搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一块波尔怀表,请各位点评

和各位大佬的名贵怀表比不了,小**尔凑凑热闹,保存的还行,瓷盘完好,后面有比较显眼的RR标记,印象中只有劳斯莱斯有
查资料好像是华生给定做的,满足波尔铁路标准,19J,鹅颈微调,据说齿轮是K金的,也不知道是否,老式的调时机构,弧形纹打磨。

31条回复

沙发
漂亮
板凳
哥也有BALL
地板
請問這是美國錶嗎?
黑衣人 发表于 2013-10-12 07:10
請問這是美國錶嗎?

波尔是美国牌子,机心是华生出的,当然是纯到不能再纯的美国表了!
64gt 发表于 2013-10-12 22:30
漂亮

谢谢64gt兄
lxhprc 发表于 2013-10-12 22:41
哥也有BALL

,同赏。
黑衣人 发表于 2013-10-12 23:10
請問這是美國錶嗎?

是的,波尔创立的铁路标准,在美国。
000 发表于 2013-10-13 01:26

nomorewatch 发表于 2013-10-13 02:35
波尔是美国牌子,机心是华生出的,当然是纯到不能再纯的美国表了!

请问闹兄,这个RR的标记是K金的吗,这款怀表是否有收藏价值?
表铭 发表于 2013-10-12 16:07
请问闹兄,这个RR的标记是K金的吗,这款怀表是否有收藏价值?

波尔表对于美国人而言意义重大,也因此地域限制性较强;如果能够找到波尔牌子的三问怀表那就不同了。
nomorewatch 发表于 2013-10-13 08:10
波尔表对于美国人而言意义重大,也因此地域限制性较强;如果能够找到波尔牌子的三问怀表那就不同了。

请问波尔的二问相较三问是不是差上许多。
表铭 发表于 2013-10-12 16:15
请问波尔的二问相较三问是不是差上许多。

没听说过波尔入手过二问机心,AP卖过三问机心给波尔倒是真的,现在市价好几千美金哪!
我有本书是美国人估价的,据说这款手表如果加上5方位的价格会很高,那个存世量也很稀少。我那个二问是在网上看到的,好像不像波尔的风格,没看到标。
表铭 发表于 2013-10-12 16:34
我有本书是美国人估价的,据说这款手表如果加上5方位的价格会很高,那个存世量也很稀少。我那个二问是在网上 ...

建议看一看砖头一般厚的钟表词典,你会有很丰厚的收获的。
近期买了一本complete price guide to watches 2013,也是砖头厚的,正啃着呢,但是里面有些介绍的不够全,手表方面比较简单,闹兄有什么好推荐,那本书名字就是钟表词典吗?
Ball订做的铁路表都按照他的要求做成一样的版路,夹板修饰打磨也是统一的螺旋波纹,判断具体哪家表厂的出品只有看摆夹板的设计,特别是游丝夹头,当然查数据库也可以查得到。
Ball除了铁路表还销售其他怀表,比如三问,但那些怀表就跟一般的私牌表(Private Label)差不多,没有什么特别的意义。
xhandy 发表于 2013-10-14 09:14
Ball订做的铁路表都按照他的要求做成一样的版路,夹板修饰打磨也是统一的螺旋波纹,判断具体哪家表厂的出品 ...

谢谢版主,看到一个资料甲板上有RR金字标的似乎不多,好像看资料只有华生定制的有这样的,区别于霍华德、汉密尔顿、伊利诺斯、埃尔金、汉普顿等大厂,不知道我说的对不对,还请版主解答,谢谢!
表铭 发表于 2013-10-14 09:20
谢谢版主,看到一个资料甲板上有RR金字标的似乎不多,好像看资料只有华生定制的有这样的,区别于霍华德、 ...

从经验上看的确如是,其他表厂的多是刻字。
12下一页