搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 1980年上海产薄型全钢表

1980年技术人员自行设计我国第一块薄型SBH全钢表,机芯厚度为3.7毫米,机身厚度8毫米 品牌:上海,型号SB1H8120

机芯

我收集有后盖两种,第二种少见

中型表SB1H8122

超薄型SB2H8125 ,机身厚度6.5 毫米

由此而联想到钻石牌当时产的两款SBS薄型表,第一款“试”字机,机身厚度6.5毫米:

SBS 字上面有个“试”字。

第二款机芯有别于第一款,上夹板少了一个卡簧。机身厚度8毫米。表面雷同。

以上是本人这两年收集上海产薄型表的一点总结,抛砖引玉,望表友跟进,共赏大家的国产薄型表。

14条回复

沙发
邵兄好:“由此而联想到钻石牌当时产的两款SBS薄型表,第一款“试”字机,机身厚度6.5毫米”

这压簧有意思哈
板凳
貌似俺有一只8120
地板
回复 shaoxq 的帖子

邵兄你好,我也有一只。

88璐璐88 发表于 2011-4-1 15:25
回复 shaoxq 的帖子

邵兄你好,我也有一只。

二位老兄:俺一只也没有,哪位行行好,送俺一只
富贵园 发表于 2011-4-1 15:38

富版你好,哈哈这个也木由啊。
88璐璐88 发表于 2011-4-1 19:29
富版你好,哈哈这个也木由啊。

叹!穷呀
富贵园 发表于 2011-4-1 15:38

我们帮富版搞几个?璐璐兄?
shaoxq 发表于 2011-4-1 20:35
我们帮富版搞几个?璐璐兄?

对!对!对!二位老兄帮我先来一堆哈
这个我感觉也不太多,俺也没有,,,
邵兄资料完整,说明详细,好文!

如果图片再好一点,点,点。
就完美啦!
简明 发表于 2011-4-2 12:41
邵兄资料完整,说明详细,好文!

如果图片再好一点,点,点。

游版:是的,正在钻研照相技术。一定改进。
shaoxq 发表于 2011-4-2 14:53
游版:是的,正在钻研照相技术。一定改进。

邵兄好:拍表有点小窍门:

1.因为手表等都是小物件,拍摄时相机要使用微距档。
2.微距拍摄,稍微一抖动,照片容易虚(糊)掉,尤其使用灯光拍摄,快门速度一般很慢,所以相机要固定。
或者使用三脚架,或者身体(手腕)依靠相对固定的物品。
3.拍摄(微距)照片,景深很浅,最好不要用相机的自动(AUTO)档,有可能的话用光圈优先(A)档,使用F5.6或F8之类的小光圈,可以保证拍摄效果。

说的不一定完整,供兄参考。

以下三张图片拍摄于05-06年期间,使用SONY T11(500万像素)数码相机。
拍摄数据:相机使用微距档,单灯照明,手持(双手持机,依靠写字台固定)。

补注:上面说明里,拍摄照片使用的相机有误,现已做了修改。

简明 发表于 2011-4-2 19:19
邵兄好:拍表有点小窍门:

1.因为手表等都是小物件,拍摄时相机要使用微距档。

游版:正在体会,说的就是,微距模式下,手拍有模糊的问题,准备用三脚架。多谢指点。不愧为爱好相机的表收藏家,路路通。
呵呵 我有一只上海老款手表 背面写有 sbs 全钢 防震 试 防水 防磁  上海手表厂 字样 跟你前面说的钻石牌 sbs 表 一样 我不知是什么时候生产的?哪位知道 请告诉我一声 谢谢!!!