搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【Watch-insider】2013采访百达翡丽总裁

本文通过ALEXANDER LINZ的采访录音翻译记录,发表仅发表于名表通论坛,请勿转载。

翻译如有不妥,请多多指教

本采访记录含有官方媒体未公布的信息,谢绝私自转载。
本采访没有英文文字记录,只有中文翻译。

2013采访百达翡丽总裁

AZAlexander Linz 亚历山大·林兹 作者
TSThierry Stern 泰瑞·斯登 百达翡丽总裁

AZ:欢迎来到Watch-insider与百达翡丽总裁Thierry Stern的专访!我刚刚到达巴塞尔。百达翡丽是唯一一个没有重建新展馆的,莫非你们不想投资兴建吗?还是要等到下一年?
TS:哈哈哈哈,是的,我们要等到明年。今年的焦点就是手表本身了,我相信人们来到这里是为了看钟表的。其次,明年是我们的175周年纪 念,我想蓄势待发会更加适合我们。
AZ:我个人认为现在的场馆够好了,不必要大动干戈了哈哈哈哈
TS:毕竟用了13个年头了,我们也应该换了。整个一号馆都换了,我们也不想受限于这个老展馆。是时候换换了。
AZ:让我们说说表吧。您今年打算在巴塞尔为你选择的零售商你选择的顾客发布什么样的表款呢?我之所以说选择是因为很显然,你们没有很大的产量。
TS:我们当然没有太大产量。对于今年,我要强调的是今年我们没有发布什么全新机芯全新表款,不过你可以想见明年在我们的周年纪 念,我们一定会带来惊喜。今年我想展示的是百达翡丽的外观设计。今年你会看到很多新款,虽然没有新机芯,但是有着全新的设计。卡拉卓华系列,鹦鹉螺系列,当然还有复杂表款。今年的表款不光有之前提到的壳形,当然还有美丽的表盘,珐琅表盘。其中有一款十分美丽的黑色珐琅表盘,你们也都知道,黑色是最难做的珐琅盘。这个珐琅盘搭载三问机芯,我想你们会喜欢的。我也十分荣幸地发布了卡拉卓华系列的新款,这款表是我们专门设计给新生代顾客的,当然也融合了父辈的审美。
AZ:你指的是将官表壳?
TS:是的,大家可以在你的网站看到新款的照片。这是很好的在线发布哈哈哈。
AZ:我一旦拍到照片就会发表到www.watch-insider.com上的。一定会的哈哈哈哈。
TS:我们以此为荣,因为我们的表很精致。把表做的很精致是一个很简单的目标,但是一旦你重复制作100次,500次,甚至1000次的时候,还做得很精致就不容易了。我们产量小,可也不是一年10块啊。
卡拉卓华系列每年都生产,我们没有限量但是因为机芯短缺。百达翡丽的产能一直不大,所以我们很慎重地挑选我们要生产什么,当然,这是我生活的一部分。
AZ:你刚刚提到了产量的问题。我想问等待名单是否近年来是变长了还是变短了?我特指新款的计时码表机芯。
TS:喔,新的计时机芯没有太大的产量问题。这是我们两年前发布的,等待名单一直在缩短,虽然还是有一两年。我们很难开口说:抱歉,您订的表还要在等一年。收藏家已经拥有了很多百达翡丽,但是我们也要顾及到那些刚刚开始买百达翡丽的人,或者那些刚刚开始想要买我们手表的人群,他们不适应很长的等待时间。但是我们也没办法,我们不会卖不好的表。
AZ:你刚刚说你们不会卖不好的表,意思是你亲自检查所有的表吗?
TS:是的。所有的三问表我都亲自听过,没有任何疑义,我要确保声音好听。当然,大多数复杂表款我都会亲自检查。我不是检查准确性,那些有专家通过专业设备来检查,我会检查抛光是否完美,倒角是否到位。我也要检查,我们最初想要通过手边表达的东西,是否表达出来了。质量检测的确是一件很头疼的问题。很多时候你发布了一款新表,但是两年之后,表的质量就不达标了。质量是很不稳定的,对于百达翡丽,我们当然在全力保证最高的质量,甚至超质量。我不会全部检查,但是有三分之一我要亲自检查。
AZ:这是个怎样的过程呢?是制表师端着表敲你办公室的们来检查,还是你亲自到车间?
TS:他们会来找我。百达翡丽的制表师和我十分默契,融洽。他们可以进入我的办公室。他们也不会遮掩表的缺陷,他们十分为自己的手表自豪。检查的时候,对于我对于我的制表师,都是一段非常美好的时光,我会和他们解释我为什么要这么做,他们也会解释达到这样的目标有什么技术性的难点。这是很好的意见交换,双向的沟通。
AZ:好的。可以透露一点关于明年的消息吗?
TS:不。哈哈哈哈,你知道的。我明年一定会给你一个惊喜。百达翡丽的美,也因为我们从来不泄密,我们不说出来,也有很多人知道你的表会很好,人们对百达翡丽是有期望的。
AZ:明年的惊喜会是机芯,对吧?
TS:惊喜就是手表本身。我只能说从里到外都是制表师要追求的东西。你很难从我这里套到话的哈哈哈哈,我受过专业训练哈哈哈哈哈
AZ:哈哈哈哈哈哈
TS:明年,期待机芯的人,期待外观的人,都会得到惊喜的,我只能这么说了。我能和你保证的就是明年我们会发布很多新款,质量非凡,这就是百达翡丽。
AZ:期待明年此时此地,和你共赏新表。
TS:我我希望会喜欢。
AZ:谢谢。

评分

OHSEAL + 3 !

4条回复

沙发
这就是pp
板凳
周年纪 念,或会发行个简单珐琅限量款,或会出个特别款式,大复杂大概不会.
新的5207,5208技术上已经到及至了.
地板
感谢分享。
喜欢PP!