搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 【Sinn】送走之前,发个帖留念一下。

G

上月底向Sinn原厂订了一块自认为适合日常粗戴的“工具表”:Sinn 103 UTC DIAPAL钛版。2690欧元(含19%的税)
Grade 2纯钛壳,壳型与当年的EZM1同根。这个壳型Sinn从1961年的第一款计时———103A一直传承至今。
防水(200M)、防震、防磁(4800 A/m)
特制润滑油,可在-45~+80摄氏度范围内正常行走
硫酸铜视窗显示表壳内湿度情况,表壳内灌入氩气以进一步挤走潮湿空气
双向防脱落旋转外圈,非常精准,手感不错
机芯是Top版的7750,加了两地时间组件,对我来说很实用。
开始有点奇怪为什么直接用7754,后来想了想,觉得有两点:1是当年开始出103 UTC的时候还没7754呢,2003年才有7754;2是7754的两地时间针是24小时显示的,看着累。不过24小时显示也有点好:当时差大时知道第二时区是早上/晚上。
机芯换了自家的免润滑擒纵轮,所谓的DIAPAL(DIAmond PALlet) 。
Sinn当年最初的设想是采用钻石制的出瓦和进瓦达到擒纵免润滑的效果,但实际测试效果并不佳。后来采用了特制镀层的擒纵轮,出瓦和进瓦依然是通用的人造红宝。
虽然钻石没用上,名字却保留了下来。
计时手感清脆,玩了几十次,发现次次都是徐老师传说中的“就近归零”。
题外话,Sinn某些款已经转用SW500了。ETA限供后,小厂们都有点“捉襟见肘”的气息了。。。真是成也ETA败也ETA啊!
天不遂人愿,这表啥都好,就是指针工艺差强人意!外圈12点上的倒三角夜光处工艺不敢恭维!
估计盘和针并非出自同一代工厂。
又题外话,最近看了一段Franck Muller发来的链接视频,才知道表盘上的夜光是人工涂上去的!看来也是项手艺活儿~
联系了Sinn厂,指出指针工艺一般、外圈倒三角夜光不如旧款。对方二话没说,让我UPS寄回给他们即可,退款或者换都没问题,邮费它家出。还算不错。
今早刚接回家,明早又要送走。
唉!折腾!
临睡前匆匆手机拍几张,算留个小念想吧!

看得见7750字样旁的黑色擒纵轮不?有了这噱头,比同款贵300欧元。在那些个大厂面前,还不敢说它黑。

(完)

评分

OHSEAL + 3 !

18条回复

沙发

指针、盘面挺好看的!!

板凳

Sinn的问题是那个硫酸铜除湿保养技术,对日后的保养维修带来麻烦了,必须寄回德国去弄。

地板

就因为指针和夜光退货啊···

牛人

没找到倒扣分的选项,给了加分.
真是折腾啊小G同学!
复杂了点,很少人选这款吧。不如选U1000。
G

Sinn的问题是那个硫酸铜除湿保养技术,对日后的保养维修带来麻烦了,必须寄回德国去弄。[/quote]
澳洲、“宝岛”也可以做同样的换试棒灌氩保养,但可能只保养在当地代理售出的表。
吃过几次各家官方客服的亏后,我现在只认原厂的保养。寄回德国对我来说并不麻烦,何况好几年才保养一次。

G
FLEX 发表于 2013-7-8 23:21
就因为指针和夜光退货啊···

一抬手就看到指针和外圈夜光呀。那一下就会忘了别的了,即便再好。
G
OHSEAL 发表于 2013-7-8 23:50
没找到倒扣分的选项,给了加分.
真是折腾啊小G同学!

现在很喜欢听到人叫我小G,哈哈~
G
shek329 发表于 2013-7-9 01:21
复杂了点,很少人选这款吧。不如选U1000。

退回这个后。我想让Sinn帮我做一块机芯有修饰版的756 DIAPAL。
U1000也看过,感觉“嘛嘛”~
armiewei 发表于 2013-7-8 23:03
Sinn的问题是那个硫酸铜除湿保养技术,对日后的保养维修带来麻烦了,必须寄回德国去弄。

增加了二次收费的可能
服务真好,真心话。
如果劳也这样服务的话,很多款都可以退了。
这两天没事戴着MILGAUSS,细看的话真心揪心,
对表的时候,秒针、分针正位,走着走着有了偏差,再走着走着又对上了,继续走又有偏差了,劳不少款的面盘都有这问题。
玩家
玩具,高级
G
流星 发表于 2013-7-9 10:38
增加了二次收费的可能

二次收费指的是更换硫酸铜试棒?还是海关再次征税?

如果是前者,感觉与更换防水胶圈一个道理。保养时除了维护,防水胶圈总得换换。Sinn的防水胶圈为Viton O-Ring,个人感觉还是原厂更换靠谱点。硫酸铜试棒不过是保养时额外多换的小零件。另外,其实硫酸铜试棒不止一个,有好几个,外壳可见的是一个。一下换好几个,可能有点点小贵吧。

如果是后者,我这边的海关只要注明是维修、保养的,回来时都不会被征税。前提是有寄出的记录。
G
流星 发表于 2013-7-9 12:37
服务真好,真心话。
如果劳也这样服务的话,很多款都可以退了。
这两天没事戴着MILGAUSS,细看的话真心揪 ...

一个月内可退换,无须任何理由。
我的GV也有指针到位度不太精确的瑕疵,似乎313X的芯都如此。
应该是机芯造成的,并非表盘问题。
你调整时间的时候调到超过5分钟处再回拨,至于回拨多少自己试验多几次,比较难拿捏。
推回把头的时候力度掌握适中。
其实这点小“特色”无所谓。

劳服把我的Pelagos挂得小惨这让我很有所谓。吃过几次所谓官方客服的亏后,还是原厂吧。毕竟几年才维护一次,何况基本上戴不了多久又该喜新厌旧了。
G 发表于 2013-7-9 19:54
二次收费指的是更换硫酸铜试棒?还是海关再次征税?

如果是前者,感觉与更换防水胶圈一个道理。保养时 ...

指的是硫酸铜除湿保养,毕竟不同于其他品牌。
即使PP复杂款民间高手都是可以保养的。
而他家的这项技术估计更多的是种唯一性选择,有一定的垄断性。
G 发表于 2013-7-9 20:03
一个月内可退换,无须任何理由。
我的GV也有指针到位度不太精确的瑕疵,似乎313X的芯都如此。
应该是机 ...

是啊,很多款都有这样的问题。
不过注意到MILGAUSS好像更离谱些。
而您说的那种方法我一直都是这么调整的,没什么用。
即使启动时是非常正的,走动的过程中还是会离偏。
偶尔看到还是有些小小的不爽,不明白,即使低如欧米茄、高于朗格、AP都没见这种问题。
莫非真如兄所言是机芯的问题?