搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英纳格168.50.335G普通评测56.5分

ENICAR英纳格168.50.335G,蓝牌系列自动机械男表,普通评测。
购买原由;2011年朋友去香港游玩时、临时买之

网上找了张带盒子的照片,
较简单的小木盒、未有赠品。公价8750、入手价折后6000。
外观部分,316L全钢表壳、表带,间金部分为PVD电镀玫瑰金

表圈是抛光和拉丝纹、间隔的12格节环设计,让我想起90年代、喜欢的一款全钢英纳格表

迎合现在的大表风潮,直径40、厚度10.5毫米,略显厚重。表耳能看到其、50年代的经典设计。
把头护肩的设计、是个细心的考虑,大表容易被撞啊

推拉式2挡LOGO把头、尺寸较大,可直接顺时针手动补链,
拉一档后,顺时针调日历、逆时针调星期,
再拉一档停秒、调节时间。整体的调节手感都还不错

表镜是平面蓝宝石镜、没做防眩赌膜,但反光并不高、较清晰

实心三珠钢带,两侧带珠直拉丝、中间抛光。我认为要减分的是,表带节上、没有任何英纳格标记。
带节的连接结构、略显低档,细钢钉卯合、并不坚固安全。

佩带手感,适合手腕较粗的人士,偏瘦人士佩带、表头容易往外坠

钢质弹簧蝴蝶扣,内侧刻有品牌LOGO,和材质、生产号,做了倒角抛光打磨

钢质和蓝宝石材质、背透旋入式后盖,刻有品牌、型号材质等标记,30米的防水深度

白铜材质PVD银白色面盘,中间立体编制纹,外环亚光设计。标志、日历框、
条钉刻度、和剑形指针,都是电镀玫瑰金。
刻度及指针上的夜光、为被动式接受光源,指针刻度、日历星期的设计不错,让阅读清晰明了。
星期盘的英文前面,加了阿拉伯数字,也算用心。

不如意的地方,在于工艺细节上,日历框粘合处不牢固、容易松动翘边。
品牌的出厂质检不够细致,未开过的表,时分针上有镊子夹过的痕迹,希望只是个别情况

装载的瑞士SW220自动机械机心,26钻宝石,瞬跳双日历功能、可快调,
结构基础、生产线都和ETA2836一样。

摆频28800、动力40小时,三臂光摆、平卷游丝、偏心螺丝微调、因加百录避震器

SELLITA机芯厂、要担当替代ETA的重任,任重而道远啊。不清楚是工艺、还是材料问题,
一些齿轮、压片、弹簧、拉档等小零件,在受力时容易变形弯折。
我已遇见过几枚SW
、出现此类问题

镀层为锌镍材质,自动系统夹板边缘、刻有AR3168-1机芯编号。英纳格对机芯未做修饰打磨,
只有自动陀、电镀了蓝色涂层和LOGO。

稳定性和自动上链效率到蛮出色,未出现动力不足和偷停现象。
误差在实际佩带测试后,24小时约快17秒

普通评测:满分100分
总体设计感满分20;外型设计有部分传统延续、整体效果我给12分

表壳工艺满分15;表耳和圈口的打磨中规中矩、给8分

机芯素质满分15;凭2836的结构能给10分,但SW220的零件工艺、和返修率,要减2分,我给8分
佩带舒适感满分10;手腕粗的人、佩带可以给7分,我很瘦所以只给5分

表带扣设计满分10、表带连接结构工艺太普通、表带对接处无品牌LOGO,不及格给5分
可读性满分10;这点还不错,夜光也较亮、持续时间不错,给7分

操作手感满分10;两档推拉式把头、直径够大不易打滑
手动补链较顺滑、日期调节的力度回愦感还不错,给7分

性价比满分5;考虑到品牌、及机芯级别,没有装饰性打磨,折后6000的价格太高。
2手行情属郭晶晶级的,性价比很低,只给2分。

精确度满分5,24小时的误差、约快17秒左右,给2.5分吧
总得分56.5分

18条回复

沙发
第一次写评测,那里不周到,大家伙多担待。照片实在是拍不好,将就下看吧
板凳
刚看完比赛,心情无比激动.
很细致的解析,感谢分享!
地板
OHSEAL 发表于 2013-11-9 22:47
刚看完比赛,心情无比激动.
很细致的解析,感谢分享!

老大看的什么比赛?恒大吗?
好详细!照片可以再提高!
选择自然光进行拍摄会自动让照片更好很多:)

不到五十分。。。看来是个坑啊

前来学习
学习
chlogan 发表于 2013-11-10 13:56
好详细!照片可以再提高!
选择自然光进行拍摄会自动让照片更好很多:)

主要是性价比不算很好
6K 价格确实让人下不了手,貌似现在瑞士表乱涨,反倒是天梭价格看着还有点亲民

的确性价比不好。
外观件都没处理好。 6K是港币还是RMB?

“又禁,又准,又够格,带表请戴Enicar。”。。。。。。
这个广告,以前天天n遍的响。
感谢分享,郭晶晶级什么意思
胖子 发表于 2013-11-12 09:45
6K 价格确实让人下不了手,貌似现在瑞士表乱涨,反倒是天梭价格看着还有点亲民

恩,也是看到朋友这个表后,觉得颠覆了我曾经对英的印象。以前是实用平价的代表,现在价格上去了,品质下降、工艺廉价
suwenyu 发表于 2013-11-12 14:43
的确性价比不好。
外观件都没处理好。 6K是港币还是RMB?

朋友说是刷的国内的信用卡,应该是RMB吧。
价格我是接受不了,2892芯的话还有点优势
空山闻籁 发表于 2013-11-12 19:16
感谢分享,郭晶晶级什么意思

跳水冠军啊
白金沙 发表于 2013-11-12 21:12
跳水冠军啊

明白
白金沙 发表于 2013-11-12 21:12
朋友说是刷的国内的信用卡,应该是RMB吧。
价格我是接受不了,2892芯的话还有点优势

如果是信用卡,结算线路应该是 港元~美元~人民币+手续费。
因为人民币只同美元对接。
suwenyu 发表于 2013-11-12 22:10
如果是信用卡,结算线路应该是 港元~美元~人民币+手续费。
因为人民币只同美元对接。

那不是很不合算?
没及格
我爱厕所 发表于 2013-12-23 10:54
没及格

性价比太低了,所以不及格