搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 《钟表》杂志 & 名表通论坛联合调查第3期 - 潜水表,您最关注什么?

《钟表》杂志联合表达人生论坛主题问卷调查第3期。

本期主题——潜水表,您最关注什么?

夏至未至,潜水表无疑成为了一个热门话题,本年度,您最关注的潜水表话题是什么?

□是防水深度?
□是表圈新材质的运用?
□是排氦阀门的技术进步?
□是炫目至极的外观造型?
□是对传统经典的致敬之作?
□还是功能上的不断创新?
……
欢迎大家踊跃参与讨论,将您对潜水表的热爱亦或者困惑表达出来。

欢迎大家在本帖后跟帖,积极参与讨论,对于有独特见解的优秀观点,我们会编辑在《钟表》杂志表迷副刊中,同时为您赠送样刊(随正刊一起赠送哦~)。
如果您觉得关于这个话题还想发表更多的见解。也欢迎投稿。来稿一经采用,我们会赠送样刊,并按时发放稿费。

《钟表》杂志创刊于1970年,是中国钟表行业里创刊最早的一本钟表类专业杂志。一直以来,《钟表》杂志将钟表的技术、工艺沿革、品牌发展作为重点,是中国钟表与世界钟表技艺的交流平台和窗口。

联络方式是:

E-mail:lianglu_cn@163.com
QQ:996651049

PS: 麻烦ID: shek329  /  如影随形 /  听泉 /   bastian /  地字壹号 /  白云城主 /  ** / 惑 / 邕州贵人 /
将具体的联络地址,电话,邮编等信息短消息给我,或者发邮件、qq留言都可以。
我们将寄杂志给大家。谢谢!

这期踊跃发言的,也会寄杂志给大家哦。
多多支持哈!

73条回复

沙发
先关注下**是哪位?
晚点仔细看帖.
板凳
呃……
徐版不说,我都还没发现,
怎么有ID名称会不让发出来呢? 我检查下。。。
地板
表情达意 发表于 2011-5-13 10:33
呃……
徐版不说,我都还没发现,
怎么有ID名称会不让发出来呢? 我检查下。。。

有些会自动屏蔽,可以编辑下用空格键打.
还是不行,算了,等这位仁兄回帖的时候,
我短消息他好了。
最关注经典造型,最在乎设计.
复杂功能潜水表的盘面对潜水表实用性能有没有影响?
或者说会不会干扰最基本功能---阅读时间(水下)?
最关心价格 比如水鬼 2折出售 或者 买一赠二什么的
□是防水深度?

我个人不太在意防水深度,3000多米终极深度包含厂家噱头因素.
我们知道深度与厚度的关系,不能仅以加大防水橡皮圈厚度来提升潜水深度.
太厚的表我戴不了,多数亚洲人也会有过度的负重感.
以大伙最熟悉的劳力士为例.
300米SUBMARINER,
14060M厚度13MM;
16610:13.6MM;
1220米16600:15MM,没有放大镜;
新版3900米116660,厚度>18MM.
DEEPSEA考虑到配重,用了钛底,表带也薄,配上厚大表头,至少美观度上不甚理想.

百年龄BREITLING深潜也够呛,重得要S,如果实际佩戴,我勉强能接受钛壳的.

有些标注几千米的潜水表,没有实际测过,实用值就不说了,咱们也去不那个深度.
至少高如馒头状的表壳就让人望之却步.

潜水表,到300米是个不错的值,所以很多厂家都有这个深度的基本款.
防水性能好,洗澡桑拿都不怕,也不至于因为太大太厚而影响工作生活.
昨天表友买了只DEEPSEA,发短信说戴了这个表,整个人都在抖,头晕目眩.

其实倒是不是太在意防水深度
所谓防水表,有必要的两点:锁把和旋底
有这两样防水不会差。
面盘设计和夜光也非常重要,要能在昏暗的水下依然可辨
我喜欢潜水表就是因为它的日常实用性,是全天候可以佩戴的一种表。
对于防水深度不是特别在意,我自己是不会戴表下水、洗桑拿等等的,几千米的防水性能对我意义不大。但是耐得住高压的潜水表,它壳身的厚度一定是有要求的,我喜欢外壳结实一点,既实用又有阳刚粗犷的外观。
排氦阀门对于99.9%的潜水表拥有者来说,都是无用的设计,当然也会有喜欢专业完备概念的人。
既然是日常粗用,对于外壳与外环我不喜欢太高级的材质,普通的316L防过敏不锈钢材和钛金属都可以,一定要哑光、拉丝、雾面等处理方式。
经典的造型是一定需要的,或者自己喜欢的几种元素混搭,这样较有个性,不至于流俗撞表。我自己偏好军表风格多一些,黑色带夜光标记的面盘上如果有一点点红色或橙黄色点缀,会显得活泼一些。
功能方面不追求太复杂,什么万年历、陀飞轮功能的潜水表,我觉得十分搞笑。简单的三针功能、成熟耐用的自动机芯最好,如果用手动机芯,定期上链对于螺旋式龙头会有磨损。
还有一点我要求较高,就是防磁性能,一个合格的潜水表,应该具有相当的防磁功能,可惜,仅有少数几个牌子能做到这一点,还不包括劳力士。
潜水表 上山下海都不怕!皮实
OHSEAL 发表于 2011-5-13 10:46
最关注经典造型,最在乎设计.
复杂功能潜水表的盘面对潜水表实用性能有没有影响?
或者说会不会干扰最基本功 ...

徐版关注的复杂功能的潜水表有哪些呢?品牌 品牌。
回复 zhaokai 的帖子

呃……不要只是笑哇

仁兄发表下高见哈~
回复 shek329 的帖子

石版总结的好到位。

能不能再具体说下哪些牌子的防磁性能比较好呢?

我好去关注下。

谢啦~
changjie1973 发表于 2011-5-13 11:08
最关心价格 比如水鬼 2折出售 或者 买一赠二什么的

呃……
好吧,价格固然是一个亘古不变的话题。
那性能呢?仁兄关注哪些方面呢?
表情达意 发表于 2011-5-13 15:16
回复 shek329 的帖子

石版总结的好到位。

一般用钛合金做壳的潜水表,防磁性会好一些。
另外,有背透的潜水表,肯定不是好潜水表。
机械米 发表于 2011-5-13 12:38
其实倒是不是太在意防水深度
所谓防水表,有必要的两点:锁把和旋底
有这两样防水不会差。

嗯 潜水表 潜水表,顾名思义,还是要起到其最基本的功效。
防磁性能、佩戴的舒适度(合适的大小)
雨菡 发表于 2011-5-13 15:52
防磁性能、佩戴的舒适度(合适的大小)

仁兄有特别喜欢的品牌么?
1234下一页