搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 五寻夏日一抹蓝色

每个人都有自己寻表经历,作为国内的消费者,很多事情相对无奈,专柜高昂的税后价格,更重要的是款式更新的滞后性,都使得网络购表或者二手市场成为很多人的首选,我也如此。闲来无事,写出自己近日寻表经历,分享ING...北方的春天比较短暂,马上要进入夏日,想寻一只盘面有颜色的表,也算对自己的一种愉悦。有了这个念头以后,马上着手搜集情报。首先做的是确定购买方向和投入金额,直径38MM以上,表盘彩色(这是基础要求),防水性好,价格控制在15K之内。虽然有了这些清晰的轮廓,但是首先进入视野的却是一只非彩色的大表,呵呵。此点也充分说明了二手市场寻表的不确定性。SINN的 U1系列是非常好的东西,价格平,表径大拉风,潜艇钢材是个自己的特色,只是国内没有专柜,而且流通比较少。代购新表要等很长时间,这样的等待是我无法接受的。一个卖家出了一只白色限量版,成色不错附件齐全,可惜终究觉得白色有点过于奶,放弃了。好容易又遇到一只黑色盘黑色圈的,结果沟通之下卖家算比较负责,告诉我表圈有一定磨损,品相一般,几番打击之下,放弃了这个型号。以上算第一寻吧。

偶然又看到一只尚维沙潜水,43的大直径,而且是刻度在盘面内的无牙圈潜水表,也算有特色。颜色明快,橡胶带,最关键是5K多的价格我觉得非常超值。但是就在我查阅尚维沙品牌资料的时候,已经被别的表友秒杀了。。。有意思的是两天以后,卖家竟然又弄到一只成色相近,价格一样的,更遗憾的是这次我连下手的机会也没有,卖家夜里上表,10分钟后继续被秒。。。不得。

无奈之下,想起名表的搜索功能,翻看以前的帖子。找到一只还在售的恒宝。新锐热门牌子,附件全的新表,非常简洁鲜亮的设计,背透,品牌最大特色的香味橡胶表带,基本符合我的要求。犹豫在两点,第一,正好15K的价格虽然在预算之内,但是总有个算不得超值的不满。第二,对此牌子以后的售后心存疑虑。权衡之下,找来图片让老婆帮着参谋一下,老婆一句话:这个LOGO不好看啊,搓澡巾一样的。。。。否定了我第三选择。

坛子里一个不错的卖家,上了一只帝舵。新款(其实也是两年前的款式,只不过国内的专柜一直没有引进罢了),和保时捷合作的系列,设计大胆,年轻化,外圈类似陶瓷质地,不再怕数字磨掉,表带表扣也做了改进,看起来很动感,大气,价格也非常合理。只是因为没有在专柜见到过实物,少了一份入手的冲动。再有是无附件有小瑕疵的表,衡量再三,还是没下手。后记:过了一阵在本论坛,看到一个兄贴出此表表扣的写真,原来是被他入手了,呵呵。

上一只的放弃,却让我首次关注了帝舵这个牌子。因为已经入手劳潜,所以原来其实从心里是稍微排斥这个劳的小弟的。但是那只放弃了的帝舵,从照片看,无论设计还是做工感觉都挺好,旋即去爱表帝舵版泡了半日,相对详细的了解了此牌子历史,现状,系列,价格,当然还有很多朋友的详细作业。发现一款海洋王子1看似不错。而且印象中海1是在二手市场比较好找的表款。基本就他了。找。。。海1不少,以前也出过罕见的橘色盘面,但是等真的自己想求的时候,竟然觉得不好找到非常合意的。无附件的,蓝盘银色圈的,黑盘炭素面的,TIGER版本的。。。虽然眼花缭乱,但是竟然都有这样那样的小遗憾,让我迟迟不愿下手。品相最好的全黑版本,又和劳潜太类似,觉得没有必要。所谓缘分啊,本论坛的 LSUN225 兄适时出现,他竟然有一只附件齐,全新未使用的海1,还是篮圈蓝面,至此,什么胶带非钢带,价格之类的,都已经不重要。当时孙兄在国外,约好回来以后联系交易。耐心而焦急的等待了接近两周。以10K以内的价格老徐中介交易成功。再次感谢孙兄割爱。随着老徐的电话响起:一句此表非常漂亮。。。给我这第五次寻表之路画上一个句号。
拿到此只帝舵,可以说给了我个惊喜。左手他,右手劳。机芯自然没有什么可比性。咱们讲最直观的感觉,如果没有先入为主的对劳的敬畏和倾向性,帝舵真的对得起他的价格。做工非常扎实。并非稍显轻浮的浅蓝色,而是比较内敛的宝蓝,稍微发乌,也许有朋友觉得并非特别亮眼,但是我觉得很耐看。夜光刻度非常粗壮,清晰,亮度堪比小手电。表身,表耳和折叠扣都是拉丝,抛光结合,一丝不苟。同色的橡胶带散发阵阵暗香。。。戴了几天,目测走时和上链效率都很让我满意。网上弄了几款NATO带子去配他,注定是今年夏天我的腕上第一选择。在此和大家分享经历,也衷心祝愿所有朋友都可以顺利入选适合你的那一只。谢谢

19条回复

沙发
来分享下心得
板凳
手机没看见照片,支持下原创,晚点再来。
地板
回复 OHSEAL 的帖子

看不看照片两可。简直是垃圾的摄影和卡片机。。
支持下!同时求PM下nato带子的链接,黄绿色这条有味道
表带都很漂亮
很好看
neop 发表于 2011-3-25 16:29
支持下!同时求PM下nato带子的链接,黄绿色这条有味道

黄绿?呵呵。貌似法国三色旗版。。。
http://store.taobao.com/?shop_id=58229940
很多,兄自己去选吧。只是看好尺寸
楼主媳妇那句“搓澡巾”堪称经典,哈哈

写得非常好,表带也配得好,一定是年轻靓仔
很漂亮的蓝,恭喜lz!
无需客气......
细看之下都是运动?

OHSEAL 发表于 2011-3-25 23:38
细看之下都是运动?

一年里穿衬衫或者西装的时间不足一周。那肯定偏向运动。而且,正装表,我个人的理解是需要对机芯有要求的。既然都正了,就要内外兼修。下一只大一点的目标还是运动,好的登月或者沛。最近在研究沛。。。小一点马上要实现的目标,是天梭的复刻。限量不限量没啥意义,都天梭了。只是真觉得好看。不要罗马数字那款,要夜光阿拉伯数字那款,还是配个军带夏天戴非常好。联系了一只,在等回复。他不同意你中介呢。。。
帝陀不错啊。。。。
漂亮 ,恭喜!
第一张是我的图
v5842 发表于 2011-3-28 11:02
第一张是我的图

前几张图,都是转自网络。谢谢兄的图啊,呵呵。U1真好,只是和我无缘。你这个要出的时候,联系我,呵呵
漂亮