搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] Nomos工艺很不错啊

逛Nomos论坛发现他和另外一家生产了两款机芯,都是酒桶型的,陀飞轮太贵不说,就那个基本款的很诱人啊
感觉打磨的工艺不比朗格基本款诸如萨克森差啊,至少看到的部分,当然朗格的德国银也许颜色上显得更讨巧
黄金套筒和太阳纹,鹅颈微调做得都很不错,想请教前辈们,摆轮上的螺丝是可调节的吗
就是不知道4分之3夹板下看不到的地方是否也打磨了
另外价格也像也不太清楚

14条回复

沙发
NOMOS的工艺看图片很难了解的...
WEMPE是德国一间著名珠宝行的名字,这个机芯似乎不是自产,象古董机芯.
石版很了解,听他解说一下.
板凳

NOMOS的工艺看图片很难了解的...
WEMPE是德国一间著名珠宝行的名字,这个机芯似乎不是自产,象古董机芯.
石 ...[/quote]
就是感觉图片看上去真心不错,又感觉这样的工艺对Nomos是否难度太高
说是这款机芯是Nomos和Wempe合作生产的,但感觉还是Nomos挑大梁吧

地板

是NOMOS为WEMPE代工的,钢款3万多。WEMPE在格拉苏蒂搞了个天文台,想摆脱瑞士COSC自己另立一个体系,合作者主要就是NOMOS。
这机芯既然是NOMOS做的,那么工艺就是NOMOS水平。
摆轮上的螺丝是配重的,无法调节。

是NOMOS为WEMPE代工的,钢款3万多。WEMPE在格拉苏蒂搞了个天文台,想摆脱瑞士COSC自己另立一个体系,合作者 ...[/quote]
那这么说起来,Nomos技术还是相当不错的了,为什么Nomos自己不造这样好点的呢,是定位还是产量跟不上?
钢款才3万多,跟基本款的劳差不多价钱,很值啊
配重的螺丝,不太懂,请指教,技术意义大吗?

定位的问题。
配重的摆轮,频率较低,现在看来就是样子货,没有太大的技术意义。

定位的问题。
配重的摆轮,频率较低,现在看来就是样子货,没有太大的技术意义。[/quote]
感叹一下
不知道Nomos有没有机会走向更高端,很喜欢这品牌
如果有历峰这样的大集团收购就好了
朗格那个基本款机芯上讲除了德国银的基板好像就没什么优势了吧,装上金壳卖十万都不止
这样利润太吓人了
而且德国表高端就GO和朗格也太乏味了

如果盘面壳型设计下肯定吸引人

小表迷 发表于 2013-5-2 21:55
如果盘面壳型设计下肯定吸引人

查了一下,表盘和表壳应该是Wempe做的,做珠宝的这方面还不错
个人感觉比不少FM都好看

很不错,机芯至少很用心,2以内应该是个好选择,过3有点贵了
看着不错,一字排开的,满满当当的。
jjbzhr 发表于 2013-5-3 14:47
很不错,机芯至少很用心,2以内应该是个好选择,过3有点贵了

这个工艺说实话3万都算低估了,现在瑞士表涨价这么快,2万内也就能买个打磨好点的ETA吧
这几年nomos我觉得就没有什么进步,就一个7001基板改来改去,我都不期待这个牌子了。
chris004 发表于 2013-5-4 20:36
这几年nomos我觉得就没有什么进步,就一个7001基板改来改去,我都不期待这个牌子了。

nomos不是PP劳力士也没有大集团依附,造自家芯说白了就是要投钱
手动机芯确实是7001改,不过改到nomos这水平已经很不错了,价格摆在那里吧
不过到epsilo自动机芯后面,算是正儿八经的自家芯了,打磨上也是用心了,缺点就是前两年扩产能的时候品控没抓好,现在也好多了