搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 也洗了个1570

总理表 发表于 2014-4-4 13:22
试试看1600?光圈还是比较耐看的。如果没什么大伤,精度10秒内没什么问题,就怕手部剧烈运动,有次慢跑下 ...

总理,能去写个完整详细的1600测评么?期待!!
murphyhe 发表于 2014-4-5 17:15
总理,能去写个完整详细的1600测评么?期待!!

觉得自己太喜欢古董表,若是写得话恐怕无法客观评价
总理表 发表于 2014-3-24 08:50
相比下来欧5系轴都比劳15系细小很多,压秒簧更是小了一倍。即便同样的磨损度,经过长久使用后欧的状态会比 ...

学习
呵呵手艺精湛
weizhong96 发表于 2014-4-6 10:15

见好就收 发表于 2014-4-8 01:00
呵呵手艺精湛

夸奖了,谢谢
总理表 发表于 2014-4-6 01:40
觉得自己太喜欢古董表,若是写得话恐怕无法客观评价

古董表未必真的那么强,不错,钢件的淬火有可能做得比现代表好得多,问题是,其他部分的技术呢?

难道工具级别的现代表设计就没有前人的设计用心?不会吧?
个人认为古董表的可玩性还是大大超过现代表,技术方面还得等待各位大佬发文比较,但是古董机芯高级货素质,走时稳定,耐用方面还是能够强于”量产的现代表吧,至少手上弦应该会。
佩服LZ手艺,果断顶个
daguva 发表于 2014-4-8 02:55
古董表未必真的那么强,不错,钢件的淬火有可能做得比现代表好得多,问题是,其他部分的技术呢?

难道 ...

有些设计的确比前人好,加工精度也高,细节可以处理得更好。但有些方面下降了。比如因淬火较软,后期加工打磨节约了成本,因钢件软,加工更方便,更美观和精确;但耐久度降低很多(eta的零件,尤其是马口磨损比以前要多见)。再比如齿轮造得更精密,传输力矩更稳定确实是很大的进步和优点,但更精细的齿轮也会更怕污垢,细小的油泥或灰尘就会影响摆幅,甚至卡住轮子。还有,现在的设计师很多都不考虑后期维护的便利性,有些牌子针很薄,很容易变形。模块构造更是不方便维护,通常不建议修表技师去拆洗。再有,现在的人除少数大师,大多技术也不如前人,pp某款大师手工制作的零件竟然出现很不对称(双追夹钳弹簧),以前怀表时代也多手工制作,未见如此不堪。另,pp如今的打磨也不及几十年前的细腻了(这条是个人感官,可能会主观。见谅!)
看过一些经手的新机芯和老机芯后,反倒觉得老机芯更耐用了!缺点是不如新表快摆的准。
至于兄所说工具级别的现代表,我只觉得外观新颖,功能性还是不及电子产品。拿计时来说,现在主流的几个,模块化的不可靠,可靠的又多是以前的遗留物,好的实在是少。
上述只是我个人玩表的观点,这里只做表达和交流,未必正确。兄可以不同意!毕竟每个人玩表会有不同方向和喜好,也没什么正确答案来的。最后,祝玩得开心!
daguva 发表于 2014-4-8 02:55

难道 ...

再有,以前也不是就都好,也有很多设计败笔的地方。而有些优秀的确实是很棒,设计和制造都看得出用心,所以才更喜欢古董表。
总理表 发表于 2014-4-10 01:00
有些设计的确比前人好,加工精度也高,细节可以处理得更好。但有些方面下降了。比如因淬火较软,后期加工 ...

非常同意金兄的说法。

加工精度,细节处理的提高是应该的,因为设备和加工技术上去了;然而,既然是在做高档消费产品,居然在淬火这么重要的环节上用软料实在非常不厚道,过份精细的轮系也是个问题。

所以我认为51号这种表应该是高档腕表日后的技术方向,既然连保养工作都懒得做,干脆开发些“过把瘾就死”的产品来圈钱好了。

怀古伤今这个思潮不仅你有,我也有,很多人都有。

不然的话,古董表市场何在?

工具级别的现代表,还是免了吧,不过51号这种表还是可以买来玩玩的,毕竟就算完蛋了,也不心疼,还是电子产品实在...不过每两到三年就要更换一次,其实成本也不会低到哪里去。

总理表 发表于 2014-4-10 01:06
再有,以前也不是就都好,也有很多设计败笔的地方。而有些优秀的确实是很棒,设计和制造都看得出用心,所 ...

以前的人,做工具,求的是能用几十年,小修大修后可以再用上几代人;现在?做玩具,用软料,求的是刚过保修期就让你把东西送回来,好让他们赚你一笔洗油钱。
daguva 发表于 2014-4-10 01:43
以前的人,做工具,求的是能用几十年,小修大修后可以再用上几代人;现在?做玩具,用软料,求的是刚过保 ...

同感!
daguva 发表于 2014-4-10 01:42
非常同意金兄的说法。

加工精度,细节处理的提高是应该的,因为设备和加工技术上去了;然而,既然是在 ...

不是技术达不到,内在质量不是最重要的了,最主要目的就是要让消费者不断的购买!!跟几十年前的理念完全不同!!
murphyhe 发表于 2014-4-10 19:34
不是技术达不到,内在质量不是最重要的了,最主要目的就是要让消费者不断的购买!!跟几十年前的理念完全 ...

想想现在的买新表用的人都挺可怜的,质量不算高,价格非常高.钱都花在营销了.
总理表 发表于 2014-4-10 21:03
想想现在的买新表用的人都挺可怜的,质量不算高,价格非常高.钱都花在营销了.

所以我是想通了只买二手,还能赚点!!
murphyhe 发表于 2014-4-10 21:15
所以我是想通了只买二手,还能赚点!!

哈哈哈哈,实在
总理表 发表于 2014-4-10 13:10
同感!

这种思路的话,买现代表买51号就够了,过把瘾就死,也不心疼。