搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【昔日对话】畅谈美国表(简单表款专题,终章)

参考链接:http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=250421&extra=page%3D1
                 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=250719&extra=page%3D1

主要参与人:TM,A,EL

TM:Greg,就美感而言,Hampden60型,金套筒的螺丝和套筒都经过抛光:

A:说起18寸全夹板款式的Hampden,我想起了多年前我卖给Tom的几款Hampden:

我对高品质的Hampden不算太熟悉,希望日后能够有机会了解更多。

EL:真的要把大马士革纹纳入选表标准的话,我的不二之选就是最高级版本的华生1872:

13条回复

沙发
最后一个底板图案太精彩了!
板凳
名怀表之佳家 发表于 2013-8-19 20:03
最后一个底板图案太精彩了!

这也是美国表最引人入胜的地方了
地板
这块板就值得收藏,看多了鱼鳞纹的底板再看这个,的确上瘾。
名怀表之佳家 发表于 2013-8-19 20:11
这块板就值得收藏,看多了鱼鳞纹的底板再看这个,的确上瘾。

确实如此,其实所有类型的表都有其市场,视乎对哪个人群而言而已
很多场合都提到了华生1872
漫步林间 发表于 2013-8-19 20:16
很多场合都提到了华生1872

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... FA%B1%ED&page=4
请看此链接中翁版的发言
高级的汉普顿确实不错。有机会要搞来玩。
lxhprc 发表于 2013-8-19 20:50
高级的汉普顿确实不错。有机会要搞来玩。

美国市场有不少,您有空就到美国扫货吧,只是回到海关那里要分外小心,该报税时还是要报的。
nomorewatch 发表于 2013-8-20 12:20
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=121030&extra=&highlight=%C3%C0%B9%FA%B1%ED& ...

多谢,仔细读了。
谢谢指点啊,我也经常买美国表呢
漫步林间 发表于 2013-8-20 03:34
多谢,仔细读了。

能帮到忙就好
顶级1872在大马士革纹打磨方面的高度可以说至今无人可及
btw,美国表各品牌的大尺寸23钻全夹板(朝天摆)机芯都非常可观,即使是大家玩得比较少的Hampden都是漂亮之极。
xhandy 发表于 2013-8-26 01:03
顶级1872在大马士革纹打磨方面的高度可以说至今无人可及
btw,美国表各品牌的大尺寸23钻全夹板(朝 ...

如果下心机开发的话,美国表好玩的其实真的很多:甲板表,全夹板,三色金,特殊设计的壳,面和机心,多了去了,只是这边的市场很难开发罢了。美国人早就玩腻了,玩剩下了。

铁路表其实好玩的不多,至尊系列除了50周年庆其他还不待见,白瞎了艾德侯活。