搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【昔日对话】畅谈美国表(日常用表选择)

发起人:NW

发起日期:2012年10月13日

结束日期:同年10月19日

原文标题:
Is there any American pocket watch you would consider it a daily watch?(如果要把一块美国怀表作为日常用表,你会选择哪一款?)

参考链接:
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=250394&extra=page%3D1
                http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=245548&extra=page%3D1
                http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=247198&extra=page%3D1

主要参与人:NW,Bill B(BB),JC,5831usmc,Kent(K),Gene Jockey(GJ),Joseph Short(JS),Jerry Treiman(JT),DJ,Squite(S),Ralph Potter(RP),bkerr,mudbugbtx,L48X55,Dano4734

NW:我的G-shock在我的手上好久了,我都厌倦了天天看着那冷冰冰的电子荧屏了,所以我想知道,有哪款美国怀表适合日用,能够取代我的G-shock?

BB:这个问题非常见仁见智,你喜欢什么,有什么条件,就用什么样的表;我日常用的就是一块华生的1888:

我使用的表年代涵盖了1860年代到1930年代,没有一块是分秒不差的,但是误差都控制在每天数秒之内。

JC:我同意Bill的意见,有的老表走得真的很好,有的很美观,也有的两者兼备。如果你喜欢用的话,就用吧!

5831usmc:找一块你喜欢的美国表,然后尽情地享受使用的过程吧
. 当你携带着一块怀表的时候, 你很快就会发现自己在不断地看表,但这不是因为你真的需要看时间, 而只是因为你想多看一眼自己搞到手的好宝贝. 如果你担心表会被损坏, 请不要过分担心,因为这些表本来就是为了作为工具使用而被制作出来的,当然,也不要因为这样而去虐待这些好东西. 我甚至怀疑这些表的耐操性能甚至能够与你的G-shock匹敌. 多说一句, 一块怀表不能真的闲着——我说的是把怀表放在保险柜或者桌子上赋闲,因为那是一件座钟的活儿.

K:我那已经使用了超过25年的汉密顿992B就是我的答案:

GJ:我个人比较倾向携带12-18寸之间,钻数在15以上,制作于1880年代以后的表款

JS:对我而言,选择实在是太多了,举两个例子给你参考一下吧:
south Bend 227:

Howard series 11 Railroad Chronometer:

JT:我的选择会是华生1892:

DJ:如果你认真地找的话,你可以发现市面上有不少裤子还备有专门用来承载怀表的袋子,不论是正装还是休闲风格的
。当然,想要正常携带使用怀表的话,你还需要一条表链或者fob。汉密顿992和992b型都是非常好的选择,不仅精准耐操,而且找零件还容易,维修也很简单。

如果你觉得16寸的怀表难以携带的话,12寸的900或者922系列也是很好的选择。不过真要选择一块12寸的怀表作为日用的话,我更偏向伊利诺斯的A. Lincoln. 这款表不仅漂亮,而且入手成本低。
汉密顿900系列(包括922):

A Lincoin:

当然,市面上还有很多质量非常好的华生怀表(
),也有很多相关的备件。 对于那些喜欢以华生作为日用表的表友们,我个人推荐Riverside级别的款式. 这个级别的华生表款不仅走时精准,而且没有更高级别表款的那种耀眼,性价比也更高。

我之所以一次之内推荐这么多的款式,是因为如果只推荐给你一款的话,你也许很难找得到,但是多介绍几款,就有助你建立适合日常使用的表的认识。

S:现在我脑海里的选择就只有伊利诺斯的
A. Lincoln, 华生的Colonial以及埃尔金的B. W. Raymond,这些都是很好的日用表选择。
华生colonial:

埃尔金
B. W. Raymond:

