搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 兩個錶到手後的實際觀感

是的,之前的漢米爾頓23跟百年靈,兩只錶都非常精準,都是屬於軍錶類型,聽說機芯都是瑞士製造的,從質感上來說漢23型比較扎實而且手感較沉,百年靈相對較輕,漢23型重111.6公克,百年靈重94.6公克,但都是好錶!

照片 5516.jpg (112.3 KB, 下载次数: 25)

照片 5516.jpg

照片 5517.jpg (92.2 KB, 下载次数: 20)

照片 5517.jpg

照片 5509.jpg (121.56 KB, 下载次数: 17)

照片 5509.jpg

照片 5518.jpg (163.81 KB, 下载次数: 26)

照片 5518.jpg

照片 5510.jpg (116.52 KB, 下载次数: 24)

照片 5510.jpg

照片 5519.jpg (122.82 KB, 下载次数: 21)

照片 5519.jpg

47条回复

沙发
赞恭喜恭喜。
板凳
咦   机芯板路好像一样
地板
漂亮,拍照也越来越专业了。
  漂亮  欣赏了
lxhprc 发表于 2014-3-21 23:52
赞恭喜恭喜。

謝謝,不過漢23確實比較沉,整體感覺較為扎實,二戰時期是漢米爾頓的最後光輝!
likaiyuan 发表于 2014-3-22 08:31
咦   机芯板路好像一样

仔細看,您覺得哪個較細緻?
wzy19900528 发表于 2014-3-22 08:58
漂亮,拍照也越来越专业了。

舊的那台相機壞掉了,只好花錢買Canon eos m單眼相機,下面這兩組近拍圖您覺得哪個機芯的作工較為細緻?

照片 5511.jpg (166.53 KB, 下载次数: 22)

照片 5511.jpg

照片 5499.jpg (172.2 KB, 下载次数: 28)

照片 5499.jpg
520小乖 发表于 2014-3-22 09:23
漂亮  欣赏了

謝謝評賞!

RE: 兩個錶到手後的實際觀感

黑衣人 发表于 2014-3-22 09:36
仔細看,您覺得哪個較細緻?

肯定哈密尔顿啦
好表,军表我的最爱。
恭喜恭喜!
likaiyuan 发表于 2014-3-22 10:16
肯定哈密尔顿啦

我覺得是百年靈,但是漢米爾頓的用料卻比百年靈高級!
混江龙 发表于 2014-3-22 11:41
好表,军表我的最爱。

軍錶並非我真正的喜好,但收藏時計不能漏了軍錶這個區塊,尤其是鼎鼎大名的廠牌更不能漏掉,數量不必多只要有一組系列即可,這是我的藏玩觀念,真正令人嚮往的是那獨特天文台擒縱結構或版路,複雜款如動偶三問等!
大漠孤烟YCH 发表于 2014-3-22 15:27
恭喜恭喜!

只是庶民階級的玩具,多謝您評賞!
黑衣人 发表于 2014-3-22 21:45
只是庶民階級的玩具,多謝您評賞!

hamilton看上去用的很像Landeron机芯,breitling好像用的是valjoux机芯。
gfyk 发表于 2014-3-22 23:10
hamilton看上去用的很像Landeron机芯,breitling好像用的是valjoux机芯。

能否請兄臺近一步說說? 謝謝!!
gfyk 发表于 2014-3-22 23:10

汉密顿这类高度垂直整合的美国表厂绝对是自家产品不假人手的,除非是人造宝石轴承这类部件。

百年灵我就不清楚了,有可能是V记出品也不足为奇。

Landeron出品一般较为廉价,基本不采用星柱轮的:
黑衣人 发表于 2014-3-22 21:44
軍錶並非我真正的喜好,但收藏時計不能漏了軍錶這個區塊,尤其是鼎鼎大名的廠牌更不能漏掉,數量不必多只要有 ...

军表也是个很大的世界,但是还没有达到必不可缺的地步。

如果不计较稀有度和所谓的“精致工艺”,美国军表是最佳的选择。

德国,英国,瑞士还有法国等地的军表由于靠近第一线战火和产量原因(说白了就是生产效率和工艺落后)导致现在的存世量低下,并不代表素质真的比存世量相对大的美国表优胜。当然,能够做军品的东西素质肯定过硬就是了。

搭载所谓“天文台擒纵”的钟表作品到了今天注定要做摆设的,因为实在太脆弱了,就连把玩也得小心翼翼的,如果兄弟的财力有限而且人脉不广的话,不建议大量收藏这类作品。

动偶三问,大小自鸣加三问这类作品就爽多了,高素质的打簧表简直就是视觉和听觉的盛宴,有财力有人脉又志在必得的话肯定要多收,不过验货的时候要加倍小心就是了。

祝你收藏路上愉快,天天有增益。

请参考:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
黑衣人 发表于 2014-3-22 21:29
我覺得是百年靈,但是漢米爾頓的用料卻比百年靈高級!

既然是军表,厂家肯定是以使用,耐操和精准为诉求,不必过分追求精致的,因为精加工工艺是奢侈品级别的产品的目标。
123下一页