搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 我在那边05年搞的定制,石版来看看。

当时在日本的时候联系的一个美国公司,最后只做了30多个,当然那个时候都是对方提供款式,我只在里面挑了几种,不要开模,也没什么特别要求。我自己留了几个,实物还是比较不错的,最后回国前在日本高价卖了。

下面是当时原贴

关于背图的说明:得到的照片并不是PVD加工这款的背图,卖家说手头暂无同样的货,但是保证和他给我的几张背图一样,如果收到後有什么不一样,我会负责找他退换。
机芯说明:ETA2824-2机芯,芯图右下角有
关于表带:已经谈妥订货量10个以上,赠送NATO尼龙带。
钢带也有,同系316钢,但要另加钱,30美金一条,需要的朋友可以定。
不锈钢来源也已判明,为日本新日本制铁株式出品316L不锈钢,日本的冶金技术确实还是很发达的。
另外关于表生产国的说明:卖家说是再美国制造的。
暂时就知道这么多,有疑惑的朋友可以暂时不要定,看看第一批定来的东西如何。另外也希望说能找到几百块的同款表的朋友出来说一下,如果真的这么便宜,那当然就不能搞了!能谈到现在这个价格,我也真费了不少时间和力气~~~!如果那个朋友可以搞到的话,我自己也要定!

1900元的表价已经包括了日本--中国的邮费,
终于联系到了卖家,经过一番苦战,谈好价格。看看论坛上有没有兄弟想要~

定制仿英国海军300米潜水表
介绍:表壳为原块316钢削制而成,为增加其耐磨性,后期PVD镀膜(镀钛/锆镀膜)。表盘为全黑色搭配橙色秒针,非常的酷。
防水300米,旋入式表头,通过ISO国际标准防水耐压防震测试。表圈60分和表盘12点位置配有较大的夜光点,便于潜水人员掌握氧气存量。
机芯采用瑞士ETA的2824,25石自动机芯,具备日历显示,动力储存38小时,军用表必备的秒针停止对时功能,表盘下方有AUTOMATIC字样显示。
SPEC:表壳:316L钢,42MM(不算表头),厚度:13MM,表带头宽:20MM,300米防水,蓝宝水晶表镜,60分单向旋转表圈,大夜光显示。表带有真皮BUND式和尼龙NATO式两种可供选择(价格没差)。注意:因为私人定制,所以没有任何附属品。
这款潜水表需要定做,下订单後10天-15天完工。价格为团购价:1900元

28条回复

沙发

板凳
当时还有另外几种选择

地板
后来搞得不是很舒服,当时这个表在日本卖5万多日元,我软磨硬泡了一个多月,谈到2万6,再送nato带,还有好多定了最后也没消息了,最后火大了,就给了几个比较说得来的,那个时候sinn才刚刚红起来,正好剩下在日本卖掉了,赚了不少,嘿嘿。
石版这次定制的款型有和上面相近的么?

壳型不是这种,齿圈类似,因为是欧美潜水表的流行设计,流行十几年了。
你这种表壳其实是中国造,美国一些网站原来也提供几种款式让个人客户自由选择,仿古董欧米茄潜水表或美国陆军表的居多,比较低档的产品,有些玩表的人会购买这类散零件加改到精工上。国外卖大概合2000多人民币的样子,也有石英机芯,更便宜,德国网站也有卖。NATO带是中国造。ETA2824是东南亚产黄机(瑞士早已淘汰掉的产品),只用于英纳格依波路或者国产假表上。

我这次选的德国壳样本是近些年欧洲比较流行的潜水表款,自从PRS2一炮打响后(02年售700欧元,现在二手炒到2000美金,我当年知道消息时200块已经售完),欧美国家市场需求不断增加,连澳大利亚都有人利用其技术推出个人品牌。
钢壳因为是德国造,这次又要新开模,我们订的数量实在太少,我的要求又高,摊到单件成本上确实贵。但质量是很过硬的,仅一个专利龙头,测试可达到2000M防水,壳、耳、底盖、内套等的用料很实在,抗磁性能也做到最好。此类产品欧洲网络直销价(仅仅是小品牌)一般超出1200欧元,而且防磁没设那么高的标准,有的还不提供钢带(一条钢带零售就100多欧元),芯采用的2824标准也低(几十欧元那种)。
其实我一直有一个梦想,自己参与设计一款功能技术级别类似的,我们中国网友一起组织团购,不需要去外语网站上眼馋别人的。这是一项需要大家团结齐心才能完成的艰难任务,如果设计草图和价格出来后,大家感觉不如意,可以尽快通知我取消订购,没关系,前期设计费用我不算白交,将来总会有用。
总之我是想把这个东西尽可能做到完美,否则买一个鸡肋玩具的话,2000元都会嫌贵,市面上一大把,有何特别意义?也许每个人的想法不同,如果说喜欢无印良品那种玩玩就扔的东西的网友,我想并不适合此次团购,这也不是我设计的初衷。
石板辛苦了
中国人就这么看不起自己吗?中国人做的东西价格低也就罢了,现在中国到国外订制的东西也必须价格低,这是那门着道理,石版您尽管去做,标准高我不怕,标准越高,我越高我越想要,没人要,我一个人就要5只。
支持石版的活动。
支持下石版,用心做事真的很难,LZ也提供了许多参考图,感谢下~~~   
难得的机会,支持一个。
顶石版,玩具再便宜也是浪费钱,定制要体现性价比,但绝不是要廉价货
LOGO确实得费神考虑下.
我是用sinn的水准来估计shek版组织团购的这款表的!所以尽管价格不详但是买得下手。
sinner 发表于 2011-1-27 10:41
顶石版,玩具再便宜也是浪费钱,定制要体现性价比,但绝不是要廉价货

支持
alfredzhang 发表于 2011-1-27 08:08
中国人就这么看不起自己吗?中国人做的东西价格低也就罢了,现在中国到国外订制的东西也必须价格低,这是那 ...

哈哈,我看你也就满嘴巴跑火车,要是卖你劳deep sea 的价格,看你还要5只不。
OHSEAL 发表于 2011-1-27 11:26
LOGO确实得费神考虑下.

就网站的名字挺好的印刷体的watchlead。很配硬朗的外形。
石板的设计理念很好,设计一款结实耐用,同时又实惠的表!
“中国制造”在表带表盒等配件方面已经做得非常优秀,性价比比德国人高不少,但是绝大部分好东西不针对国内市场,中国消费者自己反而要从老外手里买,这是个无奈的现实。
专业潜水表壳、面盘、钢带的设计和制造核心技术我们还有差距,机芯更不用说了,这些占大头的项目只能选择外国产品。
价格肯定不会高过SINN的,也不会高过任何名牌的同级别产品,否则何必自己做,买现成的就好。
shek329 发表于 2011-1-27 14:41
“中国制造”在表带表盒等配件方面已经做得非常优秀,性价比比德国人高不少,但是绝大部分好东西不针对国内 ...

对啊,我们要有的是DIY精神,如果价格贵的何必费神浪费时间来搞这些折腾的事情,支持石板
alfredzhang 发表于 2011-1-27 08:08
中国人就这么看不起自己吗?中国人做的东西价格低也就罢了,现在中国到国外订制的东西也必须价格低,这是那 ...

和看不看得起自己完全没关系,你没仔细看贴,如果和我之前定的款式一样的话,那马上就可以敲定了式样了。另外如果差价太大,品质又差不多的话,完全可以用我以前的这个方案。
12下一页