搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[独立制表师] 乔治大师的作品,这表卖38万多英磅,如果有机会你是否会考虑入手

乔治·丹尼尔,可谓当代英国制表领域的全才和通才。几年前,不幸年老离世。其作品也是随着其离世,开始有了很强烈的市场反应。作为专研几乎大半辈子同轴技术的理论和实践者,在洽谈了一些表厂后,最后找到了能够接纳他的OMEGA,并得以量产,使其的想法不再只是停留在个人阶段,而是可以被大规模复制的商品,有了真正意义上的价值。当一个想法转化为实际生产,其最大的价值也就体现了出来。
同轴理论不是乔治大师首创的,但是却是其最大化的发扬光大的,并且一一种常人难以企及的专研态度通过不懈努力最后转化为很实际的产品和商品,这点是乔治大师最了不起的地方。生前作为AHCI的顾问,有人曾形容AHCI代表当下制表的最高实力,虽然有些偏颇,不过的确这个组织的实力的确是不容小觑的,所以其业界地位也是有目共睹的,在一群傲视的天才中来担任能服众的顾问,可见其影响力,也不是浪得大师的虚名。
下面转帖一款乔治大师在1982年巴塞尔展会上的作品,一款同轴陀飞轮。现在拍卖价格(2012年索斯比)为385,250 GBP(按今天汇率大概也要385万多RMB了),大家认为值不值。

40条回复

沙发

如果经济条件允许,我会选择怀表版本的,做工更精细,而且更地道。
多嘴说一句,同轴擒纵本来就是为陀飞轮设计的(丹尼斯的制表大典上有提及)。

板凳

不过,这款手表是我唯一觉得可以的丹尼斯手表作品。

地板

同轴要在多个主流品牌上普及的话这个就值了。

如果经济条件允许,我会选择怀表版本的,做工更精细,而且更地道。
多嘴说一句,同轴擒纵本来就是为陀飞 ...[/quote]
再讲细点

如果有机会买还不差钱那也不会买,因为不是自己喜欢的,400我就考虑好品的2499了 买表只买自己喜欢的
话说回来,这表真是不错

如果有机会买还不差钱那也不会买,因为不是自己喜欢的,400我就考虑好品的2499了 买表只买自己喜欢的

话说回来,这表真是不错
在李性父子手黑就值,在我手里不值。
FLEX 发表于 2014-2-12 14:08
同轴要在多个主流品牌上普及的话这个就值了。

很多东西呢,就是附加值。特别是人的作品,就此作品的水准,如果按照商品属性来定价,按功能来说动显,计时加陀飞轮,可以参考同类型的表款,比如莫里斯的新品,180多万,按工艺完成度来说,还要折低点,也就150-160万左右,加上同轴设计的创新性,最多200多万点。为什么拍卖到接近400万呢,稀缺性,大师的个人印记(特别是离世后),认可度的提升,藏家和炒家的市场运作,所谓的附加值就有接近200万。
可以折現嗎? 這支挺不耐看的...
卡西毛豆 发表于 2014-2-11 22:09
再讲细点

找书看去!我不想花这么多时间去翻给你看,累死了!我刚做完手术没多久,精力不足啊!
urin1010 发表于 2014-2-11 22:30
很多东西呢,就是附加值。特别是人的作品,就此作品的水准,如果按照商品属性来定价,按功能来说动显,计 ...

独一无二的大师遗作,匠心独运,又有人想要收纳心头好,已经不能用正常的逻辑去估价了。
低调男人! 发表于 2014-2-11 22:16

话 ...

说句实话,400万美元我早拿去买公寓或者写字楼了,月月收租多爽啊。
chousirbuy 发表于 2014-2-12 14:37
可以折現嗎? 這支挺不耐看的...

大实话啊
千真万确的不耐看
大中华叫苏富比喔

RS一年就做10多块表,而且还是4个人呢一起做,而且还有数控设备。。。TMD真的想不出来这帮英国人怎么敢效率这么慢。。
chlogan 发表于 2014-2-12 14:45
大中华叫苏富比喔

RS一年就做10多块表,而且还是4个人呢一起做,而且还有数控设备。。。TMD真的想不 ...

R.W.Smith,的确也是一帮能人,嗯,中国人一直说慢工出细活,工是够慢的。
nomorewatch 发表于 2014-2-12 14:37
找书看去!我不想花这么多时间去翻给你看,累死了!我刚做完手术没多久,精力不足啊!

手术。。。。你割包皮了啊
我有那个钱 不如玩大牌的 个人愚见
有这一笔闲钱,且必须买表
pp5101,5078都对我更有吸引力
卡西毛豆 发表于 2014-2-12 16:05
手术。。。。你割包皮了啊

123下一页