搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 《钟表》杂志 & 名表通论坛联合调查第3期 - 潜水表,您最关注什么?

我也喜欢潜水表,如ROLEX的潜航者。我还是看重防水功能的,但也不会要求太高,300米以上即可,即使平时没机会潜到这个深度,但更好的防水在日常佩戴中也会给爱表多一重的保护。
现代潜水表的观赏性对绝大多数顾客来说早已超越了功能性,不会游泳还戴潜水表的人大把,所以我最注重的也是外观设计,要美观且不可太厚重,像DEEPSEA我就不会买。OMEGA的海马在观赏性与功能性之间找到了一个很好的平衡点,相对ROLEX的潜航者和IWC的海洋时计等,个头既灵巧,外观设计又很时尚,更加适合体型不算高大的亚洲人佩戴。
劳力士吧,目前带的是16600,
以前试过欧的300米中海马,只有36.5mm,大海马又明显偏大了。
外形设计两者都经典。
如果大海马的口径在40以内,我可能会选择......
潜水表······是不是也分“浅”水表(日用型)与深潜表(专业型)吧?极度深潜对于普通表迷似乎太遥远,也没太大意义。一般表迷我想还是主要关注整体的品质和外观设计。有了锁把、旋底、可旋转的表圈、清晰的大夜光表盘和三针就已经具备了潜水表的特性,当然还要加上好看的色彩上的搭配。在设计上,个人比较喜欢万国的海洋计时系列中的3547,尽管还没有拥有过。
FLEX 发表于 2011-5-13 16:14
我也喜欢潜水表,如ROLEX的潜航者。我还是看重防水功能的,但也不会要求太高,300米以上即可,即使平时没机 ...

嗯,劳力士的东西总是简单而实用,不愧是硬通货呢。
如影随形 发表于 2011-5-13 16:25
潜水表······是不是也分“浅”水表(日用型)与深潜表(专业型)吧?极度深潜对于普通表迷似乎太遥远 ...

喜欢是拥有的前提撒~~
首选:炫目至极的外观造型。。。。。。。
次选:新材质的运用。。。。。。
我个人认为:戴潜水表的,N多分之一的人是为了去潜水才选择它,选择它的大部分人是因为它有张扬前卫的外型,阳光霸气。。。。
当然,对新材质的运用也较关注,因为让他更加另类和出众。。。。。。。
潜水表应该是耐操 闷骚的表 需要几点 1、大表径 2、简单功能 3、夜光强大 4、材质厚实(有重量) 5、盘面简洁
潜水表应该是耐操 闷骚的表 需要几点 1、大表径 2、简单功能 3、夜光强大 4、材质厚实(有重量) 5、盘面简洁
个人认为白金圈O 如果没有排氦阀门就是一个不错的选择
zzhzj0714 发表于 2011-5-13 16:40
首选:炫目至极的外观造型。。。。。。。
次选:新材质的运用。。。。。。
我个人认为:戴潜水表的,N多分 ...

看来外观设计也的确是一个需要各大品牌改进改进再改进的方向啊。
n1n1n1 发表于 2011-5-13 16:47
潜水表应该是耐操 闷骚的表 需要几点 1、大表径 2、简单功能 3、夜光强大 4、材质厚实(有重量) 5、盘面简 ...

简单实用 才是王道。
是吧
n1n1n1 发表于 2011-5-13 16:52
个人认为白金圈O 如果没有排氦阀门就是一个不错的选择

why?
LV
shek329 发表于 2011-5-13 15:23
一般用钛合金做壳的潜水表,防磁性会好一些。
另外,有背透的潜水表,肯定不是好潜水表。

那沛纳海算不算好潜水表?很多都是标称300M.
表情达意 发表于 2011-5-13 17:00
why?

我认为是个多余的设计 没有用途
还有白金圈O 几个立体标做得不错
还有白金圈O 几个立体标做得不错
基本上对于普通人来说,潜水表还是在非潜水的时候(日常生活中)戴的时候最多,所以一定要适合日常佩戴。

我有两块潜水表,一块IWC的Aquatimer 2000,一块最近比较常戴的116610LV。我所需要的是,不断的创新,比如改进的机芯,新款的表壳的材质 - 陶瓷圈。至于外观有多炫目,不一定,因为要适合平时上班戴的话,还是不要太扎眼了。

防水深度正常即可,比如300米。当然不反对更深的了,当然如果追求更高的标准而令表壳太大了,我也没法买了就。比如劳力士的DeepSea,实在是不适合我的手腕。要是表壳只有40mm或者哪怕是42mm,再略微薄一些,我就会毫不犹豫的买下来的。

排氦阀门对于我来说无所谓,有最好,没有就没有。有的话就是可以跟人家聊的时候多一个话题而已。其他功能来说,就不用了。我觉得对于那些只是让表卖得更贵而已。对我来说,反正没用。
最好能做的薄一点  防水1000防磁8000 厚度10MM 表经38外形 劳力士116619 价格2-3万人民币 永远不用开盖 也能走时精准 防水防磁。。。其实我最喜欢的外形是百年灵CSO.
bastian 发表于 2011-5-13 17:24
基本上对于普通人来说,潜水表还是在非潜水的时候(日常生活中)戴的时候最多,所以一定要适合日常佩戴。
...

仁兄的签名好亮眼。。。
changjie1973 发表于 2011-5-13 17:27
最好能做的薄一点  防水1000防磁8000 厚度10MM 表经38外形 劳力士116619 价格2-3万人民币 永远不用开盖 也能 ...

哈哈
集万千宠爱于一身的潜水表,神马时候问世哟~