搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

2014巴塞尔【采访】PP老大泰瑞斯登

2014巴塞尔采访PP老大泰瑞斯登

随着国内媒体的进步和网络的发达,关于各个品牌的新品想必各位已经看的很多了,在这里就不重复发表这些图片占用论坛空间。

想必各位对新表款会有一些自己的看法。品牌老大是怎么想的呢?看一下采访录吧。

翻译自www.watch-insider.com,请勿转载。

AZ:Alexander Linz 亚历山大林茨,Watch-insider主笔
TS:Thierry Stern 泰瑞斯登,百达翡丽老总

AZ:啊哈斯登,又见面了。展馆很帅气哩!去年巴塞尔由内而外更新了,而你为了在今年庆祝175周年,比大家晚一年换展馆。
TS:唉跟你说吧我们这么做其实有两个原因。第一呢,嗯,175周年。我觉得在周年庆的前一年换一个全新的展馆有点不合适,于是就把更新计划挪到今年。第二个原因也很简单,就是我觉得我们对新展馆准备周期不足。与其急急忙忙,不如从容等一年。毕竟老的也挺好看,而且挺好用。去年大家都换,我们不一定可以吸引足够的注意力。今年就只有我们换。结合周年庆,大家也都能理解。
AZ:嗯,今年的新展馆的确给大家带来了很好的印象。今年的展览方式很亲民。如果你还记得,之前你们用的那个小窗子。。。
TS:我们的确应该做的更好。我们理解,很多人花了很多周折很多时间很多钱来到巴塞尔看表,所以我们把表很好地展示出来是很必要的。来到的不光有专家和媒体,还有普通人。所以我们不光展示新品,我们展示整个系列,并告诉大家,我们的新品是怎么从曾经的系列里发展出来的。我们的展馆是全开放式的,面向全部来宾。
AZ:从展会这几天的情况反映,这样的展览方式的确很成功。除了新展馆,百达翡丽也有很多新表,期中最意想不到的,是一块钢表。
TS:是我决议要搞这款的。我说要搞的时候,没人同意。但是所有人都想搞出一块吸引年轻人的钢表。为什么要吸引年轻人呢?哈哈!这样一款年轻的表,吸引的不光是年轻人,有年纪的大收藏家也喜欢买这种戴着让他们感觉自己也很年轻的表。
我跟团队说:hey,这表搞得这么年轻,并不一定只卖给有钱的新一代,绝大多数买家成分和别的表款一样,都是中年收藏家,比方五六十岁,他们也会享受变回年轻的感觉。不锈钢是很神奇的材质,它把表的价格降到了45000瑞郎,而且人们会有一种随意使用的心理。要是使用铂金或白金,大家就小心翼翼了。你别错过啊,你记得要买一块。很多人觉得这表失去了百达翡丽的元素。可当你看到这表你一眼就知道是我们设计的,这还不够百达翡丽吗?
AZ:哈哈,我买来健身也可以用西装也可以搭,真好。。。。
TS:唉,不要想太多。百达翡丽宗旨是没有变的,我们以前也做不锈钢的。我们的标准是不锈钢表在20%以下。这表不会做太多太多。对于百达翡丽来说,知道顾客想要什么是最重要的。
AZ:这表说不定可以吸引新顾客喔
TS:只能等个一年再分析了。跟你说吧,很多客人把我们分析透了,比我们还知道明年该发行什么表,因为有一定规律。这样的环境下我们很难做到给人惊喜。不够我喜欢时不时有点惊喜的感觉。我确定这表不会生产很久,2年还是5年,我现在还没有决定,不过后期一定会比较稀有,你赶紧收藏吧。当然,这之后我还会做别的新的。不要太在意。
AZ:哈哈哈。除了这个,新的鹦鹉螺也很好玩。对于经常绕地球的人,一块可靠的时区调节表就很重要很有用。
TS:嗯我和你们一样,也经常跑。我知道这样一块表的重要性。这表的机芯的确有点难以设计表壳。后来我们决定放到鹦鹉螺里面。有几分古典,又结实可靠。这种表还是全金属好一些,尤其飞到亚洲,气候挺湿热的。选好鹦鹉螺之后,两个按钮就成了问题。工程师告诉我,两个按键会破坏壳形效果,我坚决反对修改原设计壳形,于是改动几次之后就成了现在这个样子。最后生产出来我感觉很不错。我觉得我们的制造水平提高了。之前的5227的超薄将官后盖,今年的按钮鹦鹉螺都很出色。
AZ:我有些数据:百达翡丽年产55000表,大约10000只石英表,其余45000是机械表。准确吗?
TS:嗯。商业上来说我觉得可以再多一点,不过已经饱和生产了。不能妥协质量,先妥协产量。2013我们制造了1600万个零件。要是再多一栋楼我们就可以做更多了。现有的能力不行。
AZ:我的意思是,你想做更多吗?还是你绝对在你这代还为时尚早?
TS:我想说,百达翡丽会一直前进。如果你不前进,就会被别人超越,没有别规模大,没有别人的表复杂。
AZ:之前你们透露,175周年纪‘念会在10月在日内瓦隆重举行,巴塞尔只是一个小热身。真的吗?
TS:嗯。日内瓦是中心,方别举行,也是百达翡丽的家。而且到时候会有惊喜表款出现。我暂时不好透露。
AZ:啊你别这样啊。。。
TS:好吧我说一点,4年前我就设立了专门团队来负责周年庆的表。我希望大家会喜欢。
AZ:很高兴看到百达翡丽超出了人们的期望,一点点。
TS:我们没理由不做运动表。。下一步是4到20万瑞郎的珠宝表,然后把现有的做的更好。很多人说我们是钟表专家
AZ:还业界标杆呢
TS:我们不是完美的,我们永远需要做的更好。竞争激烈。
AZ:前会儿你们不是还在上海装修房子嘛。。
TS:唉,中国市场很难搞啊。我们要从头就搞好。在中国搞售后中心最大的问题就是他们那里没有钟表师。一切都要从头训练。要很久时间。大家现在都在搞市场,我在搞售后,不同的战略吧。
AZ:很多中国人在海外买表,然后回国,有问题还在国内修理。你这个战略很有远见。
TS:中国市场确很难搞。我们还是要面对,去解决。每年都有55000的新表,自然每年都有表要保养
AZ:啊哈,看吧,你们找到把表做的更耐用的动力了。。。
TS:哈哈哈哈
AZ:感谢采访,十月周年庆再会。
TS:你会感到惊喜的。

评分

表铭 + 2 很给力!
OHSEAL + 3 !
低调男人! + 2 很给力!

