搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 关于德国造飞行员表Damasko于Tourby

经过几天的外出看表和论坛的研究,因为价钱原因放弃了sinn,656无硬壳,偏小,sinn高硬表壳856以及u1都破了万元大关,对于我一个还差一点点毕业的学生来说贵了@@ 昨晚看坛子里有人说Damasko,我看了一下官网,表的价格的确比sinn有优势,而且有一个高硬度的涂层,防磁数据好高啊

另外我看到一个叫Tourby的独立制表厂,他们的表很有特色,个人对他的背透手动机芯很感冒~~ 机芯打磨的也相当滴好看啊。缺点无防磁,表壳有一个什么DD3c的技术不懂事什么意思@@  

这两个都是小众厂家,两块都有我喜欢的地方,价钱都不高7000以下了,请大家给点意见,最好是用户能说说
话说都是小厂,这样厂子的表可靠么。 Tourby的质量怎么样?

挑的纠结了都,大家别烦我啊

借用别家论坛上的图。
Damasko DA36

Tourby

49条回复

沙发
推荐Damasko
板凳
个人观点
以你上的第二张图来看,这种镀膜是不是在哪个角度都看到很蓝?
如果是,显得比较低档。。。
地板

有过sinn556,镀膜很漂亮,不过,确定表径小了点,而且,夜光不怎么好

我的话还是656,另,非常不喜欢“大妈是哥”的双日历。。。
推荐Damasko sinn
656的镀膜不如U1 很不耐磨
656的钢属于哑光雾状 所以有了痕迹 很明显 又不好处理
另 656也防磁
相对于SINN 和Damasko

Tourby并不值得选择
看样大家都推荐Damasko,lz可以决定了哈。。
也很好看啊。。。
我现在,只体会到一点。买表呢,虽然条件不同,但是:精挑细选,不怕贵,一定是可以买到自己满意的。看到便宜,就来一个,先戴着。。。结果,就是个折腾。兄弟可以以后回头去想我这些话
简单说说我对这几个牌子的看法:
SINN和大马士革是有设计有技术的牌子,656和大马双历比较,外壳后者较优,但机芯前者较优,我记得大马的2836是黄机,也就是东南亚产品,素质不及SINN用的瑞士白机,一分钱一分货,品牌表很便宜的时候一定就有它的弱势。
STOWA是有点技术没设计的牌子,它的设计只是沿用历史表款,有专门的供应商提供配件,成本低得惊人,它拿来装配一下就好,但是它名声好听,历史正统。
以上三个牌子也有一些好的技术,比如大马开发的自家机,今年STOWA也在6498基础上改出自家机以摆脱ETA控制,好东西价格一定贵,超过普通表迷的能力,价格甚至可以买欧米茄了。
土比是没设计没技术的牌子,它的机芯、配件从里到外全部是来自现成的供应,根据客人要求简单装壳,成本更低,把大飞都做臭了。好在有个别翻新的古董机,价格也不是楼主能消费得起的。

回复 shek329 的帖子

版主一番话,提醒了我@@ 也就是说Tourby的表价钱不属实,质量不可保证对么?Damasko 是值得购买的, Sinn 是我应该选择的表款,也许我该考虑多出点银子了
回复 10400231 的帖子

恩,明白了 我是该多考虑考虑,后悔的话就只有自己咽苦水了。
Edgebryan 发表于 2011-3-15 16:04
回复 10400231 的帖子

恩,明白了 我是该多考虑考虑,后悔的话就只有自己咽苦水了。

还是SINN吧
为什么不选 stowa的airman 无logo版
以前喜欢潜水表,现在突然喜欢飞行员了,晕,要不直接万国好了
以前喜欢潜水表,现在突然喜欢飞行员了,晕,要不直接万国好了
回复 八神 的帖子

恩,现在我也在看stowa的表,研究考虑中,它貌似建厂时间很长了,表的外形和tourby一样的。 其他的就不懂了@@
123下一页