搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【昔日对话】畅谈美国表(预算与选择)

发起人:NW

原文标题: Considering your budget, what is the ultimate choice among Purely American watch?(如果从你现有的预算出发,哪一款美国表会是您的最佳选择?)

参考链接:http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=245548&extra=page%3D1

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=245510&extra=page%3D1

开始日期:2012年9月18日

结束日期:同年9月21日

主要参与人:NW,TM,L48X55,JC,GF,Ben Hutcherson(BH),Jerrell Peterson(JP),darrahg,Dano4734,Joseph Short(JS)

NW:目前,我觉得一块埃尔金162已经很足够了。

TM:埃尔金的162级机心是非正式命名的,有一些在机心上刻有“Lord Elgin”字样的同款机心身价往往比没有这个字样的同款机心要贵上很多。我在数个月前买下了一块我自认为是终极美国表的表款——16寸25钻动储显示的McIntyre:

L48X55:我非常喜欢我现在拥有的埃尔金348:

我想,如果不是每天看着同一样表,一个人绝不可能很快就对同一块表腻了。很多人都没有亲眼看见过埃尔金348是什么样子的。

JC:我想埃尔金162是一款非常被低估的机心,为什么我们不把本次讨论的表款价位限制在1000美金以下呢?

GF:我最想得到的美国表就是15钻的Aurora(15 Ruby Jewels Aurora):

这款表的价位也是1000美金以下的。

BH:如果把价位低于1000美金纳入本次讨论范畴的话,我的选择会是16寸的华生Riverside Maximus表款:

如果一块RM的机心装在了一块包金或者薄金壳里边,1000美金以下的价码还是有可能买到手的。

JP:我同意BH的意见,我也会选择一块带有动储显示的华生。

TM:我好奇的是,难道你打算一辈子只买一块表吗?我的收藏生涯已经持续了超过40年,我过手的超过5000美金的表款可以说是多不胜数。而且这段时间里,我一直有参与一些国际慈善组织的活动,这些业余活动其实一点也不矛盾的。

如果你的预算每年只有5000美元,那么你可以存起来,5年后一举买下一款高价值的表款(诸如法苏,波特或者其他高级表款),这样的消费从投资角度来看基本上比用同样的金额买一大堆普品铁路表好多了。

darrahg: 我实在不能想象一个真正意义上的收藏家一辈子只会收藏一块表。

Dano4734: 我为一块怀表付出过的最高金额是260美金,我现在还有一些非常好看的汉密顿,其中包括7块汉密顿992B。

JS:我的预算总是浮动得很厉害,一直都不怎么足够。因此,我很难根据我的预算去说我现在的选择是什么。

20条回复

板凳
我还是中意我的HAMILTON系列
地板
打磨蛮不错的,谢谢分享

可能怀表真的最适合这种教堂针

我喜欢爱尔近,多少年前了?我买的第一只怀表就是爱尔近。小闹的这只终极爱尔近,机芯板路第一次见。
欲求和追求永无止境
不论投资大小,贵在乐趣。
25钻埃尔金是否怀表最顶级了,不明白无夹板雕花,无特殊微调,这款的板路也不算很好看为何要做透底,这夹板打磨乖乖的。
lxhprc 发表于 2013-8-17 08:34
我还是中意我的HAMILTON系列

具体是哪些款式?946?950?900?还是22?或者36?
表铭 发表于 2013-8-17 17:54
25钻埃尔金是否怀表最顶级了,不明白无夹板雕花,无特殊微调,这款的板路也不算很好看为何要做透底,这夹板 ...

25钻埃尔金?我听都没有听说过,我所了解的埃尔金最高钻数好像也就是23钻了。

还有,怀表做透底的都有一块玻璃做底;也就是说,这个帖子里没有一款透底壳子的表款。
tanzh 发表于 2013-8-17 16:50
我喜欢爱尔近,多少年前了?我买的第一只怀表就是爱尔近。小闹的这只终极爱尔近,机芯板路第一次见。

这不是我的终极埃尔金,是人家的
nomorewatch 发表于 2013-8-18 10:19
具体是哪些款式?946?950?900?还是22?或者36?

900, 02, 04, 20, 21, 22, 23绅士怀表
lxhprc 发表于 2013-8-18 01:05
900, 02, 04, 20, 21, 22, 23绅士怀表

这些款式的确在美国表同尺寸的表款中算是表表者了,除了少数特别一些的款式。
nomorewatch 发表于 2013-8-18 10:22
25钻埃尔金?我听都没有听说过,我所了解的埃尔金最高钻数好像也就是23钻了。

还有,怀表做透底的都有 ...

老大,你第一个图,埃尔金162不是写着16寸25钻吗?都没见过这样板路的?
表铭 发表于 2013-8-18 01:16
老大,你第一个图,埃尔金162不是写着16寸25钻吗?都没见过这样板路的?

第一幅图不是埃尔金162的,而是极其罕有的McIntyre!

此家公司只活了3年(1908-1911),按照目前已经发现的表款看,此企业一共只做了8只表!包括12寸21钻款,16寸21钻款和16寸25款(带有动力储存显示装饰,该装置全钻,乃是美国本土制作的产品中,唯一在动储结构装钻的表款)。第一幅图中的这款就是最高级别的McIntyre!

这家企业做表的初衷是:在适当价位内,制作出能与特级PP基本款相媲美的简单表。

然而由于财政不力,加上成本与技术平衡的难度过大,所以企业在短短三年内就崩溃了。

值得一提的是,这家企业的诞生,乃是继1850年代后,美国表业又一次大师级人马云集的盛会!(上一次是初次工业化的时代了)
nomorewatch 发表于 2013-8-18 17:24
第一幅图不是埃尔金162的,而是极其罕有的McIntyre!

此家公司只活了3年(1908-1911),按照目前已经发 ...

原来是这样啊,怪不得感觉板路和盘面跟埃尔金有点大相径庭,但能看得出素质不错,可惜了,昙花一现。
名怀表之佳家 发表于 2013-8-17 17:33
不论投资大小,贵在乐趣。

前辈这话对路
表铭 发表于 2013-8-18 01:38
原来是这样啊,怪不得感觉板路和盘面跟埃尔金有点大相径庭,但能看得出素质不错,可惜了,昙花一现。

当年作为工具表的话肯定是不错的,但是比起特级欧洲表肯定有差距。
如果你的预算每年只有5000美元,那么你可以存起来,5年后一举买下一款高价值的表款(诸如法苏,波特或者其他高级表款),这样的消费从投资角度来看基本上比用同样的金额买一大堆普品铁路表好多了。
很是赞同。
漫步林间 发表于 2013-8-19 02:52
如果你的预算每年只有5000美元,那么你可以存起来,5年后一举买下一款高价值的表款(诸如法苏,波特或者其他 ...

问题是,有多少人会这么干?
12下一页