搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 也洗了个1570

daguva 发表于 2014-3-26 04:20
从你的经验看,欧米茄5系比起85系还有没有什么优势?还是85系因为材质技术和结构而完全优胜?

85系我还没有研究过,听一个熟悉omega的朋友说,其中有很多设计都是由2892演变进化而来。
我自己觉得古董机芯和当代机芯没什么可比性,他们设计初衷已经不同了。
谢谢你这么看得起我,问这些深层次的问题。我也在学习中,希望回复没令你失望!
总理表 发表于 2014-3-25 21:52
85系我还没有研究过,听一个熟悉omega的朋友说,其中有很多设计都是由2892演变进化而来。
我自己觉得古董 ...

同样是工具表定位,古董机心和当代机心的设计初衷有什么不同?

总理表 发表于 2014-3-25 21:45
个人感觉近年31系的有些退步。
9001可能是年历结果和转圈调教系统占据了空间的关系,另一方面还配合大表 ...

个人觉得劳力士的年历表是劳力士的新款中比较令我矛盾的一款;技术上(尤其是可把玩性)很不错,但是上手的感觉不好,太大太厚了。

年历不算是什么复杂功能,搞得这么大这么厚有点不厚道,虽然我知道劳力士的外观件质量和设计非常好。
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:15
同样是工具表定位,古董机心和当代机心的设计初衷有什么不同?

总觉得古董表是实业家办厂,想造个又准又耐用而且好看的产品,希望客人可以用一辈子,或至少数十年。现代表却因为经营理念变化,有点变得像快速消费品,希望客人不断购买新产品,产品本身有些设计或工艺已不如以前考虑得长远和便于维护。但新产品总是更有噱头!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:19
个人觉得劳力士的年历表是劳力士的新款中比较令我矛盾的一款;技术上(尤其是可把玩性)很不错,但是上手 ...

这玩意儿很喜欢,却总觉得不是为亚洲人手腕设计的
啊表 发表于 2014-3-24 20:36
这机芯真的好耐用。

钱兄,1570机芯设计精度是多少?
murphyhe 发表于 2014-3-29 11:18
钱兄,1570机芯设计精度是多少?

天文台机芯,挺准的,日用没问题
总理表 发表于 2014-3-28 18:04
总觉得古董表是实业家办厂,想造个又准又耐用而且好看的产品,希望客人可以用一辈子,或至少数十年。现代 ...

能说得更详细一点吗?我真的是愿闻其详啊

我的一点看法是:以前的使用者疏于保养,甚至根本没有保养和维修这个概念,加上零件因为设备精度的原因而拥有较大的容许误差,所以相对来说,古董表给人一种相对耐用的感觉;随着保卡保单的重要性和制造技术的提升,新产品有技术噱头是必须的,不是吗?
总理表 发表于 2014-3-28 18:06
这玩意儿很喜欢,却总觉得不是为亚洲人手腕设计的

这玩意的美学令我想把设计师抓来枪毙,把玩性却是令人觉得惊为天人,不过细细想来,其实是非常麻烦的用法,同样的结构如果用于三问手表,我会更乐意考虑入手。
nomorewatch 发表于 2014-3-29 12:15
能说得更详细一点吗?我真的是愿闻其详啊

我的一点看法是:以前的使用者疏于保养,甚至根本 ...

以前的设计保守,但成熟。现在用电脑设计和加工的零件虽然更精密,设计也更炫目,但有很多考虑不周的地方。2500偷停就是很好的例子。另外瑞士当今所产表,零件质量(耐用度)不及你发文章中那些英国怀表。不信可以拿零件放大50倍看,光洁度和钢色是不同的。劳动生产率提高,质量总是会稍有下降,各种产品都如此。
向各位大虾学习了,祝各位愉快!
总理表 发表于 2014-3-29 04:40
以前的设计保守,但成熟。现在用电脑设计和加工的零件虽然更精密,设计也更炫目,但有很多考虑不周的地方 ...

看了你这段文字好几次,真的不知道该说什么好。

以前朱磊写过的“十大谎言”相信我们都看过,里面提及过,现代手表的技术和用料都比以前的要强,我是深信不疑的;淬火这种工艺按理说有了现在这么好的高效率设备,怎么会做得比以前还差?

但是,你是一个拆表修表经验比起我甚至朱磊都更要丰富的表友,你的话不会是吹的。

最可惜的是,我现在真的缺钱,手里除了三只埃尔金和一只阿斯曼,没有其他的表了,我也不会拆表...
总理表 发表于 2014-3-29 04:40
以前的设计保守,但成熟。现在用电脑设计和加工的零件虽然更精密,设计也更炫目,但有很多考虑不周的地方 ...

不过话说回来,如果真的不想售后麻烦,干脆买51号算了,过把瘾就死,哈哈。
谁拿来PP都敢洗!呵呵!山寨的洗过好多了!
总理表 发表于 2014-3-29 11:37
天文台机芯,挺准的,日用没问题

按道理游丝软受温差蛮大的!!
murphyhe 发表于 2014-4-3 21:02
按道理游丝软受温差蛮大的!!

因为材料的原因会受温差的影响,包括游丝和摆轮都有影响。软硬度影响不大,但是慢摆容易受手部运动的影响而造成误差。
总理表 发表于 2014-4-3 23:29
因为材料的原因会受温差的影响,包括游丝和摆轮都有影响。软硬度影响不大,但是慢摆容易受手部运动的影响 ...

是的,等明天我的1500到手后看慢走几公里看影响有多大!!从技术上来说1570已经比较落后了,再加上几十年的使用精准度不是最重要的了,不过从耐用角度来看,还是很好的,最起码还能跑个不少年!!不知怎么的玩过一次1601后再也对1601提不起兴趣来了,宁可玩小一号的1500,或许造型跟现代的更接近!!
murphyhe 发表于 2014-4-4 12:18
是的,等明天我的1500到手后看慢走几公里看影响有多大!!从技术上来说1570已经比较落后了,再加上几十年 ...

试试看1600?光圈还是比较耐看的。如果没什么大伤,精度10秒内没什么问题,就怕手部剧烈运动,有次慢跑下来,快了一分多种。
murphyhe 发表于 2014-4-4 12:18
是的,等明天我的1500到手后看慢走几公里看影响有多大!!从技术上来说1570已经比较落后了,再加上几十年 ...

试试看1600?光圈还是比较耐看的。如果没什么大伤,精度10秒内没什么问题,就怕手部剧烈运动,有次慢跑下来,快了一分多种。