搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[铁铸军魂] 父辈的旗帜:小记Zodiac超级海狼 1000M

今天收到了等待已久的大信封,一时冲动拿下的海狼不期而至。
提到海狼这个词,我想大多数人跟我一样,第一印象一定是百年灵的seawolf
可今天这只,跟那只狼没一点关系,因为他是Zodiac留下的最后一撇惊艳
了解到这只表完全是意外,因为如今能被Zodiac打动的人恐怕已经寥寥无几,更别提如此偏门的潜水表。
也许是性格,更多的可能是预算,总喜欢淘换点喜气古怪的东西,看到有人为了凑钱卖表,又不小心没看到Zodiac几个字,于是看到了这只海狼。
首先是被外观吸引:
1. 凤凰卫视标志一般的潜水圈(某朋友说,介不就素金轮法王嘛!),很夺人眼球
2 .接着是硕大的体积,看的出表壳应该是整块不锈钢切削件
3. 钢链明显是实心的,粒粒饱满
4. 面相对整表体积有些局促,但是夜光很讨好,红色的外框内荧光剂已经泛黄
5. 针非常有特色,分针相当粗大,形状让人当时就想到了生殖崇拜四个字,这是很多专业潜水表的特征:分针比时针粗,因为在漆黑的水下没人会过度关心几点,而在水下待了多少分钟才是真要命的。
6. 刻度之间的数字,相当的神秘....
7. 更好的是有日期....

惊奇于zodiac竟然还有这样的产品,开始了解它的身世,才发现这个monster franken的外表下有这不同寻常的历史:
1. Super Seawolf 1000m 是zodiac被fossil收购前的最后产品
2. 产量只有不到300只
3. 更吸引人的一点:它是Seal和UTS的专用表
专用两个字有些噱头的感觉,事实上美国军队没有所谓的制式表,只要你觉得合适,戴劳力士上战场也没人管你。
不过这块表的确是给Seal和UTS制作的,背后有部队的合同号,而且基本没有流出市面,目前市面上的表大多数都是随Seal或者UTS队员退役流出的。
4. 技术上:据说它真的是经过1000m水压测试的,国外对他有个形容词:indestructible,今日得见,我觉得所言不虚
5. 面上神秘的数字刻度是潜水减压表,潜水员根据这个表计算减压需要的时间(减压时间过短造成潜水病可是真要命的)

于是开始脑热,虽然我已经多年不玩军品,早年间诸如防毒面具、弹夹之类的收藏早都在十几年前被老爹交去了派出所。不过我相信,对战争和武器的倾爱(当然谁都不想经历战争,所以我们才把玩军品缅怀思古)是流淌在每个男人血液里的基本基因,于是拿下
今天,游历了近万公里,它来到了我的身边。没有任何多余的包装,仅仅是把原装的皮袋塞进了一个信封就漂洋过海了,我不知道上任表主是出于对它的自信还是对待物件的随意。我更相信后者,通过聊天我得知这只表是他父亲赠与他的礼物,一如我查到的故事,他父亲是一名seal的退役队员。
我心中浮现了一部电影的名字:父辈的旗帜,回想起那只被我上厕所遗失的帝陀,他是我父亲赠与我的礼物,想起他以前给予我的点点滴滴:书籍、镇纸、手表、衣物,如今这些东西又去了哪里呢?是不是也被我像上任表主处理这只海狼一样丢给了别人?亦或遗失?这只表价格比不上劳的水鬼,但是我相信它承载着原主人太多的记忆,也许是出生入死的相伴,也许是昏暗水底下的唯一光明。可如今,他被儿子放在了拍卖网站,成为了他旅行的筹款。我们从父辈那里继承了太多,也遗弃了太多,许多装满父辈感情和经历的物件都被我们当做历史的尘埃打扫出我们明亮的厅堂。我想他一定没有耐心去听他已经华发丛生的父亲絮絮叨叨的提起当年的神勇,亦或已经厌倦那些他父亲的骄傲,因为并没有带来今天的实惠。可我不是如此吗?此表在手,我才理解到父亲每次听到我遗失他的物品的失落眼神,而今,我也为人父,我又该将我的什么旗帜交给孩子呢?他还愿意拿在手中吗?

评分

武其仁 + 2 赞一个!
stcjk + 2 赞一个!
qaz11 + 1 赞一个!
OHSEAL + 3 !
dj9876 + 1 顶好文!

43条回复

zzz
沙发

苏地亚  看到这个牌子总是会联想到一个电影

板凳

表好,文采更好!

地板

金轮法王就是我说的

苏地亚  看到这个牌子总是会联想到一个电影[/quote]

猛货,好文。

仔细看了,快哭了,这是什么样的情怀
好文...
文比表好
文笔胜出
zzz 发表于 2013-11-21 13:02
苏地亚  看到这个牌子总是会联想到一个电影

米兔
用上胶带应该会漂亮很多
如此粗壮,方位应用之物!!!
减压表,必须牢记于心!!!
圈很拉风 就是表带松了点
漂亮,好看
传承这个东西有的时候说起来很奇怪,不懂的时候觉得无所谓,一旦想珍惜了,却发现已经丢失了太多。
不为别的,顶这篇好文!
令人赞赏的好文!
这牌子又起来了?
白金沙 发表于 2013-11-21 19:40
这牌子又起来了?

早完蛋了,super seawolf 是zodiac被fossil收购前最后的产品了。
好文
家族里有那么一个兴趣相投的,就不怕了
123下一页