RP:年轻人,我跟很多在NAWCC混的老人家一样,也是常年日常佩戴怀表的一份子。我在80年代在我的祖父那里继承了两块表,其中一块是16寸,21钻的汉密顿990,我连续使用它超过十五年了,它依然是一块非常优秀的时计,丝毫没有给它的制造商丢脸。

bkerr:我经常轮番使用怀表和手表,而我最常使用的怀表是华生的1892:

mudbug:我的日用怀表是华生的1883:

L48X55:我的日用表是埃尔金348和12寸的华生Riverside,他们是轮值的。

RH:年轻人,当一个钟表爱好者买下第三块怀表的时候,往往就是他(她)严重成钟表瘾的时候!这是毫无救药的,我祝福你在玩表路上勇猛精进。

Dano4734:我用的是汉密顿992B和汉密顿936,他们也是轮值的,我从来不带石英表,除非到了野外游玩的时候。
汉密顿936:

另外,936是汉密顿为铁路计时而制作的第一款表,而992B则是厂家为铁路计时任务而专门制造的最后一款表。

25条回复

板凳
哎,我还没有美国表啊,无法参与这个讨论啊。不过平时怀里总有个iphone,也可以看时间,也是美国品牌。
地板
汉不错
shuijiao 发表于 2013-8-18 03:38
哎,我还没有美国表啊,无法参与这个讨论啊。不过平时怀里总有个iphone,也可以看时间,也是美国品牌。

欢迎前辈来这里捧场,这帖子只是一个参考资料,对所有人开放,谢谢你的参与
美国表皮实可靠,性价比高,我喜欢922B
haru 发表于 2013-8-18 07:01
美国表皮实可靠,性价比高,我喜欢922B

992B恐怕还比不上您头像里的这款吧?
nomorewatch 发表于 2013-8-18 23:13
992B恐怕还比不上您头像里的这款吧?

不一样啊 携带的话还是992b方便些哦
haru 发表于 2013-8-18 07:20
不一样啊 携带的话还是992b方便些哦

呵呵,还真让您说对了。
nomorewatch 发表于 2013-8-18 23:22
呵呵,还真让您说对了。

我也是日常佩戴怀表的一份子,有劳动和运动的时候,推荐一粒螺丝,因为真的便宜稳定耐造。平时带霍华德或者汗密,适合闲来无事掏出来把玩着想事情。
我喜欢华生1888,它的拨针系是美国表第一个从四瓣簧改良成隐蔽拉挡簧,并申请了专利。
日常用,走时一般不成问题
就是担心防水(防潮),防震和携带的问题
gaoyingjie 发表于 2013-8-18 14:31
我也是日常佩戴怀表的一份子,有劳动和运动的时候,推荐一粒螺丝,因为真的便宜稳定耐造。平时带霍华德或者 ...

其实对我而言,怀表是不会被用于我的运动的,我的运动主要有游泳,慢跑和竞走,这些运动不适合携带怀表,除非是带有防水装置的甲板表。

不过,您说的这些品牌的产品都不错
前些日子戴了一个多月921,精度很好。

其实有时想一想蛮有意思的,一个德国人跑到美国建立了叫法苏的美国品牌,而一个德裔美国人琼斯跑到了瑞士沙夫豪森搞了德系风格是的瑞士表,沙夫豪森的hmc却在俄罗斯成名。有时也许是偶然的个人行为促成了整个产业的交流和进步。
urin1010 发表于 2013-8-19 02:39
其实有时想一想蛮有意思的,一个德国人跑到美国建立了叫法苏的美国品牌,而一个德裔美国人琼斯跑到了瑞士沙 ...

最早的便携表在德国诞生,除此以外,德国人对钟表技术发展的贡献不仅如此简单而已。
tanzh 发表于 2013-8-18 15:23
我喜欢华生1888,它的拨针系是美国表第一个从四瓣簧改良成隐蔽拉挡簧,并申请了专利。

美国人的专利技术多着呢
一直不喜大八件,觉得很浮夸
askaxfx 发表于 2013-8-19 08:19
一直不喜大八件,觉得很浮夸

这里没有提及大八件吧?
12下一页