搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新人请教石版、徐版等高人,对比评价下2个手动计时芯Lemania 1873和Vénus 175

小弟新人,以前入过浪琴和欧米茄基本款,最近对手表兴趣又浓了,比较中意手动计时芯(看上去漂亮,以前没玩过),留意到2个经典芯Lemania 1873和Vénus 175,但网上查了下,对比资料不多,故发帖请教各位高人:
1,评价下这2个芯的各个方面
2,下图中的艾美匠心和欧米茄登月,哪个更值得入手?
3,有其他差不多价位、更佳的手动计时芯表款推荐吗?谢谢!

感觉艾美打磨的很用心

登月表历史牛,这么多年没变过,应该很稳定

19条回复

沙发
单从机芯角度,我会选V,该有的经典元素全都有了,艾美的修饰加工也不错。L1873只是321的一个简化版,其原版321才能和V175同等定位。
实用性是登月好一些,库存古董机用着不如现代机放心,维修保养都是麻烦事,1873稳定性和精准度都很好。
这两只表是一个价位吗?如果同样价位,肯定选K金V175啊

板凳
低端我推真力时420 除了洗油其他真的不错
地板
谢石版回复,我还以为这2个机芯是Lemania 1873更好些,不是有很多大牌在用么?
Vénus 175是库存古董机?停产了?
上图的艾美的k金的,不是一个价位,我只是引用下机芯图
天星游戏 发表于 2013-6-27 16:58
低端我推真力时420 除了洗油其他真的不错

谢推荐,这个是真力时的自产芯?停产了?
LEMANIA1873除了欧米茄,已没什么大牌在用了。
V175停产已几十年,像艾美沛纳海这类限量版都是用的库存古董机芯,而且也没什么新表出来了,都是二手的在流通。从175的零件上看,以前的设计做工是很讲究的,夹板的修饰倒角,棘柱轮,切削的挡臂,大莲花摆轮,鹅颈微调等等,这些东西现在已经不是普通实用级别表能配置的了。
L1873虽然是在产款,少了点古典元素,但毕竟也是传统延续下来的,精度和耐操性比较好。
shek329 发表于 2013-6-27 17:14
V175停产已几十年,像艾美沛纳海这类限量版都是用的库存古董 ...

非常感谢!
shek329 发表于 2013-6-27 17:14
V175停产已几十年,像艾美沛纳海这类限量版都是用的库存古董 ...

顺便再请教下版主,还有哪些类似的经典手动计时芯?最好还在产
万宝龙
艾美V175就是盘面难看了些,实际到手价格是登月的两倍多了吧!
PS:登月用的不是1863吗?
欧不是柱轮吧
daxiyang 发表于 2013-6-27 17:27
顺便再请教下版主,还有哪些类似的经典手动计时芯?最好还在产

手动计时机芯很多,现产的被多家选用最著名如Lamania 2310。
其他自产的如RD cal.56、cal.65、八日链的RD8231、A Lange L951、PP 29-535 .
另有些型号不记得了如GO、AP,JLC。这些年几乎大厂都推出了自产手动计时机芯。
现产的都比较贵,最好还是找古董机玩玩,量多且质优的就是V家了,V22\234\72,都不错的。
流星 发表于 2013-6-27 18:11
艾美V175就是盘面难看了些,实际到手价格是登月的两倍多了吧!
PS:登月用的不是1863吗?

的确不是一个价位
现在的登月机芯是Cal.1863(基础机芯:Lemania 1873)
流星 发表于 2013-6-27 18:49
手动计时机芯很多,现产的被多家选用最著名如Lamania 2310。
其他自产的如RD cal.56、cal.65、八日链的R ...

Lemania 2310就是当年登月的欧米茄321吧,后来简化成Cal.1863(Lemania 1873),是这么回事吧?
pp、朗格、go60的手动计时芯是漂亮,但贵了。
你提的其他芯我没关注过,去学习下,谢谢
xufeng 发表于 2013-6-27 18:34
欧不是柱轮吧

不是柱状轮,是推杆式~
daxiyang 发表于 2013-6-27 19:59
Lamania 2310就是当年登月的欧米茄321吧,后来简化成Cal.1863(Lamania 1873),是这么回事吧?
pp、朗格 ...

不一样,还是有些许区别的。
321是欧和Lemania合作开发的(刚才手误Le(a)mania写错了,更正,以免误导新人)。
至于简化也可以怎么说吧,很多手动计时的结构大同小异。

现在2310似乎很少大牌可以拿到了

耐操就选登月吧,至少还有点历史感,价格也是最实在的了

daxiyang 发表于 2013-6-27 19:59
Lemania 2310就是当年登月的欧米茄321吧,后来简化成Cal.1863(Lemania 1873),是这么回事吧?
pp、朗格 ...

GO还有个61机芯,背后也是很毒,机芯蓝钢螺丝、黄金套筒还有鹅颈微调等都有了,还有独特的柱状计时功能,才不到7W的价格,值得考虑

61机芯

61机芯
学习学习~!
学习学习~!