搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] 厉峰修表经历分享

修表的也蛮纠结,收多了以后来者少了(多少其实也是由他说),收少了又心不甘,生活难啊!其实多数故障可能半个小时就能解决问题,如果按工时计他也难活,为了保证鱼儿不脱钩,一般进去见师傅,出来难以不修了!
你中招了,罗丝松3000还修不好

superqmh 发表于 2011-4-13 19:21
大家在论坛上买表的不少,但到官方维修点送修的经历估计不多.这里我把我前两天的经历写出来跟大家分享一下:
...

"自动舵螺丝受外力人为损坏",这点没有引起你的注意? 从这个层面来看,SC没错(认真的检测了),你也没错(买来用的),那么问题出在哪个环节,我"胡说"的猜想,答案基本明了,问题是多数的FANS根本没有这样的"意识"到,真是出了钱"替别人在作保养"

现在很多FANS得意的炫耀名表之时,常常没有意识到自己可能在为别人买单,这在目前的名表界可能占据70%以上
"自动舵螺丝受外力人为损坏",这说明设计不好,劳的陀边与轴是弹性联接,可以吸收部分冲击力,再大的冲击也就陀碰壳可基板,一般不会损坏轴,轴主要是磨损坏的
daytona3927 发表于 2011-6-1 09:41
"自动舵螺丝受外力人为损坏",这点没有引起你的注意? 从这个层面来看,SC没错(认真的检测了),你也没错(买 ...

说得我后背发凉~~~还是没看明白
学习了
除了劳服,其他每一家都很黑,厉峰还算“好”的,AP的更离谱,有一块2000年的超薄自动金表,送去说国内没工具要送香港,后面又说香港的师傅也修不了这块表,要送瑞士,4个月以后通知说瑞士方面报价内部有个齿轮锈了要换,然后加所谓的“超级保养”竟然开价8千(那个就一个普通的大三针款),我拒绝了,然后说我要付来回的通关加运费共1千5,我同意了,前后加起来到现在已经5个月了,表还没有回到我手上,肖邦的售后也好不到哪里去,动则4-5千的(简单款的),相比之下厉峰还真的算“本份”的,去年带着佩纳海玩了4天的深海潜水,回来去厉峰想做个保养(已经买来4年从未保养过),结果在那里等了将近1个小时(那天人超多),检查下来说走时正常,我担心的密封圈防水性能也正常,暂时不需要保养,还开了张检测结果单给我,没收我一分钱,那个小姐还和我说再戴个1年多再来做保养应该没问题的,叫我放心。
六九二 发表于 2012-8-23 22:23
除了劳服,其他每一家都很黑,厉峰还算“好”的,AP的更离谱,有一块2000年的超薄自动金表,送去说国内没工 ...

AP那款就是积家889,很容易搞.
历峰确实还可以,至少比纳沙厚道.
OHSEAL 发表于 2012-8-23 07:05
AP那款就是积家889,很容易搞.
历峰确实还可以,至少比纳沙厚道.

纳沙是哪家?
相比朗格服务还不错,
上次去换螺丝,上午送修,下午就拿回来了,完全免费,
记得有个兄弟,已经过保去送修,也是免费,立等可取

还有个兄弟,买的时候,生耳被做了手脚,后来生锈,到朗格售后,也给免费换了个新的,
看来,相比之下,朗格真的算是比较厚道的了,而且上海那个姓曹的经理人真的很不错。
nomorewatch 发表于 2012-8-23 23:35
纳沙是哪家?

SWATCH的售后.
长见识了,谢谢各位前辈提供的信息。。。。

小辈真的长见识了
上次陪朋友去弄只波涛排队近3个小时,保养3000,其中遇到好几个朋友,一致认为服务太差,还要排队挂号,朋友想换根皮带告知没有图样价格2500等一个月,呵呵,我的116233NG保养才2000啊,回来直接给老婆上了116234,还是RSC服务好,呵呵!
空中霸王AK 发表于 2012-8-24 09:59
上次陪朋友去弄只波涛排队近3个小时,保养3000,其中遇到好几个朋友,一致认为服务太差,还要排队挂号,朋友 ...

让我想起当年的帝欧之争。
chirrupyguo 发表于 2012-8-24 00:46
相比朗格服务还不错,
上次去换螺丝,上午送修,下午就拿回来了,完全免费,
记得有个兄弟,已经过保去送 ...

现在上海的厉峰不做朗格的保养,如果没有税单的话要自己送香港去做保养的,其他的包括VC他们都做的,就是时间比较长而已。问他们原因他们说没有朗格培训过的师傅所以暂时不能做朗格表的保养,还说以后可能会有。
六九二 发表于 2012-8-24 12:30
现在上海的厉峰不做朗格的保养,如果没有税单的话要自己送香港去做保养的,其他的包括VC他们都做的,就是 ...

好像以前德国lange的师傅每年去上海专卖店呆段时间现场服务的,我是听以前在lange好友陆兄说的
日历窗的问题也有可能维修师傅安装不到位或者油下重了哦,论坛那么多高手,例如开平小余等的,LZ干嘛不找,厉峰的人早年我打过交道,水平真的很一般,不算很好那种的,不建议再找他们弄你的爱表了
同样的价钱,送往国外的独立修表师效果好很多

追求费效比的话,这坛子上高手如云,夫复何求?
售后水太深。。。。