搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

三个戴表与我的故事(新人处女帖)

两个月前,我对表是没什么认识,更没想过在网上买这么贵重的小玩意儿。

一、两块表的故事
大的背景是我本来是已有两块表的,一块依波路,结婚时老婆买的(我在lele的新手区导购贴里也说起过);
另一块是一款雷达石英,我爸快退休了,行头也用不上了,退给我用来闯世界。
对我而言,这两块表是万分珍贵的。
依波路是07年在天河城专卖店买的,店旁边就是劳和欧的店,当时四五千的价钱,觉得贵,但还能接受,依给我的感觉是瑞士高级货,还背透,看着机蕊像心脏一样跳个不停,让人爱不释手。讲到这里,不得不说依波路的marketing做的还是不错的,至少让我这种不懂表,但不容易被洗脑的人,有了这样一个强烈的印象:依波路不错,低调,瑞士表,价格实惠,追求品质又有文化底蕴。
雷达,是我爸今年送给我的,他应该戴了七八年了吧,快退休了,门面对他而言,意义渐微,可能觉得这么高档的表,跟着他一起退休不是好的归宿,而应继续活跃在江湖上。

二、买表念起
但随着对腕表品牌有意无意有了更多的了解后,渐渐发现,依波路好像并不像我当初想的,是高级表。甚至还有人说,依是港资在瑞士收的厂,不算纯正瑞士表。时不时留意一下同事们的表,以浪琴和欧为主,极少见到依。这怎么行?行头跟不上,怎么混。而雷达呢,戴起来确实显档次,间金,陶瓷,闪得很,只可惜它是石英的啊,机械对男人的诱惑是强烈的,那种脉搏似的跳动,让你觉的它是一个与你共生的活物,你活着,它就活着,你死了,它也停止了运动。
于是,再买一只表的念头就不知不觉的种下了(估计这就是佛教讲的造业,一念一想都是造业,人是因缘合和的产物,业力牵引着你,决定了你的一生),但念头还没有强烈到付诸行动的程度。再后来,就有了"花总“微博鉴表的事情。因花总是我在网上最认可的思想界人物之一,早期它写《如何在微博扮上流社会》时,我就眼前一亮,考,是一位传道授业解惑的高人。花总现已不鉴表,但表这个物件又在我心底烙了个印,原来表有这么多知识,并且为富贵者的玩物,不懂表,出来混其不容易露怯?
要学表,当然要再买一只合意的,入入门先。于是就时不时留意一下名表排名,也主动上上各大官网,如欧,万国等等。唉,表是漂亮,但价钱都远超我心理预期呀,原以为一万左右都有几大名表的入门款了,查了才知道,至少要三万,唉,钱啊钱!

三、大俗大雅
还是由于众所周知的原因,之前一直都没考虑过劳,甚至连劳的价钱也没查过。但有一天,和不记得是德勤还是毕马的一个经理开会(来审计我们公司的),这人30来岁,讲话稍结巴,但思路清楚,也很有气质,边讲边比划手式。一不留神瞥见了他腕上的airking,简简单单,却又异常醒目,低调却又掩饰不住的贵气。这是我有意识的与劳的第一次亲密接触(之前都是电影,图片,与暴发的传闻)。突然又想到,花总不是也讲过他有一只airking基本款的吗?戴劳应该不至于俗或掉逼格吧。于是,当天隐隐约约便有了拥有劳的念头(继续造业)。

