搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别

有机会出去带了8500的中海马。回来后发现可是比2500的贵了很多。可是也不太明白有什么好处。求大家给个说法。谢谢了。而且感觉8500的价格快能够买R了。

40条回复

沙发
自己顶一下,帮帮忙啊。自己占沙发了。
板凳
" N( a3 I3 W5 A: E+ z. J! U
8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200,无卡度摆轮游丝调校,双翼摆桥,砝码摆轮硅质游丝NIVACHOC避震都由SWATCH集团专门为欧米茄打造,双向自动上链动力达60小时,目前暂无故障反映,但仍需时间考验。打磨挺漂亮,特别为K金豪华版配备了K金摆陀8501芯,类似劳力士3185机芯的指针模式设计了时针独立调整功能,可适应不同时区。全部是天文台级认证。8500为基础芯,也可以衍生其它功能品种,比如年历款、女款,未来一两年可推出计时款。
' T' E8 t% V) N) H" v! n8 \# I2500以2892为底,机身较薄,动力少,上链效率偏低,可改的空间也有限,不适应同轴擒纵,有偷停的毛病,此前经过几番齿形、摆频的修改。目前欧米茄仍有使用2500,估计未来会停掉。
' x3 r0 j/ P$ O# p5 w* M1 G
8 v( V+ {) J9 F# p8500的定位已经不低于劳力士3185/3186,价格不相伯仲很正常。
地板
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。5 }- Z! d% }$ R. W
至于定价和劳差不多了,个人觉得正常。从机芯设计定位来讲,8500高于3135.目前还没有人说8500机芯不好的地方,如果经过10年时间检验后,评价仍然如此,那么不愧是世界上著名的自动机芯,和3135,3120同类
shek329 发表于 2010-12-6 15:01 ; n4 q- I3 c! f. `
8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200, ...

: k. ]! I$ O4 k5 [. n# j% f& z谢谢,由于出差的时间太紧,之前也没有看过,本来是想买块浪琴的,可是出去后发现基本找不到浪琴,所以就买了这个。国内价格是39000,我买的是27000左右。当时也有看过R,是29000,不过回来后没有看到同款的表。谢谢您的指点。也就是说8500是新技术。
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:05 - B) O% g6 C8 _1 j9 b
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。% v4 }4 Q$ j2 ^( B( h
至于定价和劳差不多了, ...

0 A5 f/ i; I& V: d* C0 J: Q# g+ O谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
kevin_db 发表于 2010-12-6 15:27 0 F3 _! t8 Y) N9 p& z. ~! p
谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
5 B" }+ l( i3 x, w/ ~& @
品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
石版讲解得详尽!!!
说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
$ f$ W8 j: |7 y& |7 J2 K! @1 x
0 o# a, W& t# U$ K我比较希望能有一个瑞士品牌打造一款像GS那样的功能简单非常精准的钢表,1950-60年代经典造型,机芯漂亮点。我想了想,将来也许只有欧米茄才能完成。
shek329 发表于 2010-12-6 16:45 1 E9 q, d' r8 c7 [! e6 L# Y* w; W
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。; \# B4 _4 C4 Q( u$ [( ~2 l9 {
6 x0 b5 Z% ]/ B5 l; k4 j5 |. p+ b+ S
我比较希望能有一个瑞士 ...

% i  `; u, E1 S$ H( Q& x俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
朗格不太可能推出钢款,而且它的机芯设计过于豪华了。
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:48 # g0 C4 {2 }/ C- y( T; L  n
品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
- v' D6 R; `% X' N
是吗?看来我真的是要学习一下了。我是对表很感性趣,但是关于这些历史和技术方面的知识真是不懂。我的第一块表是天梭的T-TOUCH,质量真是不好说了,坏了很多次。不过是结婚纪念,所以一直很珍惜,第二块是天梭的力洛克,第三块就是海马8500了。回头看看历史和技术方面的知识,再次谢谢了!!!
zzhzj0714 发表于 2010-12-6 16:07
; U9 u, Y' X& u石版讲解得详尽!!!

* A3 n1 u" Z* Z( i是啊,谢谢大家!
askaxfx 发表于 2010-12-6 16:33 2 k& T2 I( `. u6 n, @
说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手

1 z: U& T! x) G1 E您说的是机芯的打磨吗?
shek329 发表于 2010-12-6 16:45
! f* c9 X4 z! n. D7 h欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。# K# }1 P; H; c5 i. H; c0 j9 K
! u, c( b/ F/ |1 D2 P# z
我比较希望能有一个瑞士 ...
& U' q4 q/ I, C8 G4 X4 R! [9 p, q* Q: ^
是不是8500的误差也要小一些。
听泉 发表于 2010-12-6 17:01
2 j. J3 h; h- W5 Y5 U, B俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~

4 g  i' ]) _% _2 g朗格的牌子,我好像都没有听说过啊。
mxg212 发表于 2010-12-6 19:23

1 t" c9 ?6 n( s* N* p怎么笑的那么开心呢?
学到这么多 能不开心吗
123下一页