搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 一只小八件。

这个小八件是在一个朋友处拿的。价格不算便宜。

这个八件属于普通型的,银鎏金壳,民用级别。

画得也不算精细,但是过度还算是到位。

和宫廷级别的放在一起,就差很远了,我认为在封建社会的时候,八件这种中国市场表还是有阶级的分别。

评分

xhandy + 4 下次要早点发帖,睡不着了。

20条回复

沙发
珐琅画的工艺的等级差别太明显了。百花图更精细、颜色更丰富、过度更自然,即使是单种颜色比较,百花图的颜色也更鲜艳厚重;以前见识过师兄这只百花图,貌似靓女这只机芯也粗糙点,夹板下面没有雕花了。
两个表的市场价差大概几倍?
板凳
xhandy 发表于 2013-8-3 00:11
珐琅画的工艺的等级差别太明显了。百花图更精细、颜色更丰富、过度更自然,即使是单种颜色比较,百花图的颜 ...

是的,宫廷和民间的,不能比较的,无论材质,层次,构图,颜料的运用,都相差很大的。

至于价钱就难讲了,银壳的那只价格就很便宜的,一只普通PP怀表的价钱。18K那只是美记的,美记是PP的中国代理商,产量又低。

我估计两者相差会在6-10倍左右。
地板
都是博物馆收藏级别的东西

和宫廷的比价格相差数倍的东西,能做到这个水平已经很高级了!在当时就算是民用也是非常有钱的“平民”才能用得起的

我认为所有表自古至今都是有“阶级”分别的,就是市场定位不同,这两只表就像现代钢表和金壳镶钻表的分别
baby9809 发表于 2013-8-3 02:07
都是博物馆收藏级别的东西

和宫廷的比价格相差数倍的东西,能做到这个水平已经很高级了!在当时 ...

回旺版,不一定好有钱的,好有权也是可以的

其实表也是反应国力的,1800-1850,中国还是很强大的,大量瑞士制表、英国制表冲入中国市场。1850到1930,中国国力走弱,瑞士人都走去美国了,大量高档的美国市场表涌现。到现在又大量中国市场手表出现了。八件算是见证了中国封建社会最后的辉煌了。
非常漂亮的珐琅表,羡慕。至今没有收到一款品相好的珐琅表。
一粒沙!! 发表于 2013-8-3 00:38
是的,宫廷和民间的,不能比较的,无论材质,层次,构图,颜料的运用,都相差很大的。

至于价钱就难讲 ...

靓女八件虽然不是顶级,但在当年也是达官贵人才用得起吧?市面上绝大部分的还是光壳八件,当年也是有点身份的人的玩意。有珐琅画的已经很高级的,只不过那只百花图是皇室用品,才衬得她相形见拙
这种银鎏金珐琅小八件最近的拍卖成绩不错,好像也不止一只好品大号刚德罗呗?要她还是要刚德罗,这是个问题
xhandy 发表于 2013-8-3 10:46
靓女八件虽然不是顶级,但在当年也是达官贵人才用得起吧?市面上绝大部分的还是光壳八件,当年也是有点身 ...

钢的罗是金的产量应该比珐琅八件要多。玩珐琅八件其实比玩PP钢的罗要麻烦,珐琅八件主要是破损的太多了,基本上10只中只有1只是接近完美的,要找到品相完美的很难。但是PP钢的罗品相完美的相对还是多一些。
一粒沙!! 发表于 2013-8-3 11:11
钢的罗是金的产量应该比珐琅八件要多。玩珐琅八件其实比玩PP钢的罗要麻烦,珐琅八件主要是破损的 ...

刚德罗的好处是你有我有大家有,聚会的时候大家从兜里掏出来一比,都差不多,看完一只,其他的就没什么看头了
珐琅八件就要你找我找大家找,比刚德罗更难得,而且每只都不一样。
xhandy 发表于 2013-8-2 20:03
刚德罗的好处是你有我有大家有,聚会的时候大家从兜里掏出来一比,都差不多,看完一只,其他的就没什 ...

瞧您说的,害得我穷心未尽色心又起了
nomorewatch 发表于 2013-10-13 12:11
瞧您说的,害得我穷心未尽色心又起了

不用怕,想买都买不到,近期的苏富比、佳士得、安帝古伦、保利国际等等拍卖行,居然都没有一只高素质的珐琅大八件,7位数的PP大复杂则比比皆是。
xhandy 发表于 2013-10-13 17:45
不用怕,想买都买不到,近期的苏富比、佳士得、安帝古伦、保利国际等等拍卖行,居然都没有一只高素质的 ...

我屌!咁屌啊?!

咁姓矫果条麻辣佬既大八件系边度来噶?!唔通系天上掉下来?!

nomorewatch 发表于 2013-10-14 13:44
我屌!咁屌啊?!

咁姓矫果条麻辣佬既大八件系边度来噶?!唔通系天上掉下来?!{: ...

讨论事实,何必伤人?
矫先生的收藏水准有目共睹,不是靠吹的。珐琅表的价值也是近30年才被收藏界发掘出来,由于艺术性、精美绝伦、不可复制等元素,加上前期的市场价格低,所以经过二十多年的全世界范围的疯狂搜刮,收藏家基本上都已经把流落民间的收起来了,除非破烂或急于兑现,出手的极少。
xhandy 发表于 2013-10-13 22:19
讨论事实,何必伤人?
矫先生的收藏水准有目共睹,不是靠吹的。珐琅表的价值也是近30年才被收藏界发掘出 ...

不是伤人,只是概叹自己来晚了,脑袋瓜不灵光,教训太多收获太少而已。

华语圈收藏界里边,我最佩服的就是矫大羽,其次才是黄嘉竹这个档次的。这帮人真他NND够爽手,什么好东西都收罗起来了,我们还玩什么呢?
其实我是挺佩服黄教授的,次次聊天都能说上几小时。水平和见识都是一流的。

至于好东西绝对就是被几个老大收藏了,据我现在所知,欧美的顶级收藏大概是70%,华人圈30%左右。

其实顶级的中国市场表还是在外边。
一粒沙!! 发表于 2013-10-15 15:23
其实我是挺佩服黄教授的,次次聊天都能说上几小时。水平和见识都是一流的。

至于好东西绝对就是被几个老 ...

看来你任重道远啊,还有很多国宝等着你回收
xhandy 发表于 2013-10-15 17:33
看来你任重道远啊,还有很多国宝等着你回收

看完叫你过来,刷卡,埋单
我等只有看的份了,可是有的时候连看都看不到啊,
理想中的物件,等待看运气吧。
12下一页