搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 请 翁兄帮着查查这个表的资料

网上看到地(daniels)的作品

13条回复

沙发
薛兄眼界超高啊,看上陀飞轮了?
板凳

这不算古董吧?George Daniels是天才制表师,1926年在英格兰出生,14岁就失学了,然后逐家逐户地去修自行车和表,从中学到了机械的清洁、加工、维修技能,培养了在钟表上的兴趣。1947年退伍开始从事制表工作,开了个作坊做各类钟表的维修,累积了包括钟表的历史在内的大量知识,慢慢具备了古董钟表修复的能力,包括Mudge(Georges Graham的徒弟)和宝玑的古董表都能胜任修复工作。当时他已经成为这方面的权威。60年代开始写专业论文,1965年和古董钟表专家Cecil Clutton合作写书。1969年开始做自己的表。他做的表里面,所有的零件除了游丝之外,都是自己做的,包括每颗螺丝,而且是在没有助手的情况下单独完成的,所以说他的制表工艺非常全面。他做的表主要是受到宝玑先生的影响(看薛兄这只表也感觉到了),从此开始**无数,George Daniels对自己做的表要求非常严格,在精准度上是直向石英表看齐的。世上已经几乎没有一个制表师像他这样对极端地追求机械的完美,而且是全部自己完成并独具特色。他在技术上最大的贡献是改革了宝玑式陀飞轮的擒纵,看看薛兄的图,擒纵叉控制上下两个擒纵轮,跟欧米茄的同轴擒纵类似吧?所以这种设计还无需润滑油!这表价值最低起码过百万了吧?薛兄什么时候收的?

地板
解说全面,又学习了
谢 翁兄 我就是想确定欧米茄使用的同轴是不是他的设计!  翁兄这本书哪儿买的?
如影随形 发表于 2011-4-21 14:41
谢 翁兄 我就是想确定欧米茄使用的同轴是不是他的设计!  翁兄这本书哪儿买的?

嘿嘿,这书不是我的,就是看了我也不懂,亚马逊有得卖的。
这表犀利啊!
1970-1980年代颇有几个大师的精品杰作传世。
同轴确实是乔•丹在古怀基础上发明的设计,只不过欧米茄没有用好。
学习一下如影兄的好东西
shek329 发表于 2011-4-21 17:07
这表犀利啊!
1970-1980年代颇有几个大师的精品杰作传世。
同轴确实是乔•丹在古怀基础上发明的设计 ...

石版使坏,把人家大名译成“乔丹”。您觉得欧米茄做不好是工艺的问题还是设计的问题?
要是我拥有一块这样的表都好啊.
欧米茄最初既有设计缺陷,也有材料的问题。2892的空间有局限,这是最致命的一点。其次才是齿型结构和频率的问题。
xhandy 发表于 2011-4-21 11:17
薛兄眼界超高啊,看上陀飞轮了?

翁兄 说笑了,这表俺要买 得先把房子当了还不一定够呢
如影兄的眼光高了,不过这个我也囍欢。
好表!!!