四、遇上大家
上个月,谈妥了一家新公司,下月就准备跳槽,运气好的话,收入也有可能会上一个台阶。信心一回归,消费力便释放。买表提上了日程。
于是更加频繁的上网看资料,先是误撞进了澳洲独立修表人NICHOLAS HACKO的二手表网站http://www.clockmaker.com.au/,一看,发现二手的价钱与一手相差挺大的,并且,NICHOLAS HACKO对自己的生意介绍的挺细致,挺实在的。精通修表的人卖的二手表一定是靠谱的,并且老外由于信仰的关系,生意都十分诚信,基本打消了我们他家东西是否真伪的顾虑。做为耐用品来说,二手表我也是能接受的。当时还想着,何时有机会去澳洲,一定要去他家店里选一块。
再后来,又闯进了鸣彦轩邱老板的广州二手名表网站,http://www.gzesmb.com/,及现在的名表通,当拜读完老徐的“我们为什么要在网络上买表”等等一系列高论后,以及了解了老徐中介模式后(业内德高旺重之人来做担保,可以最大程度降低交易成本及风险,这种做法自古就有),彻底打消了我在网上买表的顾虑(不得不说老徐的说服及营销能力是非常强的,当然前题,他是真诚的)。其间,还去了趟番鱼鸣彦轩,拜访了邱老板,顺便深入了解一下行情与这个圈子,当天印老板挺忙的,电话不停响,还有人带人来验表,还有维修工作要做,好像又有感冒微症状,所以没太多话讲,基本是我在问,所以也没透露多少这个圈子的信息(我套老徐底细的算盘也落空了)。但不管怎么样,我已打算在网上买表,并且是买劳了。
五、第三块表
在款式的选择上,我先是定在 116613LB、116613LN   16570白面这三款上,并在lele的新手区导购贴里请教的大家的意见。后来去友谊试戴了116613LN ,觉得老气,116613LB觉得轻浮,而16570,好像又过于休闲,最终定锁定了 黑水鬼无历(因为那大鱼眼我总觉得不对称,不完美),后来经多次征求徐版意见,了解了市场行情后,买了论坛上某深圳大佬的14060M二行字。本是要走老徐中介的,我还想着上门去老徐那取表,好见真人呢。但是,由于急着上手,而那大佬的交易量又让人十分信任,就没走论坛中介,而是直接打款寄表了,这点请老徐不要介意啊,哈哈,若见面的话,给否再给鉴定下呢?

六、尾声
打款第二天一早,表就到了,实物比图片新,走时大约+5,表带也合适,喜欢。
贴子敲完了,日子还要过,随着缘份,我来到了大家中间,生命真奇妙,仿佛一切随机,又似一切注定,谁人参得透?
见图片就是我的三块表了,谢谢耐心读完的朋友。

921 拷贝.jpg (174.95 KB, 下载次数: 47)

921 拷贝.jpg

评分

宝贝 + 2 生命真奇妙
tammylele + 5 感谢一路支持陪伴
白金沙 + 1 不错!

41条回复

沙发
恭喜入手,经典
板凳
谢谢分享!
地板
呵呵,感谢LZ,对表通的支援与信任
至于老徐,你肯定有机会见
因为我觉得你毒还没散,肯定会再买表
恭喜入手。。。。。
恭喜,谢谢分享。。
tammylele 发表于 2012-12-13 20:08

才一脚踏进毒窟,前路漫漫呢
东海岸 发表于 2012-12-13 20:43

黑鬼Z头?盒证齐?
恭喜,好表
好表,恭喜恭喜!

不懂表的说 从颜来说 劳完胜
恭喜  谢谢分享故事
bluesky_8888_7 发表于 2012-12-13 19:33
恭喜入手,经典

谢谢,谢谢捧场
白金沙 发表于 2012-12-13 19:48
谢谢分享!

谢谢大佬捧场
tammylele 发表于 2012-12-13 20:08

咱这个去商业化或叫微商业化的平台很好,引用情人帖子中的说法叫“很有人情味”。
人们从温情自在的舒适中走出,投身冰冷的商业或政治或学术的规则中去,不是为了野心膨胀过后的空虚,
而是为了亲人、朋友与伙伴,为了维系自己内心的温情与平静。

谢谢版主支持。
天蝎公子 发表于 2012-12-13 20:32
恭喜入手。。。。。

谢谢,谢谢公子
东海岸 发表于 2012-12-13 20:43

哈哈。。当初也是在论坛学到“中毒”这词的这个新用法,真心鲜活。
    触,中,解,再触...........毒
饿,揾,食,饱,再饿...........食
渴,求,得,腻,再渴...........色
与食色相比,各式爱好与沉迷,不是人生必须品,但它们是人生的奢侈品。我认为,只要不走火入魔,多体验还是不错的。
evillion 发表于 2012-12-13 21:37
黑鬼Z头?盒证齐?

是的。。这表之前跟过兄弟么?
cccmfchen 发表于 2012-12-13 21:51
恭喜,好表

谢谢版主支持。版主的签名“国表党 万国党 老表党 宝珀党”  我老是看成“党国万岁”,哈哈。
123下一页