搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 求问各位,有没有关于怀表这方面的书籍或杂志推荐,谢谢!

求问各位,有没有关于怀表这方面的书籍或杂志推荐,谢谢!

8条回复

沙发
那要看楼主的取向是什么了,我来试着举些例子:

技术类的:《It's About Time》,作者:Paul M. Chamberlain; "Bestfit #111 encyclopedia of WATCH Material;George Daniels的 Watchmaking 都是不错的选择

传记类的: George Daniels 的 All In Good Time:Reflection of a Watchmaker

收藏入门知识类: Richard Watkins的 Practical Watch Collecting for the Beginner

如果不懂英文, 可以看一下钟泳麟的《钟表艺术》,矫大羽的著作(名字详细不记得了)还有霍飞乐的一些文章都可以看的。

在下能力有限,只能帮到这里了。
板凳
nomorewatch 发表于 2013-9-2 00:19
那要看楼主的取向是什么了,我来试着举些例子:

技术类的:《It's About Time》,作者:Paul M. Chamber ...

谢谢推荐,主要是想要关于怀表收藏方面的,以及怀表拍卖的藏品介绍之类书籍,最好是中文版的,谢谢!
地板
abakabalu 发表于 2013-9-1 17:16
谢谢推荐,主要是想要关于怀表收藏方面的,以及怀表拍卖的藏品介绍之类书籍,最好是中文版的,谢谢!

敢问兄台,您能接受的价位是多少?有时候一些特别好的资料的中文版可以索价数千大元!
如果想通过某些渠道去获得比较可负担的资料的话,那么广州和香港有些地方的表店能够提供一些好的资料,譬如豪运钟表(位于越秀区文德路,城隍庙对面)
如果想通过某些渠道去获得比较可负担的资料的话,那么广州和香港有些地方的表店能够提供一些好的资料,譬如豪运钟表(位于越秀区文德路,城隍庙对面)
nomorewatch 发表于 2013-9-2 09:31
如果想通过某些渠道去获得比较可负担的资料的话,那么广州和香港有些地方的表店能够提供一些好的资料,譬如 ...

谢谢兄台,本人预算有限,价格太高的话恐难以接受,下次有机会去香港的话去找找看吧!
再次感谢!
中文书籍方面,王进龙先生的《钟表艺术》很不错,可惜很难买到了。
谢谢版主大大推荐,这本书我刚才淘宝看了下,绝版了,只有2本,一本480,一本1200多
然后在网上找到了pdf,现在正在看,这本书确实写的很好,有机会的话还是要买一本收藏的!