搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求点评:轨道340

13条回复

沙发
挺经典的一个机芯,可玩性挺高的。
浪琴的中高端系列都用过。上链效率还不错。
偏心自动陀外加轨道链,可见就是冲着上链效率设计的。
但总体设计我觉得并不合理,比较突出的是轮系的排列
还有很少有摆轮及夹板会如此靠近把头位置的设计
如果要日用的,要洗油可能还要换发条。
面子翻过了。针似乎也不是原来的了。
板凳
谢谢!仔细看个别时标有动过痕迹,针有些别扭。还没决定买下呢
地板
学习了
机芯看着很干净啊
这是枚偏早期版本Longines cal.340机芯,部份零件后期有进行了改进。
这枚机芯优点:
1)传动设计有考虑秒针运行扫描平稳
2)偏心的自动结构为增大摆轮直径预留空间
3)轨道防护,令自动陀不易蹭背盖
缺点:
1)设计没有优化组件模块化,维修麻烦
2)运用外轨道联动自动装置,不利于充分利用自动陀的惯性
3)中心轮设计不完善,零件复杂化,而且易磨
4)轨道陀的通病,就是运作声音很响

楼主这枚藏品,表盘是重绘了。

始终不喜欢写字的.
suwenyu 发表于 2013-11-15 23:54
这是枚偏早期版本Longines cal.340机芯,部份零件后期有进行了改进。
这枚机芯优点:
1)传动设计有考虑秒 ...

对,秒针很稳。古表里是不多见的设计。
机械米 发表于 2013-11-15 22:51
挺经典的一个机芯,可玩性挺高的。
浪琴的中高端系列都用过。上链效率还不错。
偏心自动陀外加轨道链,可 ...

手上链很紧

容易磨陀

但是确实经典
翻~~~
这块应该是浪琴副厂威娜欧的340,面子是浪琴的估计
suwenyu 发表于 2013-11-15 23:54
这枚机芯优点:
1)传动设计有考虑秒 ...

我也有枚340,机芯比楼主的还稍早,秒针扫描不平稳啊,跟一般的机械机芯一样。
FLEX 发表于 2013-12-2 22:53
我也有枚340,机芯比楼主的还稍早,秒针扫描不平稳啊,跟一般的机械机芯一样。

这个秒针扫描,不能和音叉表比。
340是一枚有考虑小三布局而设计的机芯。但用于大三针时,它用了重叠的轮片去带动秒轮。与当时其它厂家喜欢的压秒簧装置不同。 秒针的扫描也比压秒簧结构的要稳定。
就如1570与3035的秒针扫描,3035优于压簧的1570。
学习了