搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一种很奇特的古董钟擒纵结构

这是一种出现于17世纪晚期,英国古董钟的擒纵机构,非常罕见。不知是否有高人,在其他钟表内见到过?

不好意思,因为这个动态图片无法展示,这贴就没有意义了。新人没找到删帖的方法,烦请版主帮忙删一下,谢谢!

74条回复

沙发
可惜可惜,这个动态图片,在这里只变成了一张小图。
看来得删掉了
板凳
英国古董钟 发表于 2014-2-4 21:40
看来得删掉了

古董钟老师好,很好奇,有清楚点图片吗
地板
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 15:04
古董钟老师好,很好奇,有清楚点图片吗

李老师,这是个动态图,不知为什么贴上来后打不开。其实打开后会大很多。
这是个大英博物馆的藏品,收的就是这个擒纵机构。我在微博上发了,但在这里似乎不行。真不好意思了。如果有可能,把它删了吧,以保持版面的整洁,谢谢!
英国古董钟 发表于 2014-2-13 21:46
李老师,这是个动态图,不知为什么贴上来后打不开。其实打开后会大很多。
这是个大英博物馆的藏品,收的 ...

是文件太大,才传不上来的

我先传个图片,馋馋他们吧

英国古董钟 发表于 2014-2-4 21:40
看来得删掉了

英国古董钟 发表于 2014-2-13 21:46
这是个大英博物馆的藏品,收的 ...

解决了
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 22:46
解决了

非常感谢李老师帮忙!看来要先传到视频网站上。
英国古董钟 发表于 2014-2-13 22:50
非常感谢李老师帮忙!看来要先传到视频网站上。

音响效果没加好
我还有一个很特别擒纵机构的视频。
是英国钟表之父——托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的。钟摆有三四米,不是挂在下面,而是顶在上方。是当时世界上精度最高的基准钟。

我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一下。
庆龙 发表于 2014-2-14 10:16

高清晰
庆龙 发表于 2014-2-14 10:22
我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一 ...

期待中,庆龙老师多介绍些他们经典特色的藏品
庆龙 发表于 2014-2-14 10:22
我也拍了这个钟,应该属于Richard Towneley 发明的天文擒纵器 Dead Beat Escapement,下次去大英我再留意一 ...

正是这个。
这是蚱蜢腿式擒纵机构(Grasshopper mechanism)。

恭迎楼主再上传
【我还有一个很特别擒纵机构的视频。
是英国钟表之父——托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的。钟摆有三四米,不是挂在下面,而是顶在上方。是当时世界上精度最高的基准钟。】

听李老师的没错,他对擒纵系统研究的很深。

李老师所说的托马斯·汤皮恩为格林威治天文台制作的那款天文钟,历史上记载是使用的Dead Beat Escapement,我翻译了关于托马斯·汤皮恩一生的文章,其中谈到为格林威治天文台制作钟的一段如下:

1676年,英国格林威治皇家天文台建立,在Robert Hooke 先生的建议下,英国国王查理二世(Charles II)邀请Thomas Tompion制作两款来自Robert Hooke先生设想的:超长摆锤,摆动弧度且极小,天文擒纵机构 Dead Beat Escapement,由Richard Towneley 设计(1629年10月10日 – 1707年1月22日)而且动力储存为一年这样的精密天文标准仪钟,英文为Regulator 天文钟,这两款钟制成后,将放置在格林威治天文台的八角房里的专门设计好的位置上。。。。。。

当然不知道李老师说的是不是这款。。。
img]庆龙老师您好
拜读上文足见庆龙老师功底深厚。我在16#贴[  ]内容是引用楼主“英国古董钟”10#贴,我仅盼望他能续传。未能叙述清楚还请老师见谅。
此擒纵机构在王敏老师上传的航海钟上就是此钟擒纵机构。http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D3
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 22:46
解决了

李老师真是高手呀
1234下一页