藏”了一块中古,罢了,以后别玩精工了,还是中古劳帝靠谱。悻悻而去。
        回家的路上,脑海里一直翻滚着几个问题:“难道5740C就这素质?这素质大家还玩啥?难道要怀疑人民群众的力量?”。不对,上打表机看到摆幅只有180左右,是不是要洗油了?但是卖家说才洗过油呀,我也看过机芯状态很新净呀?抱着试试的态度,又来到一家修表店,这家没来过,但是问过一次价格,洗油劳力士开价500。这师傅行吗?一直是我想要证明的问题,这次正好拿这表试试。师傅接过表开价80(够实在吧!赞师傅一个!),行,弄吧!在洗油过程中我一直在旁观察,此师傅洗油是用一根小棍,不和普通的师傅一样用刷子刷,小棍子似乎能更有力地清理掉齿轮上的顽垢。一个小时后,再上打表机,摆幅上到200左右,正面误差+5S,反面误差-3S,打表机的走线也是很直的一条轨迹。看来5740C没让我失望,经过清洗5740c终于拿出了它的真本事,真棒!冒雨跑了大半天看来没有白费,心情顿时大好。看来我还是停留在仍以物喜的阶段,还要多加修炼呀!哈哈……

24条回复

沙发

真是爱表之人~

板凳

古董36000摆幅一直偏低。很是好奇。

地板

应该和游丝设计有关吧?求大大来回答!

头像被屏蔽
花千岁

上图,虽不完美,但这正是中古的味道!

老花,十几把才起是不是要考虑洗洗发条了?
真是爱表之人,不过不要轻易相信一些修表的“师傅”!
ruggedman 发表于 2014-5-14 21:32
古董36000摆幅一直偏低。很是好奇。

高频摆幅不宜过高.
按精工价收保养费的师傅不怎么懂.
高频摆幅过高容易疲劳?还是不好控制?
哪里的师傅啊?想洗9s55 。希望价格实惠又放心的师傅!!
OHSEAL 发表于 2014-5-14 21:56
按精工价收保养费的师傅不怎么懂.

百姓需要这样的师傅!一直觉得有些“师傅”为啥一块表能洗出这么多钱?又不是复杂机芯,一样的搞法,又没特殊对待?哈哈……
jthuang 发表于 2014-5-14 22:00
哪里的师傅啊?想洗9s55 。希望价格实惠又放心的师傅!!

建议还是找论坛大师傅,结构复杂的这师傅估计不敢弄!哈哈,我问了基本上他只接3针的,6针,8针的零件太多怕有闪失!呵呵……
真正的爱表人,玩老表就该如此
eluoming 发表于 2014-5-14 22:04
建议还是找论坛大师傅,结构复杂的这师傅估计不敢弄!哈哈,我问了基本上他只接3针的,6针,8针的零件太 ...

9s55不复杂吧?大三针日历
个人觉得有些表不接也是师傅对客人的负责,师傅已修表20多年,基本上结构不是很复杂的都没问题,但是他能这样说,也表现了他做人的态度。
jthuang 发表于 2014-5-14 22:08
9s55不复杂吧?大三针日历

你如果在湖南,我带你去,哈哈!
过去科班出身的老师傅都用柳木棍,有些齿轮及钻眼的油垢是刷子洗不掉的,必须用木棍来剔除,老表摆辐起不来,建议光-下摆轴,
eluoming 发表于 2014-5-14 22:21
你如果在湖南,我带你去,哈哈!

哈哈 哪个城市~?
12下一页