搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教下师傅们劳力士3135机芯24小时怎么会快20秒

我在2011年11月拍过一块劳力士16234,但是一天就快20秒,我还拆开清洗加油,(好像摆轮上下调间隙的金色螺丝较紧,没动着)但洗过后还是一样的,我就退货给他了,我由于经验和技术还有所欠缺,是一团雾水,问过他却说没有快这多,但事实上到我手里是的确块20秒,当时好像也到网上查过,没有结果,但是那时没有进这些手表论坛,后来我就又拍了第二块劳力士16234,也自己拆洗,在过程中那摆轮上下调间隙的金色螺丝被我动到了(这螺丝比第一块要松些),可能是螺丝提高了些,全部装好后,我在几分钟内对石英表时间劳力士就快几秒,我猜可能是摆轮间隙太小,后来就开盖凭估计凭感觉将两边螺丝旋下去些,时间就准了,一天快3-4秒,所以以此类推是不是拍的第一块劳力士一天快20秒,是本生在我之前就是螺丝有些提高使摆轮上下间隙小,摆幅不流畅,但是在短时间体现不出,要几小时才体现出来,后来我遇到第二块劳力士出现这事情才是与第一款一起联想起来,所以请教下比我经验和技术高的师傅们第一块劳力士快20秒是不是摆轮上下间隙较小所致

5条回复

沙发
稳定的快慢很容易调整,你说的摆轮螺丝正是调整快慢的砝码.
砝码的内旋外旋,调整摆轮外缘配重.
板凳
OHSEAL 发表于 2013-10-2 15:46

您好版主,也就是说调摆轮上的那几个砝码就可以有20秒的作用是吗,我还以为顶多只是十来秒的调节范围,上段我说那两个金色螺丝不是指砝码,而是指桥式摆轮夹板下面可以调节摆轮夹板高低度的那螺丝,可能您没有注意看我说的内容
地板
OHSEAL 发表于 2013-10-2 15:46

我的意思是说,如果摆轮夹板下降一些会不会造成摆轮在比较狭窄的轴向间隙下,会不会时间走快,一天20秒的相差会不会是这微小的变化引起,因我第二块就动到那螺丝了,造成几十分钟就快几分钟,抬高螺丝后才正常,所以我认为第一块一天快20秒是不是螺丝旋低了造成的,请教下子
摆夹板螺丝一般是不动的,厂家已经设置好,间隙大或小都不理想.
OHSEAL 发表于 2013-10-2 16:16
摆夹板螺丝一般是不动的,厂家已经设置好,间隙大或小都不理想.

第一块是螺丝紧的,但第二块怎么螺丝是松的,我看到是就觉得怎么与第一块有所不同,由于松所以第二块洗油时动到螺丝了,虽然是被我从新调好了,但是听您这一说这句(摆夹板螺丝一般是不动的,厂家已经设置好,间隙大或小都不理想).,从细节方面就考虑到,只是凭估计调多少,我没有测试这个不同位置摆幅的仪器或其它什么仪器,也不知怎样才晓得夹板轴眼与摆轮轴尖是不是完全或接近呈1字状吻合,如果有偏差虽然是在短时间内没有什么问题,但是在长时间的摆轮运行下,可能会对摆尖某些部位造成损害。