搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

这块朗格是真的吗?这个价贵不贵?

翠管 发表于 2013-5-29 21:20
“圆弧倒角、是指齿轮芯的顶端`打磨了成半球面”,前辈您提到的这个问题,是否就是指表的背面那两个一大一 ...

轴尖`不是指那两个轮子,而是和棍子一样的东西,每个齿轮、
都有一根哪个东西贯穿的,一般是钢质、银色光泽,他的两端、都可以叫轴尖。

圆弧面倒角的意思、你的理解是对的,
安装分针的哪个齿轮,一般是类似雨伞样子,也叫伞轮,
他的中心是空的、用来套在中心轮的轮轴上!而小三针款式的中心轮轴`一般是实心的,
所以`高级点的机心,会把和分针`伞轮相连的那头轴尖,做打磨修饰,一般是抛光的非常光亮、
轴尖头部形状`有平面形的、也有圆弧形的,但不管是那种形状,光亮度都高!
翠管 发表于 2013-5-29 21:20
“圆弧倒角、是指齿轮芯的顶端`打磨了成半球面”,前辈您提到的这个问题,是否就是指表的背面那两个一大一 ...

抱歉,因为钟表`机心的很多描述,打字很难说的明白,
我找几个图你看吧!

正面的,这个表的针轴,就是做了圆弧倒角`抛光的!

这个图里的机心,那些插在红宝石中间、银色的东西,都可以叫轴尖,
而高级的机心`一般都会做圆弧倒角`并抛光

这个机心里,可以看的见的`银色的那些`不管粗的、还是细的,不管是齿轮的轴芯、
还是用来定位的铆钉、也都做了倒角抛光。 包括鹅颈上的,小卷轮`大卷轮的轴芯都是!
当然`这些是指高级大牌的机心要求,
对于一般的机心,打磨的工艺`就要低不少,也会打磨`但工艺比高级的略低,
而你发的朗格、他是个高级大牌,他的机心打磨工艺是顶级的,不可能像你发的哪个表那样`轴尖是灰色的,
机心夹板`还是贴的一层纸板!好累!

白金沙 发表于 2013-5-29 23:07
抱歉,因为钟表`机心的很多描述,打字很难说的明白,
我找几个图你看吧!

太感谢了!从您的教导中,我是否可以总结一句:就算是我不懂机芯,就算是我对手表的构造一窍不通,但是仅从这几个轴尖以及表的后面那些铆钉、轴心等处打磨的效果就能大概知道这块表是真还是假了,是吗?

太谢谢了!真希望由您这样的老师,每天或者每周有一个类似的帖子,让我们这些菜鸟们能由此慢慢进入到表这个充满魅力的世界里。

谢谢您!
翠管 发表于 2013-5-29 23:16
太感谢了!从您的教导中,我是否可以总结一句:就算是我不懂机芯,就算是我对手表的构造一窍不通,但是仅 ...

也不能说,就凭这个可以判断真假,因为还有很多中低级`杂牌表的机心`也没打磨,
或打磨水平很差的!
以机心打磨工艺的高低,来判断一个机芯大致的级别,还是可以的!

另外,我不算什么老师,名表通里窝虎藏龙、高手很多的!
白金沙 发表于 2013-5-30 13:52
也不能说,就凭这个可以判断真假,因为还有很多中低级`杂牌表的机心`也没打磨,
或打磨水平很差的!
以 ...

谢谢您!作为一个菜鸟,学会了通过这么一个想不到的方式来鉴定是否是大牌机芯的方法,太感谢了!
翠管 发表于 2013-5-30 14:41
谢谢您!作为一个菜鸟,学会了通过这么一个想不到的方式来鉴定是否是大牌机芯的方法,太感谢了!

呃``这一点`不能做为主要的判断依据的,判断一个机芯的好坏,有许多的必要条件,
他是许多个条件中的一种而已!
白金沙 发表于 2013-5-30 17:21
呃``这一点`不能做为主要的判断依据的,判断一个机芯的好坏,有许多的必要条件,
他是许多个条件中的一种 ...

白金沙老师,您如果 不嫌我太罗嗦或者太烦的话,万望能够将判断一个机芯好坏的最基本、最主要的标准列举一下,如果能够有相关的照片予以说明的话,相信您的帖子将会成为我们这些菜鸟的宝典,会好好珍藏,认真学习揣摩,成为我们进入表坛的第一个阶梯。

另外,如果还能有较为受欢迎的品牌的表盘、表盖、表带、表扣的相关鉴别方式的话,相信这将成为我们终生收益的宝贵的学习机会。

谢谢白金沙老师!
翠管 发表于 2013-5-30 18:23
白金沙老师,您如果 不嫌我太罗嗦或者太烦的话,万望能够将判断一个机芯好坏的最基本、最主要的标准列举一 ...

这个你就要 请教徐老师了,我 的 水平有限,当不了老师的!
白金沙 发表于 2013-5-30 19:14
这个你就要 请教徐老师了,我 的 水平有限,当不了老师的!

您就别谦虚了!徐老师一定非常忙,作为版主加上许多中介的公务,相信徐老师不见得会有时间。您出马的话,就算是我们这些菜鸟的入门班,等我们懂得问一些比较上得了台面的较为专业的问题的时候,就等于我们中学毕业开始读大学了,那个时候再求教更多的前辈。

而且从您的帖子和回帖,您完全有资格做我们这些菜鸟的老师啊!

先谢了!每周一贴,每贴只有一个小内容,或者表盘如何判断真假、或者表扣如何判断真假、或者表盖和表芯如何判断真假;而后再开始进一步,从哪几个地方来看表的真伪或者做工水平等等。这样一周一贴,必将让我们这些门外汉菜鸟最终在您的耐心教导下,成为一个喜欢表且懂得表的人,让我们在工作之余,学习更多的表的知识,这是何等快乐的事情啊!

谢谢您了,白金沙老师!
翠管 发表于 2013-5-30 19:51
您就别谦虚了!徐老师一定非常忙,作为版主加上许多中介的公务,相信徐老师不见得会有时间。您出马的话, ...

老师就别称呼了,一个机芯的好坏,决定的因素很大,每个时期、有每个时期的标准要求,
总的来说,主要还是机芯的装饰性、功能性打磨,结构的设计,传动轮系的布局,擒纵机制,
和核心零件的材质,如摆轮、游丝、轮轴、发条,微调系统等等!
有时候尺寸的大小,也可以决定一个机芯的素质,当然还有最后的校正调试也非常重要!

看机芯`不是光看文字`你就能分辨的,文字是理论,多看看那些机芯,则是实战,
看的多了、自然会有些印象和体会的!你可以看看这个帖子
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... d=172255&extra=
白金沙 发表于 2013-5-30 20:26
老师就别称呼了,一个机芯的好坏,决定的因素很大,每个时期、有每个时期的标准要求,
总的来说,主要还 ...

谢谢白金沙老师!我先拜读一下这篇帖子,希望能在这些前辈老师们总结的经验中得到更多的知识。

谢谢白金沙老师!
在此每天看这样的贴,,,对像我这样的新人真是太有帮助了
朗格只做贵金属,不做钢表。
这表不看背面都知道是假的拉,针面一塌糊涂
还是限量500块的,赶上十二了
进来学习了
这个假,但是欺骗程度高
受益匪浅啊,感谢诸位高人指点。
连我都看出来背面倒角、打磨和避震的粗糙了,确实好假,要真买2W可不止