搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 大家聊聊运动表

高端运动表一直是我喜爱的。个人觉得现在运动表有几种流派。
有些是设计为先的比如panerai,ap,vc,iwc。
而rolex应该就属于性能为主的运动表,也是这些牌子中做运动更加专业的。
再有就是内外兼修做概念的如richard mille,极限性能和终结者一样的设计实在太帅。
但是到底具备什么样的素质才能是一款优秀的运动表?是设计,运动理念还是机芯以及防震防磁?
大家一起聊聊,说说自己最有兴趣的5w,10w和无上限运动款。
(图片皆来自网络)

richard mille.jpg (116.81 KB, 下载次数: 22)

richard mille.jpg

63条回复

沙发

宇舶

板凳

宇舶[/quote]
哪款呢?

地板
万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。现在运动风盛行,防水和抗磁已经很普及,外壳技术越来越专业,差距已不是很明显。
防震方面,自从因加百录问世和普及后,各品牌之间也不存在明显的高下之分,因和卡无非是与厂家合作关系不同,虽然现在几个集团都强调新避震,但我认为优势不一定像宣传得那么NB。
我看有的人评选最好的运动表,专从昂贵的、高级的、知名的品牌中去选,其实这类表真的适合运动吗?最适合运动的就是卡西欧这类轻便的电子表,如果非要从机械表里选,我还是认为,外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修的才是最好,很多小品牌都是不错的选择。

万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...[/quote]
所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?

所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?[/quote]
rolex
+精工罐头

万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...[/quote]
今天看了荣汉斯表~真心做的不错··价格真心的好
尤其大飞~~觉得比iwc的好看,做工更精细~
总版~~新A07机芯如何

我就选海军之鹰了,有齐石板所言的:外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修。还外加性价比高。
简单讲就是耐操,不走奢侈品路线。

米勒的表带着,能运动吗?除了棋牌类的“运动”和赛车外(保证无意外安全行驶前提下),高尔夫,网球或壁球甚至户外的攀岩和水上帆船之类的行吗?
          实用的运动表,皮糙肉厚外加维修快捷便宜是首要的
   我首选劳,再来佩,楼主照片上的宝鸡和AP还是赛后吧。。。
六九二 发表于 2013-9-30 20:49
米勒的表带着,能运动吗?除了棋牌类的“运动”和赛车外(保证无意外安全行驶前提下),高尔夫,网球或壁球 ...

那只有卡西欧电子表了
shek329 发表于 2013-9-30 20:28
万国也不算是外型设计路线,它是最早研制抗磁手表的品牌,而劳力士是最早研制防水型手表的品牌,各有专长。 ...

高尔夫左撇子大师米克尔森比赛时习惯带皮表带的金表(估计是劳切),以他的挥杆速度,劳的抗震真不是吹的!
小表迷 发表于 2013-9-30 20:31
所以运动表还是要抗造适合运动。如果是从运动这个概念的设计来讲呢,哪些是您喜欢的?

说几个我心目中的优秀运动表吧,只限机械表,也不全是我喜欢的,排名也不分先后,停产的也算:
劳力士16610/16600;劳力士116520;劳力士114270;PORSCHE DESIGN BY IWC OCEAN 2000;IWC GST AQUATIMER 2000M;IWC飞行员自动计时;欧米茄登月;欧米茄海马DIVER;百年灵NAVITIMER;SINN EZM1;SINN U1;SINN U1000;DOXA SHARKHUNTER 750T;沛纳海389;帝舵70330B;TUTIMA MILITARY CHRONO;真利时PILOT TYPE 20。
DOXA毛豆不提我还想不起来;帝舵蓝猫和真利时T20飞行员是最近感兴趣的。
用ETA的小运动品牌,名气不重要,外壳技术一定要过硬,设计大方,机芯等级要高。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-30 20:39
今天看了荣汉斯表~真心做的不错··价格真心的好
尤其大飞~~觉得比iwc的好看,做工更精细~
总版~~新A07 ...

荣汉斯我非常喜欢MAX BILL CHRONOSCOPE,只可惜是胶镜。
A07就是简化7750的大号版,挺稳定的。
中坑 发表于 2013-9-30 20:42
我就选海军之鹰了,有齐石板所言的:外壳防水抗磁性能好,机芯精准结实耐用便于维修。还外加性价比高。

这个必须顶!
功能,设计,工艺,缺一不可.
有些运动表过大,别说运动了,藏袖子里都磕磕碰碰,完全没考虑实用体验.
我就觉得有只水鬼足矣。。
shek329 发表于 2013-9-30 21:05
荣汉斯我非常喜欢MAX BILL CHRONOSCOPE,只可惜是胶镜。
A07就是简化7750的大号版,挺稳定的。

MAX BILL CHRONOSCOPE这块的确好看

卡西毛豆斯基 发表于 2013-9-30 21:24
MAX BILL CHRONOSCOPE这块的确好看

毛豆带这块表去打球有被“割脉”的危险呀。。。
shek329 发表于 2013-9-30 21:01
说几个我心目中的优秀运动表吧,只限机械表,也不全是我喜欢的,排名也不分先后,停产的也算:
劳力士16 ...

DOXA的鲍鱼造型很好看~~
1234下一页