34条回复

沙发
这是想看的展会消息,感谢分享先!
斯登先生说话不绕弯子,几年前预言中国表市繁荣维持不了几年,厂家不能一味讨好铺货,确有前瞻性。
虽然国内表市受政策影响,但前些年猛烈的奢侈风确实过了,不能长久。
板凳
说话真诚, 就如pp这个牌子一样
很多人以为某些牌子能接近或者与pp比肩, 那是他们不了解真正的王者强在哪里。
地板
OHSEAL 发表于 2014-3-29 09:02
斯登先生说话不绕弯子,几年前预言中国表市繁荣维持不了几年,厂家不能 ...

现在的中国表市到底是否真的垮了?
OHSEAL 发表于 2014-3-29 09:02
斯登先生说话不绕弯子,几年前预言中国表市繁荣维持不了几年,厂家不能 ...

什么是“猛烈的奢侈风”?
iego 发表于 2014-3-29 09:09
说话真诚, 就如pp这个牌子一样
很多人以为某些牌子能接近或者与pp比肩, 那是他们不了解真正的王者强在哪 ...

大哥觉得PP真正强在哪里?
好文 赞一个  

PP需要优雅的设计 把那个硕大的标弄小点 我觉得很有必要  
别人在做市场,PP在做售后,好样的
PP........的标识是复杂!复杂=工艺!工艺的复杂=奢华!PP的内在吧!
低调男人! 发表于 2014-3-30 05:02
好文 赞一个  

PP需要优雅的设计 把那个硕大的标弄小点 我觉得很有必要

pp这几年的外观设计太把持不住自己了
没有顶级表的那种稳重
周朝先 发表于 2014-3-30 13:39
pp这几年的外观设计太把持不住自己了
没有顶级表的那种稳重

老人总是会老去,品牌却老是用老面孔来赚钱,怕是混不下去吧?
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:51
什么是“猛烈的奢侈风”?

是个媒体,是个媒体人都夸耀中国业已进入奢侈时代,张口闭口奢侈品.
daguva 发表于 2014-3-30 13:40
老人总是会老去,品牌却老是用老面孔来赚钱,怕是混不下去吧?

不是说老面孔就肯定好 是没了或者说迷失了PP应该有的 优雅和华贵的精髓 奔驰宝马这么多年了 前脸就是老面孔加新设计 那才叫保持传统 不断升华 那才是好的设计 小老板这方面真是不敢恭维 起码比他老子差了不是一点半点  

法拉利都限产了 PP还想扩量 ???思路完全是往死胡同逼自己啊~~~
不大看好今年的运动款,似乎瞧得有些别扭。
OHSEAL 发表于 2014-3-29 21:42
是个媒体,是个媒体人都夸耀中国业已进入奢侈时代,张口闭口奢侈品.

不就是一股歪风么?能持续多久?现在基本没人这么说了吧?
低调男人! 发表于 2014-3-29 23:13
不是说老面孔就肯定好 是没了或者说迷失了PP应该有的 优雅和华贵的精髓 奔驰宝马这么多年了 前脸就是老面 ...

1900-1920年代PP崛起,就有工业化技术的功能在里边,加上掌门人坚持高定位,终于在1950年代打开了品牌的黄金时代,在石英风暴后一直持续至今。

不过,我还是同意姚哥的想法,奢侈品要得就是人无我有,如果走大批量,最多出到5000-8000美金左右的价码就封顶了,除非是个大金镯子,呵呵。

话说回来,您该找杜飞老头子聊聊定制表的事情了吧?
表铭 发表于 2014-3-30 06:29
不大看好今年的运动款,似乎瞧得有些别扭。

别说,我倒觉得今年的5960是历代5960里边最好看的,没那么娇气。
nomorewatch 发表于 2014-3-30 23:14
1900-1920年代PP崛起,就有工业化技术的功能在里边,加上掌门人坚持高定位,终于在1950年代打开了品牌的黄 ...

杜佛没戏没戏。。。。。
低调男人! 发表于 2014-3-30 13:40
杜佛没戏没戏。。。。。

何以见得?
低调男人! 发表于 2014-3-30 15:13
不是说老面孔就肯定好 是没了或者说迷失了PP应该有的 优雅和华贵的精髓 奔驰宝马这么多年了 前脸就是老面 ...

技术上的创新没有问题
外形的改观要慎重
经典,就是经得起时代变迁的审美,改动余地很小了
不说别的,PP那新款计时,非圆非方坐垫型,表盘4角镶钻,我觉得特别丑
对于大牌来说,有深入人心的标志性经典在哪里摆着,自我超越很难啊
山度士,坦克,水鬼外形每次都是微调
在防水指标不变的情况下,把水鬼的外观改成鹦鹉螺,纵横四海,皇家橡树式的
还有人认可吗?
百十年来,不同时代的人不是同样喜欢?
深入人心,经典的外观其实是品牌巨大的无形资产

12下一页